精品原创 > 正文

鲁山县:“电商+直播”让农特产品“走出去”

2020-03-25  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 马路 买家琨) “蒲公英清热消炎、护肝解毒,有很高的药用价值。鲁山县这里的蒲公英受温度、湿度、土壤等地理优势影响,长势好,品质优良。希望大家支持我们的产品,帮助贫困户增收。”3月24日上午,鲁山县副县长王金刚在该县举办的“电商+直播”宣传活动现场,向直播间的网友介绍道。

在当天的活动中,该县商务局组织10余名相关平台网红主播,在该县瓦屋镇上竹园寺村的蒲公英种植基地进行现场直播。副县长王金刚走进活动现场直播间,与网红一起直播推介,详细讲解了蒲公英茶的作用和功效。并为直播间粉丝介绍了鲁山县大年沟血桃、库区蓝莓、张良姜、董周酥梨、鲁山花瓷等其它众多农特产品,与直播间粉丝互动取得了良好效果。在1个多小时的直播活动中,销售产品4000余单。

据了解,瓦屋镇处于山区,野生的蒲公英居多。该镇返业创业青年雷德华通过科学嫁接技术,使种植的蒲公英具有和野生蒲公英一样的功效,并且大大提高了一年收割的次数,提升了蒲公英的产量。他于2017年成立了河南绿源中杏农业科技有限公司。该公司主要种植蒲公英,并加工生产蒲公英代用茶,通过线上线下相结合的销售模式,取得了喜人的销售成绩。同时,该公司与5名贫困户签订长期就业合同,聘用30名贫困户作为临时用工,为全村脱贫攻坚工作作出积极贡献。

“近年来,鲁山县现代农业快速发展,涌现出了一大批特色农产品。但是,酒香也怕巷子深,为了开拓农产品销售新渠道,我们借助‘直播+电商’带货模式,与网友线上互动,解决农产品销售难题,让鲁山农特产品真正‘走出去’。”王金刚说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尹集镇:山村读书郎“疫”下读书忙

    3月27日6时,在河南省舞钢市尹集镇尹集村东河岸游园内,一阵脆如银玲的琅琅读书声便划破晨辉传向远方。来自尹集镇中心小学五年级学生石转金、郑爱美、白云旭,三年级学生石森亢和一年级学生石衡站在几株盛开着鲜花的桃树前,面向清澈的河水晨读。

  • 中建七局平顶山以监督引领 力促复工复产

    新冠肺炎疫情发生以来,中建七局投资开发有限公司平顶山公司以疫情为命令,把防控当责任,凝聚起以监督保障执行的共识,推动解决了项目复工复产在疫情防控工作中存在的问题。近期复工复产及纪检监督工作小组持续深入项目督促所辖项目科学有序开展复工复产。

  • 宝丰县李庄乡:因地制宜改造山村 打造特色“后

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 朱时皓 孙帅鹏)“姬家村,好地方,红石白石满山岗。连山石块是特色,民宿烧烤带闲逛。紧靠

  • 宝丰:人居环境整治就是练“内功”

    春日拂面,3月26日,记者出207国道一路西行,只见绿树掩映的干净道路串起宝丰县前营乡的一个个村庄。

  • 郏县吴景超:让老百姓真正“牛”起来

    “咱现在消了毒再进去,在咱贫困户眼里这些牛可都是金疙瘩……”阳春三月,在郏县李口镇周沟村红牛养殖场,一排排整齐的牛舍干净整齐,牛儿在悠闲地吃草,几只还没满月的小牛在单独的牛舍里拱在母牛的怀里吃着奶。“

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

鲁山县第一季度重点项目建设开工71个 鲁山县第一季度重点项目建设开工71个

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有