精品原创 > 正文

鲁山县今年“世界气象日”系列活动别具一格

2020-03-25  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者  李学义  通讯员 王永安)“我们学校年年坚持开展气象科普活动,在今年的‘世界气象日’里,我们组织学生参加网上知识竞赛,我教的班有5名学生还获得了书包、闹钟、雨衣等奖品。”3月23日,鲁山县花园路小学教师刘艳向记者介绍。

今年3月23日是第60个“世界气象日”,主题是“气候与水”。鲁山县气象局不再面向公众开展台站开放活动,改为举办主题作品征集及有奖竞答等系列活动。

该局通过手机短信群发及微信群、微信公众号宣传等形式,引导社会公众创作与气象主题有关的文章、手抄报、绘画、摄影、短视频等作品,倡导居家学习的小朋友踊跃参加“宝贝画天气”主题活动,参加“风云之战”气象知识有奖竞答,促进广大青少年对气象知识的了解,提高他们在学习和生活中有效利用气象条件、预防和规避气象灾害的能力。在活动中,鲁山县共有60余人在相关网站上传了作品,有400余人次参加了有奖竞答活动。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尹集镇:山村读书郎“疫”下读书忙

    3月27日6时,在河南省舞钢市尹集镇尹集村东河岸游园内,一阵脆如银玲的琅琅读书声便划破晨辉传向远方。来自尹集镇中心小学五年级学生石转金、郑爱美、白云旭,三年级学生石森亢和一年级学生石衡站在几株盛开着鲜花的桃树前,面向清澈的河水晨读。

  • 中建七局平顶山以监督引领 力促复工复产

    新冠肺炎疫情发生以来,中建七局投资开发有限公司平顶山公司以疫情为命令,把防控当责任,凝聚起以监督保障执行的共识,推动解决了项目复工复产在疫情防控工作中存在的问题。近期复工复产及纪检监督工作小组持续深入项目督促所辖项目科学有序开展复工复产。

  • 宝丰县李庄乡:因地制宜改造山村 打造特色“后

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 朱时皓 孙帅鹏)“姬家村,好地方,红石白石满山岗。连山石块是特色,民宿烧烤带闲逛。紧靠

  • 宝丰:人居环境整治就是练“内功”

    春日拂面,3月26日,记者出207国道一路西行,只见绿树掩映的干净道路串起宝丰县前营乡的一个个村庄。

  • 郏县吴景超:让老百姓真正“牛”起来

    “咱现在消了毒再进去,在咱贫困户眼里这些牛可都是金疙瘩……”阳春三月,在郏县李口镇周沟村红牛养殖场,一排排整齐的牛舍干净整齐,牛儿在悠闲地吃草,几只还没满月的小牛在单独的牛舍里拱在母牛的怀里吃着奶。“

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

鲁山县第一季度重点项目建设开工71个 鲁山县第一季度重点项目建设开工71个

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有