精品原创 > 正文

宝丰县首届“万亩油菜花乡村旅游节”开幕

2020-03-26  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪)春雨过后,近万亩油菜花的清香伴着春风,弥漫在宝丰县龙王沟乡村振兴示范区的田野阡陌;美景喜人,让人留恋。

“畅游最美乡村,尽赏万亩花海”,3月26日,在统筹做好疫情防控的前提下,2020首届龙王沟“万亩油菜花乡村旅游节”开幕。

“油菜花是丰收的喜悦,是希望的象征,此次油菜花节,是宝丰依托丰富的产业资源和独特的生态环境,以乡村旅游为平台,增活力、促发展的重要载体,也是宝丰提升对外知名度、美誉度的重要契机。”宝丰县委常委、宣传部长马培翼说。  

据了解,“龙王沟”是原隶属于商酒务镇龙泉寺村、杨沟村和张八桥镇王堂村3个行政村的简称。去年,该县打破行政区划,推动多村“抱团发展”,将净肠河沿岸,原分属两个乡镇的王堂、马庄、马厂、大栗庄、龙泉寺、杨沟6个比邻行政村组合起来,连片打造乡村振兴示范区,依靠资源统筹、优势互补、区域协调,探索可借鉴、可复制、可推广的乡村振兴“宝丰模式”,实现全域内的农业增效、农村增美、农民增收。

“重逢在花海 相约龙王沟”,龙王沟以万亩油菜花田为载体,打造了“龙王沟乡村振兴”“龙泉寺”“谷仓”等特色景观。预计持续半个月的活动以春季踏青赏花、互动体验的形式,将打造一场全身心贴近大自然,放松体验互动式观光游览节,其主要亮点有:“观赏”——万亩油菜花田、美丽乡村小景;“游玩”——风筝群舞、花田风车、风景主题合影;“小吃”——特色小吃、便利多样丰富、满足游客需求等。

作为“全国百佳旅游目的地”,宝丰县凭借优美的生态环境和厚重的文化底蕴,发展潜力正在不断释放。2019年宝丰地区生产总值完成339.6亿元,增长8%;一般公共预算收入完成14.34亿元,增长11.86%;居民人均可支配收入增长8.9%,县域综合经济实力跻身2019年中部百强县第77位,高质量发展刷新“宝丰速度”。

“此次活动的成功举办,是宝丰县充分整合各类资源,因地制宜加强产业指导,持续加快农文旅融合发展步伐,集中力量、精准施策、推进乡村振兴战略落地生根、开花结果的一次充分展示,必将为积极打造国内乡村振兴示范引领区、乡村旅游观光地新品牌,促进全县助推一二三产融合发展起到重要的示范意义,为全县奋力建设工业、物流、文旅、乡村‘四强县’、迈入全国‘一百强’,实现经济社会高质量发展助力增彩。”宝丰县委书记许红兵说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 河南舞钢:特色文化园打造集体经济新引擎

    豆沫、热豆腐,游园、吃烧烤,节日期间,小梁山上的旅游人气,持续火热……“五一”期间,在河南省平顶山市舞钢市八台镇泥沟陈村的小梁山农耕文化体验园,与晴好的天气一样火热的,是一拨又一拨的人流车流。

  • 宝丰县驾考中心恢复科目一、科目三考试

    5月8日上午,宝丰县公安交警大队车辆管理所驾驶人考试中心首日恢复科目一、科目三安全文明驾驶考试,开考前候考室,考场均已完成消毒杀菌工作,参加考试的考生须佩戴口罩并出示健康码绿码

  • 共青团平顶山石龙区委助力贫困生复学 为20名学

    “十分感谢团委的叔叔阿姨为我送来的礼物!”5月7日下午,在收到共青团平顶山石龙区委送来的爱心复学大礼包和助学金后,在平顶山市三十二中七年级就读的张天(化名)微笑着表示感谢。

  • 平顶山石龙区:抓落实、强督导 全面“护航”复

    经过漫长的“寒假”,5月8日,平顶山石龙区高中一、二年级及小学五、六年级学生终于返校复学。别样的重逢、陌生又熟悉的教室,将为学生们开启一场全新的学习旅程。

  • 平顶山石龙区南顾庄村:发展林下养殖壮大村集体

    5月7日,在平顶山石龙区人民路街道南顾庄村的林下养殖场,20余亩郁郁葱葱的果树林之中,掩映着几处二三十平方米的蓝色彩钢房,房子周围、果树下一群群即将出栏鸡、鸭、鹅或在觅食或在嬉戏,活脱脱一个生态园。

  • 平顶山卫东区:爱心防疫包 暖心又贴心

    “聪聪,才几天不见你可又长高了,更帅气了…...”平顶山卫东区民政局局长朱志莲对辖区东高皇街道田选社区孤儿聪聪说。

  • 平顶山高新区:“家庭医生”进乡村 下沉服务暖

    为进一步加强基层医疗卫生服务能力,满足人民群众看病就医需求,自5月7日起,平顶山高新区遵化店镇卫生院在辖区进村入户,开展家庭医生签约宣传和疫情防控宣传活动。

  • 宝丰交警开启“护学模式” 力保学生安全返校

    5月8日是宝丰县所有小学五、六年级及高一、高二返校的第一天,大队高度重视,科学部署执勤警力,指挥疏导接送学生车辆即停即走、规范停放,护送学生安全过马路,确保校园周边道路交通秩序畅通有序,为师生平安上下学保驾护航,全面为复学工作提供交通出行保障。

  • 【返乡创业系列】种下月季 引来金凤凰——鲁山

    有志不在年高,成才不问出处,花中皇后——月季也成了鲁山60后好事业。

  • 郏县“三关”齐下助烟农种好黄金叶

    “老王,三分种,七分管。现在进行浅中耕,可破除板结,提高地温。”近日,在郏县茨芭镇管村烟方里,烟站技术员赵丙涛正在给烟农王新领讲解烟苗移栽后的烟田管理要点。今年,郏县为了更好地搞好大田管理,每天投入260名技术员对烟农进行大田管理指导,严格把好“三关”。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有