精品原创 > 正文

平顶山卫东区做好规上企业复工复产帮扶

2020-04-20  来源:映象网

映象网讯(记者 李学义 通讯员 王梦鹤 赵凯)“员工全部返岗,人员复工率达100%,3月完成高级润滑油生产327吨,投入产能保持稳定……”4月16日,平顶山卫东区工信局企业帮扶工作人员来到平顶山泰克斯特高级润滑油有限公司,热火朝天的车间让人振奋。

“作为平煤神马集团润滑油的重要供应商,面对新冠肺炎疫情,能否顺利复工复产一度成为企业面临的严峻挑战,尤其在原材料供给上出现问题。”公司副总经理张国亮坦言,受疫情影响,进出厂区的道路被封闭,企业只能依靠库存原材料进行生产,在满负荷生产条件下,库存只能维持一个月。

如何确保企业生产用料供应?2月29日,卫东区纪委书记、驻企“首席服务官”陈永斌到泰克斯特现场办公,主动为企业解决发展中存在的困难和问题。

通过区、街道两级疫情防控部门的协调,对企业进出厂区的车辆进行登记、防疫后,准许通过,最终为企业打通“生命线”,实现企业顺利生产。目前,该企业满负荷运转,2月19日复产复工后累计生产高级润滑油552余吨,产值超2100万元。

“卫东区春节期间停产停工的30家规上企业已全部于2月21日前恢复正常。”卫东区工信局副局长张亚红说。

泰克斯特生产走上正轨,卫东区一批与平煤神马集团相关的皮带、胶管、矿用机械企业也逐渐恢复正常。

助力规上企业复工复产,卫东区梳理出企业疫情防控难、交通物流难等两大类问题。该区坚持一难一策、一企一策,精准出招,破解难点。

该区联系医药公司为豫电电气、天成钻机钻具企业提供订购渠道,帮助企业购买防疫物资,为正常生产保驾护航。同时为辛北新型环保建材、平煤八矿劳动服务公司、日欣机械制造有限公司、安科支护洗选设备、安盛机械制造、天工科技、煌龙新能源和开元特种石墨等8家企业送去口罩、酒精、硫磺皂、84消毒液等防疫物资,切实做好企业复工复产物资保障工作。

复工就是稳就业,复产就是稳经济。卫东区区长安保亮表示,要以首席服务官制度为重要抓手,上下齐动、条块结合,竭力为企业提供“保姆式”服务,打通复工复产“最后一公里”,稳住工业经济“定盘星”“顶梁柱”。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区开展“五一”帮扶大提升活动

    2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年。越到最后关头,脱贫攻坚任务越是艰巨,越是不能松懈。为进一步推进脱贫攻坚工作、巩固脱贫成果,在 “五一”劳动节期间,平顶山石龙区各个帮扶单位的扶贫脚步不停歇、坚守岗位不松懈。

  • 宝丰县山乡党委书记助销农产品 情暖农户心

    连日来,宝丰县观音堂林业工作站大力开展扶贫产品爱心助销活动,为贫困户农产品找销路,解贫困户燃眉之急,巩固脱贫攻坚成果,做到战“疫”战“贫”两不误。

  • 平顶山:打造消费新模式 卫东区举行消费促进月

    为积极应对新冠肺炎疫情对卫东区经济的影响,引导商贸流通企业转变服务方式,提振消费者信心,促进经济发展,由平顶山市卫东区人民政府主办、卫东区商务局承办的“2020年卫东区消费促进月活动”,于4月30日上午,在万达购物广场正式启动,本次消费促进月活动自5月1日开始至5月30日结束。

  • 平顶山新华区司法局组织《社区矫正法》知识测试

    日前,平顶山市新华区司法局组织开展《社区矫正法》知识测试。

  • 宝丰公安局户籍民警“五一”期间便民服务受好评

    五一小长假期间,因为临近中高考,学生需要办理身份证的情况增多,宝丰户籍民警们通过网络公开户籍民警的联系方式,开通办证“预约服务”,严格做到服务受理“无推托”,服务过程“无差错”,服务事项“无积压”,服务对象“无投诉”,确保群众满意而归。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有