精品原创 > 正文

宝丰县开展“龙王沟里过大年”新春系列活动

2020-01-19  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王明阳 石少华 何五昌)1月18日上午,宝丰县龙王沟乡村振兴示范区内旌旗招展,人头攒动,持续半个月的“龙王沟里过大年”新春系列活动暨创业者大会发布会在这里火热开场。

活动现场,划旱船、踩高跷、舞龙舞狮、铜器表演等民俗节目让人应接不暇、眼花缭乱,浓浓年味令人流连忘返。

“我们利用春节年轻人回乡过年这个契机,以春节系列活动为重心,积极培育龙王沟本地、宝丰当地及外来创业者商业业态,充实龙王沟乡村振兴示范区商业氛围,为龙王沟乡村振兴示范区开拓经济发展新格局。”该示范区负责人介绍,将以龙泉寺广场为活动中心和商业集聚区,在杨沟村、王堂村融合传统手工艺体验,举办“民俗大联欢”、春满中原·老家河南“村晚”、传统戏曲演绎等主题活动,让龙王沟里的年味更浓,乡风更正,让老百姓们欢天喜地过个热闹年。

据介绍,本次活动由乡创大集、新春年货节、春节庙会等一系列丰富多彩的活动组成。届时,食市、玩市、年市、非遗街市、乡味市集五大主题集市将全力宣传展示宝丰县优质农产品,各类土特风味、人文产品、创意礼品及上百种有品质、有年味的绿色有机食品琳琅满目,让周边游客和当地群众在不一样的年味中选好年货、欢度春节。最值得一提的是,将于腊月二十八在龙泉寺广场、腊月二十九在王堂村举办“千人饺子宴——孝善年夜饭” 活动,届时游客可以前来亲品咱老家的年夜饭,感受咱老家人的热情。

“活动即传承了宝丰的特色文化,又丰富了广大群众的物质文化生活。同时,以创业者大会之名,邀请宝丰当地创业代表、返乡人才代表、校企合作单位、各地意向投资商代表齐聚一堂,共商示范区创业大计,致力于优化龙王沟创业环境,盘活龙王沟闲置资源,为示范区产业振兴、人才振兴提供源源不断的内生动力。”该负责人说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山市新华区:汇聚“政”能量 “协”力抗“

    3月19日下午,平顶山市新华区政协委员王威通过线上提交了《关于疫情期间进一步加强对独居老人和留守儿童关心关爱的建议》。自新冠肺炎疫情发生以来,新华区政协委员已陆续提交了涉及疫情防控工作等20余条建议和社情民意。

  • 纸短情长!郏县审计局收到一封来自一名小学生的

    “审计局的叔叔阿姨们,是你们伸出了援助之手,让我能在网上学习,请你们放心,我一定会好好学习,掌握更多的知识,成为一个有用的人,为社会做贡献。”

  • 宝丰县公安局举行监所“封闭值守”交班人员慰问

    3月21日上午,宝丰县公安局在该县看守所大门外对完成监所封闭值守任务,持续值班备勤35天的民警、辅警进行慰问。宝丰县公安局党委书记、局长韩学孟,县公安局党委委员、纪检监察组组长李长江出席活动并讲话,20余名监管民警、辅警接受慰问。

  • 鲁山县张官营镇杨全胜:派来好支书 村庄大变样

    杨全胜是鲁山县张官营镇政府干部,兼任该镇肖营村党支部书记。他临危受命,用将近三年的时间,让一个远近闻名的落后村发生了翻天覆地的变化;他心系脱贫,将精准扶贫政策落实到每一名贫困户身上;他身先士卒,在新冠肺炎疫情面前,用担当和表率诠释共产党员的初心和使命。

  • 平顶山姚孟街道:为物业公司颁发“疫线光荣奖”

    “物业的本职就是为广大业主提供保障和服务,只要业主们都平平安安,我们再苦再累也值得。”3月20日上午,林溪谷彩悦来物业公司经理申华领接过平顶山市湛河区姚孟街道副书记张晓磊送来的烫金证书说。

  • 平顶山湛河区:对437盏路灯进行检修

    3月22日上午,平顶山市湛河区移民路的非机动车道上,一辆高空作业车停靠在路边,操作台上站着一名维修人员。随着摇臂缓缓升起,操作台就被送到距地面十几米的高空,维修人员打开一盏路灯,对电路进行仔细检查。

  • 郏县白庙乡:打造千亩果园示范基地 推动乡村振

    “今年气候比较好,果树长势良好,前年合作社新引进了多个新品种桃树,今年要进入丰产期,收入很有可能突破百万。”在郏县白庙乡大郭庄村睿合果木种植专业合作社的桃园里,看着桃花压满枝头,吴新召对今年果树收成充满信心。

  • 平顶山石龙区委统战部、工商联召开民营企业家座

    3月20日,为贯彻落实全市民营企业座谈会的会议精神,推动优化全区营商环境建设,减少企业在疫情防控、复工复产和升级转型的堵点、痛点,切实助力企业提质增效,石龙区积极响应召开民营企业座谈会。

  • 平顶山市新华区:“向“疫”线2400名在职党员致

    “收到社区党委送来的感谢信和纪念证书,心里暖暖的,简单的文字,不乏真诚和感动,非常感谢社区对我工作的肯定和鼓励。”3月18日上午,在平顶山市新华区中兴路街道文化宫社区居住、在平顶山市烟草专卖公司城区分公司工作的在职党员张世军激动地说。

  • 平顶山市新城民警李国海:妥善化解矛盾纠纷 群

    3月19日,郑某一家三口来到平顶山公安局新城分局,为社区民警李国海送上一面 “敬业 正义 勇为 人民的好警察”的锦旗,感谢李国海为其化解邻里纠纷,解决家人的后顾之忧。郑某的女儿甜甜地说:“警察伯伯是我们的保护神,我以后再也不害怕了,谢谢警察伯伯帮助我们。”

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

平顶山石龙区人民路街道:“户户通”把路修到村民心坎里 “户户通”把路修到村民心坎里

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有