精品原创 > 正文

宝丰县首届“万亩油菜花乡村旅游节”开幕

2020-03-26  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪)春雨过后,近万亩油菜花的清香伴着春风,弥漫在宝丰县龙王沟乡村振兴示范区的田野阡陌;美景喜人,让人留恋。

“畅游最美乡村,尽赏万亩花海”,3月26日,在统筹做好疫情防控的前提下,2020首届龙王沟“万亩油菜花乡村旅游节”开幕。

“油菜花是丰收的喜悦,是希望的象征,此次油菜花节,是宝丰依托丰富的产业资源和独特的生态环境,以乡村旅游为平台,增活力、促发展的重要载体,也是宝丰提升对外知名度、美誉度的重要契机。”宝丰县委常委、宣传部长马培翼说。  

据了解,“龙王沟”是原隶属于商酒务镇龙泉寺村、杨沟村和张八桥镇王堂村3个行政村的简称。去年,该县打破行政区划,推动多村“抱团发展”,将净肠河沿岸,原分属两个乡镇的王堂、马庄、马厂、大栗庄、龙泉寺、杨沟6个比邻行政村组合起来,连片打造乡村振兴示范区,依靠资源统筹、优势互补、区域协调,探索可借鉴、可复制、可推广的乡村振兴“宝丰模式”,实现全域内的农业增效、农村增美、农民增收。

“重逢在花海 相约龙王沟”,龙王沟以万亩油菜花田为载体,打造了“龙王沟乡村振兴”“龙泉寺”“谷仓”等特色景观。预计持续半个月的活动以春季踏青赏花、互动体验的形式,将打造一场全身心贴近大自然,放松体验互动式观光游览节,其主要亮点有:“观赏”——万亩油菜花田、美丽乡村小景;“游玩”——风筝群舞、花田风车、风景主题合影;“小吃”——特色小吃、便利多样丰富、满足游客需求等。

作为“全国百佳旅游目的地”,宝丰县凭借优美的生态环境和厚重的文化底蕴,发展潜力正在不断释放。2019年宝丰地区生产总值完成339.6亿元,增长8%;一般公共预算收入完成14.34亿元,增长11.86%;居民人均可支配收入增长8.9%,县域综合经济实力跻身2019年中部百强县第77位,高质量发展刷新“宝丰速度”。

“此次活动的成功举办,是宝丰县充分整合各类资源,因地制宜加强产业指导,持续加快农文旅融合发展步伐,集中力量、精准施策、推进乡村振兴战略落地生根、开花结果的一次充分展示,必将为积极打造国内乡村振兴示范引领区、乡村旅游观光地新品牌,促进全县助推一二三产融合发展起到重要的示范意义,为全县奋力建设工业、物流、文旅、乡村‘四强县’、迈入全国‘一百强’,实现经济社会高质量发展助力增彩。”宝丰县委书记许红兵说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区人民路街道:“户户通”把路修到村

    “门口的路修好后,再也不怕下雨天回家踩得满屋子都是泥了”3月29日,在平顶山石龙区人民路街道康洼社区,该社区村民们高兴的说,原来家门口都是坑洼不平的土路,下雨出出进进踩两脚泥,现在家家户户门口都修上了水泥路,平整又干净,心里畅快了。

  • 下雨不停歇 舞钢市蔡庄村唱响乡村振兴“新农歌

    3月29日,哗哗的春雨在河南省舞钢市下个不停,可在该市尹集镇蔡庄村正在施工的村文化广场上,64岁的老共产党员谷文彬和59岁的党员曹自彬带着村民李结实、张安民等5人,冒雨在铺地砖施工。尹集镇在该村包村的副镇长袁建法带着镇机关职工尹冠普、苗星照、村党支部书记徐振广等在清理裁种绿化苗木。

  • 平顶山石龙区审计局学习贯彻区纪委五届五次会议

    3月30日上午,平顶山石龙区审计局召开全体干部职工会议,传达学习石龙区第五届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告,并安排部署2020年党风廉政建设工作。

  • 海关总署向鲁山县贫困学子捐赠网上学习设备

    3月30日下午,海关总署助力网络教学智能设备捐赠仪式在鲁山县教体局举行,鲁山县人民政府副县长王金刚,教体局主任科员吕娉萍,教体局党组成员、副局长曹国辉,教体局党组成员、副局长曹淼峰等参加捐赠仪式。

  • 鲁山县:机场成“战场” 俩白衣战士“逆行而上

    3月31日,刚吃过早饭,两个身穿白色防护服、戴着护目镜和口罩、脚穿一次性防护塑料鞋套、“全副武装”的医务工作人员,就又出现在郑州航空港区2号航站楼前,坚守值班岗位,随时准备迎接即将降落的航班。

  • 平顶山石龙区:线上申请创业担保贷款为自主创业

    “受疫情影响,我的店铺水、电、租金一直都是入不敷出,真想关门,区人社部门同志听说后,主动电话联系了我,让我线上申请贷款,没想到这么快资金就到位了,真是解决了我的大难题。”3月30日,平顶山石龙区军营市场永智工艺部负责人王延召说,近期的他在线上成功申请到了15万元的创业担保贷款。

  • 鲁山县孙丽平:扑下身子干事创业的山村女校长

    日前,春暖咋寒时节,冒着淅淅沥沥的春雨,鲁山县磙子营乡马场村小学校长,40多岁的女教师孙丽平,来到建档立卡贫困学生樊待洋、王硕铭以及其他学生家里,了解孩子们的网上学习情况。

  • 平顶山新城分局治安管理大队侦破两起非法采砂案

    近日,为严厉打击辖区内非法采砂等严重破坏生态环境的违法行为,平顶山公安局新城分局治安管理大队民警通过缜密侦查,连续侦破两起非法采砂案件,4名犯罪嫌疑人被依法采取取保候审强制措施。

  • 舞钢警方擒获专盗大货车电瓶“五进宫”老贼

    2020年3月份以来,舞钢市公安局110指挥中心接到多名大货车司机报警称:夜间停放的大货车电瓶被盗。

  • 鲁山县黄沟村:赤松茸充实“菜篮子”

    3月26日中午,当平顶山市教体局定点帮扶的鲁山县四棵树乡黄沟村运送赤松茸的车辆到达局院内的时候,负责统计分发的李主任和杨主任就忙个不停。

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

平顶山石龙区人民路街道:“户户通”把路修到村民心坎里 “户户通”把路修到村民心坎里

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有