精品原创 > 正文

宝丰县42个建设工程项目复工

2020-03-05  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 范淑娟)“目前项目已返岗工人60多人,主要作业是二次结构及外墙施工。我们项目部一定认真落实疫情防控工作要求,制定赶超计划,倒排工期,在抓好工程质量和施工安全的同时,加快项目建设进度。”3月3日,在宝丰县西商农产品物流园项目建设工地,安徽省第二建筑工程公司项目负责人朱晓亮向宝丰县住建局安全质量股股长范占峰介绍该项目复工情况。

近段时间,宝丰县住建局坚持“一手抓疫情防控、一手抓复工复产、两手抓两手都要硬”的总体思路,积极帮助来宝建设工程企业坚定信心,强化措施,推进建设工程项目科学有序复工。

该局实行班子成员分包责任制,将各建设工程项目进行分解,成立领导小组,深入项目建设一线,协调解决建设中遇到的困难和问题,帮助开展项目复工和疫情防控。分包工程的班子成员主动到一线帮助企业开展安全隐患排查整治工作,协助企业做到“防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位”四到位,建立“日查日报”制度,确保疫情防控和安全生产形势稳定可控。分包工程的班子成员会同乡镇、部门协同联动,全面拓宽渠道,建立信息沟通平台,共享供应资源,着力解决企业复工面临的招工难、运输难、融资难、原材料供应难等现实问题。

同时,该局成立企业动态信息平台,依托网络平台,帮助企业来宝工人制定一人一行程一方案,鼓励企业实施一站式包车返宝;逐一核实从业人员行动轨迹,建立管理台账,进行扫码实名申报,确保关键岗位工人安全返岗复工。对受疫情影响较大、返岗员工较少的企业,该局积极联系县人社局和乡镇政府,帮助就地招工,协助企业包车接送。开启网络招标投标平台办公,实施线上评标、定标;采取联合验收,对同一项目包含多个验收工作的,实行联合验收,一次性告知并督促整改,减少验收次数。

为切实做好复工企业的服务工作,该局积极协调优质蔬菜基地、医疗机构、餐饮企业、金融机构实施帮扶行动,积极协调帮助企业解决口罩、消毒液等防疫应急物资紧缺问题,助力企业解决后续问题。

据统计,截至目前,该县已复工建设工程项目42个,返宝来宝项目管理人员及农民工2100余人,新招、复工本地员工50多人;该局对准备复工和已复工的22个建设工程项目开展培训,300余人接受培训;向企业捐赠消毒液300公斤、口罩200个,受理各项验收、审批业务6起。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县仓头乡:特色产业 助民增收

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 马路 蒋艳伟)“我在我们这里的合作社务工,月收入2000多,不用出远门打工了,还能照顾家人

  • 郏县白庙乡:昔日荒山变花海 美丽乡村游人醉

    “我今年60多了,之前这都是荒山,人都不好上来,现在到处都是花树,满眼都是翠绿,上来玩累的话,还有石桌凳、观景台可以歇歇脚。”日前,在郏县白庙乡大郭庄村西头的山上,正坐在石凳上歇脚的大郭庄群众李天池由衷感慨道。

  • 鲁山法院:疫情防控勇担当 感谢信里话真情

    3月19日上午,鲁山县人民法院执行局收到了一封平常却又特别的信件——一封来自广东省东莞市第二人民法院的感谢信。

  • 宝丰县:中国汝瓷文化广场新晋网红打卡点

    “位于宝丰县城东宁洛高速皮庄路口处的中国汝瓷文化广场新晋网红打卡点,快来围观吧!”日前,由宝丰县汝窑瓷业发展中心整理设计版面内容,大博瓷画制作完工的汝艺瓷画已安装完毕,欢迎广大市民朋友前往参观打卡。

  • 鲁山县行政服务中心:“五办一分类”贴心服务群

    “是行政服务中心吧,你们办事儿效率真是高,我要好好夸夸行政中心税务局窗口……”3月19日,刚办完业务的河南洁利康医疗用品股份有限公司一名工作人员,拨通鲁山县行政服务中心咨询电话后激动地说。

  • 舞钢市尚店镇积极组织更换公益岗协议

    3月19日,舞钢市尚店镇落实舞钢市劳动局精神,组织村级公益岗人员到尚店镇政府文化广场,统一为他们更换公益岗劳动协议,全镇202名村级公益岗人员参与此次协议更换。

  • 鲁山县:党员抢修先锋队精准治理频繁停电

    3月19日,国网鲁山县供电公司派出由12名共产党员组成的抢修先锋队,开赴磙子营乡现场查勘,精准治理群众反映的频繁停电问题。

  • 平顶山石龙区:退役军人事务局积极开展“消费扶

    3月16日,一辆“消费扶贫共奔小康”的扶贫爱心专车驶入平顶山石龙区退役军人事务局院内,石龙区许坊社区农友种植农民专业合作社负责人王红钦高兴的走下车,握住该局局长赵花英的手激动的说:“太感谢退役军人事务局对我们合作社扶贫产品的购买、宣传及志愿者服务”!

  • 平顶山石龙区应急管理局开展春季安全生产大检查

    为切实做好企业春季安全生产工作,促进安全生产形势持续稳定,3月19日上午,平顶山石龙区应急管理局按照区安委会办公室统一部署,在该区范围内开展春季安全生产大检查活动。

  • 郏县召开2020年度财政专项扶贫资金项目管理工作

    3月19日8时30分,在郏县财政局六楼会议室召开郏县2020年度财政专项扶贫资金项目管理工作推进暨培训会,该县扶贫办、财政局、发改委等10个县直单位主管扶贫资金项目副职、相关乡镇党委副书记、扶贫办主任、财政所长参加会议,县财政局党组成员、非税收入管理局局长程俊红主持会议,县财政局党组书记、局长肖志举出席会议。

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

鲁山县第一季度重点项目建设开工71个 鲁山县第一季度重点项目建设开工71个

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有