精品原创 > 正文

平顶山市中级人民法院院长王辉到鲁山法院调研指导工作

2020-06-01  来源:映象网

映象网讯(记者 李学义 通讯员 耿海鑫)5月29日,平顶山市中级人民法院党组书记、院长王辉带领审管办主任王廷霞、研究室主任李波、督查联络室主任魏少鹏、立案庭副庭长郭志学等,深入鲁山法院调研指导工作。鲁山县县长李会良、县人大副主任王国锋、县法院院长王宏伟陪同调研。

调研组先后到让河法庭、道路交通一体化处理中心及诉讼服务中心进行调研。

在让河法庭,王辉着重察看了法庭基础设施,详细了解了法庭人员构成、案件审判、执源治理等详情,仔细询问了干警的工作和生活情况。

在道路交通一体化处理中心,王辉参观了案件受理调解室、网络直播审判庭,听取了交通事故处理的一站式工作流程及保险行业调解、诉前司法鉴定等有关案件办理的问题。

在诉讼服务中心,王辉重点查看了新建成使用的两个“一站式”服务中心大楼,实地调研了12368热线、营商环境绿色通道、9个服务窗口、脸谱识别进出系统等配套设施的运行情况和多元解纷、分调裁审等工作的开展情况。

座谈会上,王宏伟汇报了鲁山法院今年以来审判执行工作的整体情况,并着重就上半年存在的案件数量下滑、执行案件数量波动等问题分析了原因。其他与会人员立足自身岗位分别就立案、执行、审判管理和优化营商环境等工作进行了交流发言。

王辉在肯定鲁山法院今年前期工作的基础上,对下一步工作提出明确要求:

一要着力抓好案件质效,推进均衡结案。重点抓好一审服判息诉率、发改率等重要指标,加快推进多元矛盾纠纷化解机制和一站式服务建设,加大源头治理力度,科学谋划各项工作,确保审判执行各项业务同步推进。

二要认清形势,善于谋划工作。要加强调研,认真分析审判实践中遇到的新情况、新问题,有针对性的开展工作。加强员额法官办案动态调整,强化专业化审判,优化审判资源,提升案件审判质效。

三要更加细致抓核心要务,更加严格抓监督管理。工作中要善于运用数据化资源和手段,查弱项、补短板、促提升,做到作风严谨务实,管理提质增效。

四要勤政廉洁,着力抓好队伍建设。扎实开展“三项队建”活动,坚持问题导向,强化干警的思想认知和工作能力,不断提升政法公信力和群众满意度。

最后,王宏伟表示,一定贯彻落实好王辉院长对鲁山法院工作的明确要求,带好队伍,干好本职工作,创一流业绩,确保让中院党组放心,让全县人民满意。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:平顶山 法院 调研 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山卫东区:企业开办实行一日办结工作制

    “真没想到这么快,昨天晚上在网上提交的资料,今天上午就通知我来领证了,而且连带公章刻制和税务业务也办理了,之前需要好几天办成的事情现在一个上午就办完了,卫东区的办事效率就是高!”6月2日上午,在平顶山市卫东区政务服务中心大厅内,平顶山市珂顺鑫商贸有限公司的孙女士激动地说。

  • 平顶山石龙区高庄街道狠抓秸秆禁烧促环保

    “我们成立了1个工作组、2个工作队,分别到张庄村和宋坪村进行秸秆禁烧宣传,两村共2000余户,逐户签订禁烧承诺书,村民十分理解和配合我们的工作,截至今天,签订率达到了100%。”6月1日,平顶山石龙区高庄街道禁烧工作人员刘增跃说。

  • 平顶山湛河区:“三个文化”引领创建幸福家园

    “原来我们身边就有这么多革命英雄,能不能请他们来校园讲讲故事,让大家都向他们学习!”6月2日下午,在平顶山湛河区轻工路街道湛南社区的红色文化展馆内,辖区沁园小学的学生正在班主任的带领下参观学习。当看到那些军功章的获得者竟都生活在自己的身边,学生们立刻表现出了极大的好奇心与敬慕之情。

  • 平顶山政法系统出台爱民实践服务承诺

    6月2日上午,平顶山市委政法委组织召开全市政法系统爱民实践服务承诺新闻发布会,该市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局相关负责人分别公开发布10项、10项、12项、9项2020年度爱民实践服务承诺事项。

  • 平顶山石龙区财政局“六个着力”落实2020年区两

    6月1日,从平顶山石龙区财政局了解到,该局紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,立足财政实际,精准施策,全面贯彻落实区“两会”精神。

  • 平顶山湛河区:爱心帮扶情暖留守儿童

    6月1日上午,20余名志愿者正携手平顶山市湛河区荆山街道梁李小学的孩子们,共同欢度六一儿童节。

  • 平顶山石龙区为贫困儿童送节日礼物

    6月1日儿童节当天,平顶山石龙区主要负责人和区妇联负责同志走进幼儿园和小学慰问了辖区贫困家庭儿童,并给孩子们送去教具、玩具、书包、文具、课本等学习用品。

  • 平顶山石龙区深入开展知识培训强化应急管理队伍

    为提升执法人员的行政执法水平,更好地为企业服务,平顶山石龙区应急管理局要求相关业务科室人员全部参与安全知识培训,在执法过程中做到“知法、用法、懂法”的同时,提高自身执法素质和监管能力,助推“安全生产月活动”顺利实施。6月1日上午,该局组织全局行政执法人员开展安全生产知识考试。

  • 中建七局投开平顶山公司:精准帮扶送温暖 关爱

    5月29日上午,中建七局投开平顶山公司联合平顶山发展投资控股集团有限公司深入平顶山德馨苑公租房社区党群服务中心开展关爱留守儿童志愿服务活动并慰问贫困家庭留守儿童。

  • 平顶山卫东区:缤纷采摘季 “桃”醉正当时

    5月31日,夏日最美好的事情,莫过于有吃不完的鲜美瓜果,桃子、西瓜、葡萄……一整天都充满了夏季的甜蜜。眼下正值桃子成熟季,平顶山市卫东区蒲城街道鲜甜多汁的桃子迎来缤纷采摘季。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有