精品原创 > 正文

郏县:线上诉求+线下行动 全力保障春灌用电

2020-03-18  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 沈铭磊)春回大地,万物生长。3月17日,平顶山市郏县安良镇任尚家庭农场负责人任延旭合上闸刀,抽水泵发出阵阵嗡鸣,片刻之间大片麦田上方一道道水柱喷洒而出,为度过严寒的冬小麦送去渴望已久的“头遍水”。

任延旭是郏县的种粮大户,他的任尚家庭农场位于安良镇高楼村,通过土地流转、承包,在附近有连片耕地270余亩,全部种植冬小麦,通过机械化种植,每年净利润可达到8万余元。据他介绍,冬小麦从抽穗、开花到成熟,当前正是确保小麦健康成长的关键期,随着气温逐渐升高,给冬小麦喂好“头遍水”,将有利于冬小麦籽粒饱满。“往年春灌前,咱都要请供电公司的师傅上门帮忙检查喷灌设备,今年因为疫情,也不知道供电师傅们还能不能上门服务,心里没有谱呀。”3月16日晚上,任延旭和他父亲说道。“咱们不是有个供电服务客户微信群么?你在群里问问看吧。”他的父亲说。

说罢,任延旭就在微信群里留言:“农场想明天浇地,咱们供电所的师傅可以来帮帮忙么?”让他没想到的是,安良供电所赵品祎没多久就回了一句:“没问题,明天9点我们准时到。”第二天,两名供电服务员工准时上门对用电设备进行安全检查,他们还带来了额外“大礼包”——现场演示使用支付宝“扫码浇地”服务,完成缴费后,一片片绿油油的冬小麦,很快就喝上了甘甜的井水。浇水间隙,两名工作人员还通过网上国网手机APP向他介绍了网上办电的流程,鼓励他多使用线上办电,方便、省时、更高效。这一幕成为郏县供电公司确保春耕春灌期间农户安全、方便、快捷用电的一个缩影。

据悉,为全力服务农业增收增产,郏县供电公司在严格落实疫情防控措施的同时,充分利用供电服务微信群了解农业用户生产用电需求,通过开展“‘线上诉求+线下行动’贴心服务‘零距离’”活动,组织了14支共产党员服务小分队走进农村,深入田间地头,帮助农户检查漏电保护器、刀闸、线路及灌溉设备,及时消除安全隐患;向农户推介支付宝“扫码浇地”新业务,节省客户往返营业厅的时间,实现“支付宝扫一扫,电就有,水就到”;大力宣传网上国网APP线上办电业务,让客户足不出户、动动指尖,就能方便快捷地满足生产生活用电需求,不断提升客户的用电体验。

截至3月17日,郏县供电公司通过客户服务微信群收到农户灌溉用电需求163份,出动工作人员 512人次、车辆206次,消除用电设备安全隐患265处,发放“扫码浇地”和网上国网宣传彩页4200余份,通过“线上诉求+线下行动”的方式,全力保障农业用户春耕春灌安全用电、方便用电、快捷用电。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区人民路街道:“户户通”把路修到村

    “门口的路修好后,再也不怕下雨天回家踩得满屋子都是泥了”3月29日,在平顶山石龙区人民路街道康洼社区,该社区村民们高兴的说,原来家门口都是坑洼不平的土路,下雨出出进进踩两脚泥,现在家家户户门口都修上了水泥路,平整又干净,心里畅快了。

  • 下雨不停歇 舞钢市蔡庄村唱响乡村振兴“新农歌

    3月29日,哗哗的春雨在河南省舞钢市下个不停,可在该市尹集镇蔡庄村正在施工的村文化广场上,64岁的老共产党员谷文彬和59岁的党员曹自彬带着村民李结实、张安民等5人,冒雨在铺地砖施工。尹集镇在该村包村的副镇长袁建法带着镇机关职工尹冠普、苗星照、村党支部书记徐振广等在清理裁种绿化苗木。

  • 平顶山石龙区审计局学习贯彻区纪委五届五次会议

    3月30日上午,平顶山石龙区审计局召开全体干部职工会议,传达学习石龙区第五届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告,并安排部署2020年党风廉政建设工作。

  • 海关总署向鲁山县贫困学子捐赠网上学习设备

    3月30日下午,海关总署助力网络教学智能设备捐赠仪式在鲁山县教体局举行,鲁山县人民政府副县长王金刚,教体局主任科员吕娉萍,教体局党组成员、副局长曹国辉,教体局党组成员、副局长曹淼峰等参加捐赠仪式。

  • 鲁山县:机场成“战场” 俩白衣战士“逆行而上

    3月31日,刚吃过早饭,两个身穿白色防护服、戴着护目镜和口罩、脚穿一次性防护塑料鞋套、“全副武装”的医务工作人员,就又出现在郑州航空港区2号航站楼前,坚守值班岗位,随时准备迎接即将降落的航班。

  • 平顶山石龙区:线上申请创业担保贷款为自主创业

    “受疫情影响,我的店铺水、电、租金一直都是入不敷出,真想关门,区人社部门同志听说后,主动电话联系了我,让我线上申请贷款,没想到这么快资金就到位了,真是解决了我的大难题。”3月30日,平顶山石龙区军营市场永智工艺部负责人王延召说,近期的他在线上成功申请到了15万元的创业担保贷款。

  • 鲁山县孙丽平:扑下身子干事创业的山村女校长

    日前,春暖咋寒时节,冒着淅淅沥沥的春雨,鲁山县磙子营乡马场村小学校长,40多岁的女教师孙丽平,来到建档立卡贫困学生樊待洋、王硕铭以及其他学生家里,了解孩子们的网上学习情况。

  • 平顶山新城分局治安管理大队侦破两起非法采砂案

    近日,为严厉打击辖区内非法采砂等严重破坏生态环境的违法行为,平顶山公安局新城分局治安管理大队民警通过缜密侦查,连续侦破两起非法采砂案件,4名犯罪嫌疑人被依法采取取保候审强制措施。

  • 舞钢警方擒获专盗大货车电瓶“五进宫”老贼

    2020年3月份以来,舞钢市公安局110指挥中心接到多名大货车司机报警称:夜间停放的大货车电瓶被盗。

  • 鲁山县黄沟村:赤松茸充实“菜篮子”

    3月26日中午,当平顶山市教体局定点帮扶的鲁山县四棵树乡黄沟村运送赤松茸的车辆到达局院内的时候,负责统计分发的李主任和杨主任就忙个不停。

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

平顶山石龙区人民路街道:“户户通”把路修到村民心坎里 “户户通”把路修到村民心坎里

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有