精品原创 > 正文

平顶山石龙区公安局:帮助走失男童回家

2020-03-25  来源:映象网


映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王晋婷)3月23日18时,平顶山市石龙区公安局龙河派出所接到辖区群众报警称,在安置小区内发现一名约2岁的男童在哭泣,疑似走失找不到家了。接警后,正在值班的龙河派出所教导员宫宇迅速带领人员赶到现场。


民警到达现场后了解到,报警人夏女士是安置小区的居民,下午带着自家孩子在小区玩耍时,一名约2岁的男童跑过来和她的孩子一块玩,待夏女士准备回家时,男童开始哭闹却不见其家人来领。考虑到孩子的安全,夏女士选择了报警。

民警了解了事情的经过后分析,孩子太小,不会走太远的路,应该是家住附近,于是立即安排值班民警兵分两路,以发现孩子的地点为中心在安置小区内挨家挨户走访,同时通过小区物业发送消息至业主群,希望能尽快联系到孩子家人。约两个小时后,传来了好消息,民警联系上了孩子的母亲赵女士。赵女士说自己有事外出将孩子交于亲戚托管,因孩子认生趁大人不注意自己跑出来找妈妈了。在确认了赵女士的身份后,民警将孩子交与她,赵女士激动得眼满含热泪连声道谢:“人民警察一心为民,真是咱辖区平安的守护人!”

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区黎广耀:甩掉贫困帽子 抖起致富精

    3月24日6时,天气晴朗,家住平顶山石龙区龙河街道嘴陈社区黎庄村的黎广耀已经起床了,他先给60多只羊投放了青储的玉米秸秆,随后打扫羊圈、清理粪便。

  • 平顶山新华区:落实扶贫领域专项治理

    “党的政策好啊!工作队专门来指导着让我养羊,年前和年后一共卖了16只,卖一只还有200元补贴,加上俺种地的收入,一年收入3万左右呢!”最近,鲁山县董周乡何家庄村的贫困户郑小洼脸上乐开了花。

  • 宝丰县:“线上开标”助力重点项目复工复产

    “各位投标人,今天我们开标的项目是宝丰县周庄镇谢堂村棚户区改造安置小区7#8#9#10#12#楼及地下人防工程项目,截至投标时间3月24日9时30分,共收到有效投标文件7份……”

  • 宝丰县公安局:教官送教上门 提升基层实战能力

    涮臂解脱、徒手控制、带离,一套如行云流水一般的警务实战技能动作,一气呵成!全场立即响起了热烈掌声——这是宝丰县公安局教官团教官卞凯等人在为周庄派出所的值班民警辅警做现场讲解示范的一幕。

  • 郏县:农技能人显身手 田间服务助增收

    俗话说,田间管理好,没有病、虫、草。连日来,郏县农民的田间地头,农民和农技人员忙碌的身影随处可见。专家跟着农民走、农民围着地头转,一幅幅“能人忙春图”跃然眼前。

  • 郏县:“疫”线童声 少儿有为

    “新冠肺炎别猖狂,中华辈出好儿郞,耄耋之年再出征,南山爷爷好榜样。”近日,在郏县抗击疫情的队伍里,出现了一支“童子军”,像一股清流,声虽稚嫩,却也铿锵。通俗易懂的儿歌,童声童趣的朗诵,活泼生动的微视频,收到大家的喜爱而传播开来。

  • 鲁山县电业局:精心服务助力花瓷小镇项目复工复

    3月25日,在鲁山县花瓷小镇项目工地,几名国网鲁山县供电公司工作人员带着安全帽,正在调试新的变压器及附属设备。

  • 鲁山县朱小平:97岁公公心中的“亲闺女”

    3月25日,春日暖阳。在鲁山县库区乡白沟村,像往常一样,在伺候97岁的公公李凤科吃过早饭后,47岁的朱小平又搀扶着老人来到院子里晒太阳,看着老人惬意的样子,朱小平的脸上也露出了笑容。

  • 鲁山县冯新军:耕耘在扶贫一线的基层干部

    “感谢党和政府让我住上了新房,感谢冯主任为我忙前忙后,周末还拉着我这个残疾人来看新房子,天天惦记着我们这些困难户……”鲁山县梁洼镇郎坟村低保贫困户禹伟激动的说。

  • 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 有效推进乡村

    宽阔平坦的沥青路、整齐划一的绿化带、内容丰富的文化墙、引人入胜的小游园……日前,记者来到鲁山县梁洼镇南街村,一幅干净整洁、文明和谐的新农村画卷映入眼帘。谁能想象,昔日的“煤城”梁洼,今日让人耳目一新。

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

鲁山县第一季度重点项目建设开工71个 鲁山县第一季度重点项目建设开工71个

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有