精品原创 > 正文

鲁山县:大型商业综合体复工复业按下“启动键”

2020-03-02  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 马路 李笑高)“我们商场恢复营业的主要包括服装、鞋、包、百货类等店铺,餐饮、娱乐、影院等不在本次恢复营业的行列中。营业时间为9时至14时。”2月28日,鲁山县八一佰汇商场负责人向前来检查的该县商务局工作人员介绍。

该负责人还介绍,为了保护顾客安全,商场安排专人每天定时对内部进行3次以上严格消毒,对员工岗前岗后的出行情况以及身体状况进行严格的登记管理,符合条件方可上岗复工。在商场入口处严格把关,进出入人员必须保持1米以上距离,并进行体温监测、对入场人员用酒精对双手进行消毒,消毒后方可进入商场,各专柜和店铺导购人员时刻提醒顾客保持人与人之间1米以上安全距离。

据了解,近日,鲁山县商务局精准施策,提早谋划,统筹做好疫情防控和商贸服务业复工复业工作,指导企业做到有序恢复经营,应复尽复,保证商贸经济平稳发展。该局主动出击,为复工复业企业提供上门服务,指导企业制定疫情防控方案、复工复业方案,要求各商场防控领导组织人员要职责分工明确,防控措施细化。同时,继续发挥电商优势,指导商场复工复业专柜、店铺推出品牌线上导购服务,运用微信购物群、网络直播等方式为顾客提供“无接触”送货上门购物服务。

经过精心筹备,目前,该县大型商业综合体目前正在进行陆续复工复业。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596 投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山卫东区:缤纷采摘季 “桃”醉正当时

    5月31日,夏日最美好的事情,莫过于有吃不完的鲜美瓜果,桃子、西瓜、葡萄……一整天都充满了夏季的甜蜜。眼下正值桃子成熟季,平顶山市卫东区蒲城街道鲜甜多汁的桃子迎来缤纷采摘季。

  • 鲁山县团城乡:“四到位”做好“三夏”生产工作

    “进入‘三夏’生产关键时期,团城乡充分发挥生态护林员、协保员、治安巡逻员、保洁员多元合一的功效,严防秸秆、垃圾等焚烧现象发生。”5月25日,正在田间进行秸秆禁烧巡查的团城乡农业服务中心主任张滟滪说。

  • 房国卫到宝丰调研公安工作

    5月28日,平顶山市公安局党委书记、督察长房国卫一行到宝丰调研公安工作,宝丰县公安局党委书记、局长韩学孟及在宝的班子成员陪同调研。

  • 中建七局投开平顶山公司:精准帮扶送温暖 关爱

    5月29日上午,中建七局投开平顶山公司联合平顶山发展投资控股集团有限公司深入平顶山德馨苑公租房社区党群服务中心开展关爱留守儿童志愿服务活动并慰问贫困家庭留守儿童。

  • 宝丰县公安局开展“欢乐六一 幸福家庭”亲子活

    在“六一”国际儿童节到来之际,为了进一步提升监管民警的家庭幸福感和集体归属感,增强队伍的凝聚力,5月30日下午,宝丰县看守所在宝丰县湛河源莲花湿地公园开展了“欢乐六一、幸福家庭”亲子活动。

  • 宝丰县公安局实行法律业务知识月训月考制度

    为激发广大民警主动学习法律业务知识,进一步提高民警的依法履职能力,全面提升队伍执法能力和业务水平,宝丰县局结合全员大练兵工作要求,由政工部门牵头,法制、信访、国保、治安、刑侦、交警部门参与,建立民警月训月考制度。

  • 河南舞钢:情系科技工作者 鼓舞干劲创佳绩

    5月30日是第四个全国科技工作者日,为庆祝科技工作者的节日。5月29日,中共舞钢市委副书记李庆豪在市科协主席胡彦丽的陪同下,走访慰问了张建国、王健、杨明军、冯健等部分科技工作者,给他们送去了慰问品,并向他们致以节日的问候与祝福。

  • 河北司机送货遭拒付运费 宝丰民警热心相助解困

    “我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓。”5月29日上午,鲁山县梁洼镇第五小学的43名少先队新队员站在教学楼前,排着整齐的队伍,右手握拳,用洪亮的声音庄严地宣誓。

  • 鲁山县张良镇:鸭子吃上金银花 鸭蛋品质“顶呱

    5月30日傍晚时分,在鲁山县张良镇老庄村外的一处山坡上的养鸭基地,40多岁的田敏霞从一个大编织袋中掏出白天从山上捋下的金银花和叶子,放在一个大盆中喂鸭子,而一大群憨态可掬的鸭子见到陌生人在场,迟迟不肯过来“配合”拍照留影。

  • 鲁山县农村饮水安全工程资产委托运营项目签约仪

    5月29日,鲁山县农村饮水安全工程资产委托运营项目签约仪式举行。鲁山县水利局班子成员、鲁山县银龙水务有限公司董事长高广伟及相关负责人参加仪式。

今日热点

鲁山皇姑浴温泉酒店复工复业重新开放 鲁山皇姑浴温泉酒店复工复业重新开放

精品原创

鲁山县刘保见:“大红袍”花椒树助力脱贫致富 鲁山刘保见:“大红袍”花椒树助力脱贫致富

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有