精品原创 > 正文

平顶山青石山民警黄晔:隔离疫情 但隔离不了爱

2020-03-10  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李山林“感谢警察同志一路护送,是我能够顺利住院,在当时非常时期作为一个普通老百姓,见了警察就像见了救命恩人,再次谢谢你们,你们辛苦了。”3月6日下午,刚刚从医院出院不久的任锋杰来到平顶山市公安局青石山分局案件侦办大队将一面写有“遇难见真情,警民一家亲”的锦旗送到了民警黄晔手中。

故事发生在2月5日10时许,青石山分局案件侦办大队民警黄晔在平安大道和西环路交叉口卡点执勤,当时平顶山市连续发现多名新冠肺炎病例,特别是黄晔负责的卡点又是重要的防疫地区,为阻断疫情传播源,防止交叉感染每天都要对过往司机行车情况进行询问,车验车辆通行证是他们每一天的重要工作。

这时一辆灰色轿车向卡点缓缓驶来,执勤民警黄晔立即上前示意该车辆停车。待车辆停靠后,车辆驾驶员向卡点执勤民警黄晔反映称:“我叫任锋杰,家住平顶山市郏县薛店乡赵寨村,因自己病情发作,已经在家治疗十多天,病情不见好转,现病情加重,需前往平顶山市医院进行救治。”但疫情期间,进入市区都是卡点和禁行区域,自己车辆还未有通行证,希望警察帮帮忙,把自己送到医院治疗。执勤民警黄晔不顾危险上前查看车内情况,看见车内驾驶位置侧一名中年男子,面色苍白、呼吸困难。

为进一步确认该男子详细信息,黄晔立即通过电话向该男子居住村组落实情况,得知该男子病情严重,需转院治疗。黄晔遂立即将这一情况报告给带队领导黄相锋,并指出救人生命要紧,特殊时期、特殊情况、特殊对待,尽快送病人住院治疗。

隔离疫情,但隔离不了爱。黄晔随后立即开着警车前边开路,让任锋杰车辆后面跟随,由于疫情期间,许多道路不通禁行,民警黄晔经过多次绕道终于把病人送到平顶山市传染病医院救治,但由于是特殊时期,需要到平顶山市发热门诊确认才能救治病人,于是黄晔又和家属一起到发热门诊,帮助医生和病人家属认真完成给病人测量体温、抽血化验等一系列检查,排除疫情,符合收治条件,终于使任锋杰得到及时住院治疗。

经过十余天的治疗,任锋杰的病情得到好转。但全家一直念念不忘在困难时刻救助自己的人民警察,不断打电话向民警黄晔致谢,并要求代表全家人,当面感谢好心的警察同志,说若没有你们的热心帮助,我们全家都不知道会发生什么情况,于是出现了开头的一幕。

这是青石山分局民警战“疫”中的一个片段。他们在共同坚守着一个信念——疫情当前,民警不退;服务群众,必然有我!病毒可以隔离,但绝不能隔离对人民群众的爱。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区人民路街道:“户户通”把路修到村

    “门口的路修好后,再也不怕下雨天回家踩得满屋子都是泥了”3月29日,在平顶山石龙区人民路街道康洼社区,该社区村民们高兴的说,原来家门口都是坑洼不平的土路,下雨出出进进踩两脚泥,现在家家户户门口都修上了水泥路,平整又干净,心里畅快了。

  • 下雨不停歇 舞钢市蔡庄村唱响乡村振兴“新农歌

    3月29日,哗哗的春雨在河南省舞钢市下个不停,可在该市尹集镇蔡庄村正在施工的村文化广场上,64岁的老共产党员谷文彬和59岁的党员曹自彬带着村民李结实、张安民等5人,冒雨在铺地砖施工。尹集镇在该村包村的副镇长袁建法带着镇机关职工尹冠普、苗星照、村党支部书记徐振广等在清理裁种绿化苗木。

  • 平顶山石龙区审计局学习贯彻区纪委五届五次会议

    3月30日上午,平顶山石龙区审计局召开全体干部职工会议,传达学习石龙区第五届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告,并安排部署2020年党风廉政建设工作。

  • 海关总署向鲁山县贫困学子捐赠网上学习设备

    3月30日下午,海关总署助力网络教学智能设备捐赠仪式在鲁山县教体局举行,鲁山县人民政府副县长王金刚,教体局主任科员吕娉萍,教体局党组成员、副局长曹国辉,教体局党组成员、副局长曹淼峰等参加捐赠仪式。

  • 鲁山县:机场成“战场” 俩白衣战士“逆行而上

    3月31日,刚吃过早饭,两个身穿白色防护服、戴着护目镜和口罩、脚穿一次性防护塑料鞋套、“全副武装”的医务工作人员,就又出现在郑州航空港区2号航站楼前,坚守值班岗位,随时准备迎接即将降落的航班。

  • 平顶山石龙区:线上申请创业担保贷款为自主创业

    “受疫情影响,我的店铺水、电、租金一直都是入不敷出,真想关门,区人社部门同志听说后,主动电话联系了我,让我线上申请贷款,没想到这么快资金就到位了,真是解决了我的大难题。”3月30日,平顶山石龙区军营市场永智工艺部负责人王延召说,近期的他在线上成功申请到了15万元的创业担保贷款。

  • 鲁山县孙丽平:扑下身子干事创业的山村女校长

    日前,春暖咋寒时节,冒着淅淅沥沥的春雨,鲁山县磙子营乡马场村小学校长,40多岁的女教师孙丽平,来到建档立卡贫困学生樊待洋、王硕铭以及其他学生家里,了解孩子们的网上学习情况。

  • 平顶山新城分局治安管理大队侦破两起非法采砂案

    近日,为严厉打击辖区内非法采砂等严重破坏生态环境的违法行为,平顶山公安局新城分局治安管理大队民警通过缜密侦查,连续侦破两起非法采砂案件,4名犯罪嫌疑人被依法采取取保候审强制措施。

  • 舞钢警方擒获专盗大货车电瓶“五进宫”老贼

    2020年3月份以来,舞钢市公安局110指挥中心接到多名大货车司机报警称:夜间停放的大货车电瓶被盗。

  • 鲁山县黄沟村:赤松茸充实“菜篮子”

    3月26日中午,当平顶山市教体局定点帮扶的鲁山县四棵树乡黄沟村运送赤松茸的车辆到达局院内的时候,负责统计分发的李主任和杨主任就忙个不停。

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

平顶山石龙区人民路街道:“户户通”把路修到村民心坎里 “户户通”把路修到村民心坎里

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有