精品原创 > 正文

宝丰县开展“龙王沟里过大年”新春系列活动

2020-01-19  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王明阳 石少华 何五昌)1月18日上午,宝丰县龙王沟乡村振兴示范区内旌旗招展,人头攒动,持续半个月的“龙王沟里过大年”新春系列活动暨创业者大会发布会在这里火热开场。

活动现场,划旱船、踩高跷、舞龙舞狮、铜器表演等民俗节目让人应接不暇、眼花缭乱,浓浓年味令人流连忘返。

“我们利用春节年轻人回乡过年这个契机,以春节系列活动为重心,积极培育龙王沟本地、宝丰当地及外来创业者商业业态,充实龙王沟乡村振兴示范区商业氛围,为龙王沟乡村振兴示范区开拓经济发展新格局。”该示范区负责人介绍,将以龙泉寺广场为活动中心和商业集聚区,在杨沟村、王堂村融合传统手工艺体验,举办“民俗大联欢”、春满中原·老家河南“村晚”、传统戏曲演绎等主题活动,让龙王沟里的年味更浓,乡风更正,让老百姓们欢天喜地过个热闹年。

据介绍,本次活动由乡创大集、新春年货节、春节庙会等一系列丰富多彩的活动组成。届时,食市、玩市、年市、非遗街市、乡味市集五大主题集市将全力宣传展示宝丰县优质农产品,各类土特风味、人文产品、创意礼品及上百种有品质、有年味的绿色有机食品琳琅满目,让周边游客和当地群众在不一样的年味中选好年货、欢度春节。最值得一提的是,将于腊月二十八在龙泉寺广场、腊月二十九在王堂村举办“千人饺子宴——孝善年夜饭” 活动,届时游客可以前来亲品咱老家的年夜饭,感受咱老家人的热情。

“活动即传承了宝丰的特色文化,又丰富了广大群众的物质文化生活。同时,以创业者大会之名,邀请宝丰当地创业代表、返乡人才代表、校企合作单位、各地意向投资商代表齐聚一堂,共商示范区创业大计,致力于优化龙王沟创业环境,盘活龙王沟闲置资源,为示范区产业振兴、人才振兴提供源源不断的内生动力。”该负责人说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 湛河区马庄街道“最美逆行者”芦俊峰

    从接到全面防控疫情的通知后,平顶山市湛河区马庄街道铁南社区主任芦俊峰一直坚守工作岗位,一次也没有回过家。

  • 宝丰民政局:战“疫”情 困难群众挂心头

    “姚老哥,现在是疫情防控关键期,想着您备的年货也不多了,所以啊,来给您送点儿吃的。”2月11日上午,宝丰县民政局的工作人员慰问该县张八桥镇赵圪垱村低保对象姚振昌时说。

  • 郏县薛店镇杨新慧:群众眼里的“穆桂英”

    “杨新慧真精英,疫情前线是先锋,超市企业都要停,她的命令都要听,疫情面前要清醒,自我防护不得病,勤洗手来勤通风,巡逻队员忙不停。田湾街道冷清清,群众心里真高兴,镇里派来穆桂英,疫情前线真是中。”2月13日,记者在郏县薛店镇田湾村采访时,看到村民微信群里发的一首防疫打油诗,道出了田湾村群众对薛店镇政府包村干部杨新慧工作的认可。

  • 平顶山市新华区朱雯馨:孕妻独自在家 他20天没

    “挺对不起老婆的,怀有身孕,吐得已经快心理崩溃了,我却陪伴不了你。每天视频都要看着你哭得稀里哗啦的,我却无能为力。老婆,我爱你。疫情过后再补偿你吧,希望疫情赶快过去……”这是奔波在抗疫一线的朱雯馨在微信上写给妻子的一段话。

  • 平顶山市新华区:一线职工收到“疫情防控爱心包

    “感谢工会始终把我们挂在心上,关键时侯送来这些东西,太及时了,真不愧是‘娘家人’!”2月13日下午,平顶山市新华区西高皇街道中央花园社区党委书记沈亚楠从区总工会副主席周广涛手中接过“疫情防控爱心包”说。

  • 平顶山市新华区:党员向前冲 防疫一线党旗红

    “让党旗在防疫斗争一线高高飘扬...”面对防控新冠肺炎疫情的严峻斗争,当平顶山市新华区曙光街街道凌云社区向辖区全体党员发出《关于在新冠肺炎疫情防控阻击战中开展“向社区报到、到社区请战”倡议书》后,2月14日,已有112名在职党员纷纷响应倡议相继到社区报到。

  • 鲁山县:阻击疫情不放松 优质服务送田间

    “眼下麦田进入春季管理阶段,发生的病虫害有杂草、红蜘蛛、蚜虫和纹枯病,防治杂草要根据杂草的品种选药,防治红蜘蛛可选用阿维菌素、霸螨灵聚酯类杀虫剂,防治蚜虫可选用吡虫灵、吡蚜酮等防治,防治纹枯病可选用三唑酮、戊唑醇等药剂,针对当前降温天气,可喷洒芸苔素类脂磷酸二氢钾等,预防冻害的发生。”2月13日,鲁山县农业农村局质保站副站长尹国艳正在指导群众麦田管理。

  • 平顶山石龙杜合辉:语音链接父子情 舍小家为大

    “爸爸,你怎么不回家?我和妈妈、哥哥也需要你的保护……”每天晚上,平顶山市石龙区公安局人民路派出所所长杜合辉都能收到小儿子发给自己的微信留言。

  • 郏县:战“疫”一线 基层医生在行动

    一身白色防护服、一双医用手套、一只口罩,这就是郏县冢头镇圪塔王疫情防控卡点刘耕秀医生最近的日常装束。在冢头镇像他一样,坚守在疫情防控一线的医护人员有128人,他们不分白天黑夜地辛勤工作,勇担辖区群众和返乡人员健康的使命。

  • 舞钢市武功乡:小小宣传队 防疫好少年

    “全体父老乡亲们,大家好,疫情期间,请大家在没有特殊事情的情况下,尽量不要出门,也不要串门,更不要在街上晃悠和扎堆……”在舞钢市武功乡曹集村,有这样一个小小宣传队,他们面戴口罩,手拿扩音喇叭,走村串组,略显稚嫩的声音,在村里奏响了悦耳的最美音律。

今日热点

平顶山湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐” 湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐”

精品原创

社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠爱心物资 社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠物资

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有