精品原创 > 正文

河南平顶山: 三月春风暖 植绿护绿防治忙

2020-03-25  来源:映象网

 3月23日, 平顶山市林业局森防站检疫执法人员在对宝丰县生态林带的危险性病虫害防治措施进行抽检。

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王双正) 植树时节气温升高,更是林木病虫灾害的多发季节,近日,河南省平顶山市县区森防机构加强林业有害生物联防联治工作,通过组建的林业防疫检疫微信群与所属乡镇、街道及部分护林员保持直接联系,一旦遇到突发性林业有害生物灾害,力争第一时间发现,第一时间采取及时有效的防控处置措施,确保植绿护绿落到实处,同时着手针对近年频发春尺蠖灾害的部分高速沿线通道林网组织大型车辆进行喷药防治工作,减少灾害损失 。

3月23日, 平顶山市林业局森防站检疫执法人员在对河南省G311国道宝丰段生态林网的危险性病虫害防治措施进行监督巡查。

 3月23日, 宝丰县生态林带用于防治危险性病虫害的毒胶带,阻隔了大量的草履蚧上树危害。

立春以来,河南省平顶山市克服肺炎疫情防控带来的各种困难,对本辖区春季易暴发成灾的草履蚧、春尺蠖等危险性林业有害生物防控高度重视,及早科学规划,加强防治督导,今年共对全市15条重点道路100多公里的通道林和多处生态片林绑缚专用毒胶带实施阻隔防治工作,把灾害监测、治理、林业宣传三位一体结合开展。

3月23日, 平顶山市县区森防站人员组织防治专业队辅助人工喷药灭杀手段,提高草履蚧阻隔防治效果。

    据了解,目前防治区阻隔毒杀的春尺蠖幼虫多为1-2龄,虫口密度与往年相比基本持平;草履蚧阻隔防治取得预期效果,虫口密较往年明显减少。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尹集镇:山村读书郎“疫”下读书忙

    3月27日6时,在河南省舞钢市尹集镇尹集村东河岸游园内,一阵脆如银玲的琅琅读书声便划破晨辉传向远方。来自尹集镇中心小学五年级学生石转金、郑爱美、白云旭,三年级学生石森亢和一年级学生石衡站在几株盛开着鲜花的桃树前,面向清澈的河水晨读。

  • 鲁山县:机场成“战场” 俩白衣战士“逆行而上

    3月31日,刚吃过早饭,两个身穿白色防护服、戴着护目镜和口罩、脚穿一次性防护塑料鞋套、“全副武装”的医务工作人员,就又出现在郑州航空港区2号航站楼前,坚守值班岗位,随时准备迎接即将降落的航班。

  • 平顶山石龙区:线上申请创业担保贷款为自主创业

    “受疫情影响,我的店铺水、电、租金一直都是入不敷出,真想关门,区人社部门同志听说后,主动电话联系了我,让我线上申请贷款,没想到这么快资金就到位了,真是解决了我的大难题。”3月30日,平顶山石龙区军营市场永智工艺部负责人王延召说,近期的他在线上成功申请到了15万元的创业担保贷款。

  • 鲁山县孙丽平:扑下身子干事创业的山村女校长

    日前,春暖咋寒时节,冒着淅淅沥沥的春雨,鲁山县磙子营乡马场村小学校长,40多岁的女教师孙丽平,来到建档立卡贫困学生樊待洋、王硕铭以及其他学生家里,了解孩子们的网上学习情况。

  • 平顶山新城分局治安管理大队侦破两起非法采砂案

    近日,为严厉打击辖区内非法采砂等严重破坏生态环境的违法行为,平顶山公安局新城分局治安管理大队民警通过缜密侦查,连续侦破两起非法采砂案件,4名犯罪嫌疑人被依法采取取保候审强制措施。

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

平顶山石龙区人民路街道:“户户通”把路修到村民心坎里 “户户通”把路修到村民心坎里

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有