精品原创 > 正文

鲁山县举办“花瓷古镇杯”美丽鲁山我代言抖音短视频大赛

2020-05-25  来源:映象网

映象网讯(记者 李学义 通讯员 雷小军)5月25日,记者从鲁山县委宣传部获悉,为贯彻落实全市、全县宣传思想工作会议精神,扎实开展“礼敬传统文化 守望精神家园”文化活动,推出鲁山文艺精品,做优鲁山文旅项目,推进全域旅游发展,该县决定举办“花瓷古镇杯”美丽鲁山我代言抖音短视频大赛。

此次活动由中共鲁山县委宣传部、鲁山县文化广电和旅游局、鲁山县文学艺术界联合会主办,平顶山伟光汇通文化旅游产业有限公司、鲁山县炎黄文化研究会、鲁山县民间文艺家协会、鲁山县摄影家协会承办,鲁山尧神文化传媒有限公司、鲁山县天禧文化传媒有限公司协办。

活动以鲁山的历史文化、人文景观、传说故事、风土人情、美食特产等为元素,通过短视频宣传鲁山特有的人文风情、城市故事和内涵底蕴,突出乡音乡愁、突出历史记忆,谱写鲁山城市新篇章。

参赛方式:打开抖音APP,点击屏幕下方的“+”拍摄或上传参赛作品,添加话题:#美丽鲁山我代言@鲁山花瓷古镇

参赛内容要求积极向上,富有创意、有温度、有情怀,能够引起共鸣。展示鲁山民俗活动、地域风情、民族特色等优秀传统文化的内容。展示鲁山美食、美景,自然风光、名优特产等。画面清晰稳定,无明显噪音,可配背景音乐,解说声音与背景音乐效果相匹配,声音与画面同步。参赛作品的视频分辨率不低于1080*720(竖屏或者横屏),时长在10秒至60秒,画面要清晰连贯。

参赛时间为2020年5月25日至6月26日,视频参赛截稿时间为6月26日12时,颁奖典礼将于2020年6月28日晚举行,奖项设置有流量达人、点赞达人、数量达人、参与奖等,达人可获得家用电器等奖励。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:鲁山县 短视频大赛 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县人民医院:“平安医院”创建实现“一举三

    “如今俺来到县人民医院看病,医务人员热情优质的接诊服务,秩序井然的就医环境,让俺有一种回家的感觉。”在鲁山县人民医院,一位来自该县张店乡的就医患者王先生说。

  • 鲁山县纪委监委助力解决农产品

    6月5日,距县城三十多公里的该县背孜乡盐店村沟口大桥桥头显得格外热闹,人来人往,络绎不绝。桥畔的一个个摊位上摆放着农户们精心挑选的花椒、香菇、红薯干、土鸡蛋、山核桃、红小豆等几十种农副产品。

  • 鲁山县熊背乡孤山村:油香飘在美丽山村

    6月4日,记者在鲁山县熊背乡孤山村看到,村道上干净整洁,道路两旁的篱笆内种满了风景树,扶贫车间飘出的油香沁人心脾。

  • 鲁山县花园路小学举行消防演练

    6月3日下午,为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,鲁山县花园路小学举行了消防安全疏散演练活动。

  • 鲁山县张良镇:校园“春风行动”让贫困学子“如

    “感谢您们一直以来对我们的爱心资助,我们一定会努力学习,传递爱心,老师们,您们辛苦了!”日前,在鲁山县张良镇一中校园里,该校刘书贤、郑春林、李泽生、李留鹏等10名贫困学生,双手捧着平顶山市第四中学老师们捐赠的爱心衣物,用洪亮的声音表达了自己的感激之情。

  • 鲁山县副县长汤钦带队到叶县参观学习食品安全监

    6月3日,鲁山县副县长汤钦带队鲁山县市场监管局党组书记、局长王小七及各乡镇、办事处主管食品安全的副职和社会餐饮经营单位负责人共130余人到叶县参观学习食品安全监管先进经验。平顶山市场监管局副调研员刘国平一同观摩,叶县市场监管局局长王迎信等陪同参观。

  • 鲁山县许金国:精心呵护“发财羊”脱贫致富奔小

    6月2日14时许,正是夏日午后闷热时分,刚一走进鲁山县张良镇老庄村脱贫户许金国家大门口,就听见了院子里电扇转动发出的嗡嗡声。在靠着院子南墙搭建的羊棚里,80多只山羊或卧或站在“午休”,七台大落地扇使劲地吹着风给羊圈降温。

  • 鲁山县法院:法官温情调解 高效化解纠纷

    近日,鲁山县民事审判一庭王清青法官成功调解一起提供劳务者受害责任纠纷案。

  • 鲁山县人民医院应对突发交通事故应急演练

    6月2日下午,鲁山县人民医院调动急救指挥中心、医务科、护理部、院办、后勤保障科、器材科、药剂科、创伤中心相关外科医护人员、急诊科医护人员共60余人进行突发重大交通事故救援应急演练。

  • 鲁山县董周乡:不动产证送到家 贫困户乐开花

    “党和政府为我们考虑的真是太周到了,有了这个红本本,我们心里踏实多了,真心感谢你们!”鲁山县董周乡幸福苑小区易地搬迁贫困户汪新国乐得合不拢嘴。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有