精品原创 > 正文

宝丰县一小学到敬老院开展研学活动

2020-01-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 寇译文)1月10日,宝丰县山河路小学六年级二班的同学们开展研学活动,结队前去宝丰观音堂林站敬老院送温暖。

当天,同学们及家长给老人们送来了新鲜水果,并帮助老人打扫卫生、搀扶老人走路、陪老人聊天等。老人们拿着送来的水果,脸上也露出了久违的笑容,嘴上还不忘夸奖同学们即懂事,又懂得尊老爱幼。

活动结束,孩子们给老人们鞠躬祝福,祝福老人们身体健康万事如意,并且希望这样的研学活动能够多开展。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县上官学文:真帮实扶解民忧

    俺们村的上官队长,入村后对待贫困户就像亲戚朋友那样,哪家有困难就主动帮助解决,村里群众提起他来,没有一个不竖起大拇指的。”1月13日,说起鲁山县卫健委派驻村里的扶贫工作队队长上官学文,鲁山县董周乡武庄村党支部书记董国臣介绍道。

  • 平顶山石龙区:拾金不昧好少年 冬日温情暖人心

    1月12日下午1时许,平顶山石龙区南顾庄中鸿小学四三班学生李世超和父亲去浴池洗澡的路上,途经龙兴街道军营市场阳光快餐店附近,路边捡到一卷纸,翻开看到,原来是一张5万元的存单和一张身份证。

  • 平顶山石龙区人民路街道举办乡村春节文艺汇演

    1月14日下午,在平顶山石龙区中鸿养老中心演艺大厅内,该区人民路街道办事处举办了一场载歌载舞的2020年乡村春节文艺汇演。

  • 鹰城女子书画院为石龙区义写春联送祝福

    1月13日上午,平顶山市女子书法家协会、鹰城女子书画院组织10余名书法家到石龙区高庄街道山高庄村开展2020“我们的中国梦”暨“同心同书——祖国新春好”义写春联送祝福活动,受到村民和过往群众的热烈欢迎。

  • 平顶山石龙区高庄街道举办乡村春晚 辞旧岁迎新

    1月13日,平顶山石龙区高庄街道张庄村文化广场内,由该街道村民自编自导的“乡村春晚”在欢快的锣鼓声中拉开了帷幕。

  • 宝丰县前营乡:义写春联送温暖 墨香扶贫迎新春

    1月12日上午,宝丰县前营乡邀请县、乡两级书法协会书法家及新天地小学爱好书法的学生,在该乡店西村开展“迎新春,送祝福”扶贫义写春联活动。

  • 房产有了“身份证”郏县群众送锦旗表谢意

    1月13日,华丰园小区十余名业主代表喜笑颜开,带着老人孩子,来到郏县处理不动产登记遗留问题工作领导小组办公室,代表全体业主送上一面绣着“领导带头解民忧,全心为民暖人心”的锦旗,以表达他们的感激之情。

  • 舞钢市武功乡党委书记节前讲廉政党课

    为进一步教育和引导全乡广大党员干部牢固树立拒腐防变意识,营造春节期间风清气正的浓厚氛围,1月11日上午,舞钢市武功乡党委书记李鑫琪给乡党政班子成员、各站办所长、各村党支部书记、村主任、驻村工作队长、驻村第一书记,从加强学习、提升能力、廉洁自律三个方面上了一节廉政教育党课。

  • “中原第二届郏县姚庄回族乡年货大集”开集

    锣鼓喧天唱大戏,欢天喜地过新年!1月14日“中原第二届郏县姚庄回族乡年货大集”在姚庄回族乡开集。

  • 郏县冢头镇:村容村貌大提升 干净整洁过新年

    日前,郏县冢头镇发起了“村容村貌大提升、干净整洁过新年”人居环境整治专项行动。35个行政村纷纷“发力”,各村干部自发带头干,党员群众跟着干。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有