精品原创 > 正文

平顶山石龙区:拾金不昧好少年 冬日温情暖人心

2020-01-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李林果 李朝辉)1月12日下午1时许,平顶山石龙区南顾庄中鸿小学四三班学生李世超和父亲去浴池洗澡的路上,途经龙兴街道军营市场阳光快餐店附近,路边捡到一卷纸,翻开看到,原来是一张5万元的存单和一张身份证。

“爸爸,丢东西的人肯定很急吧?我们一定要想办法找到失主!”李世超拿着存单焦急地对爸爸说。“丢东西的人肯定军营社区村干部有认识,我们去社区找村干部吧!”李世超父亲李庆华拉着小世超边说边走向军营社区。

父子二人来到军营社区,赶紧向村干部寻问失主下落,经村干部确认是军营村民郭长河之妻李翠平。村干部紧急联系其本人,最后在龙兴派出所的确认下,把存单归交还给失主李翠平。“孩子,谢谢你!你真是一个拾金不昧的好学生!”失主李翠平感激地向李世超父子说道。失主和龙兴派出所的同志对于李世超同学拾金不昧的精神给予肯定,并对中鸿小学在德育方面的教育给予高度赞扬。

据了解,李世超同学家住中平能化集团大庄实业东山工人村,家庭并不富裕,其父亲李庆华,身体患有残疾。“自入学以来,李世超在学校、老师的关心、教育下,他一直品学兼优,德智体美劳全面发展,在家里懂事孝顺,经常帮助家长做一些力所能及的家务,在学校里热爱学习,独立思考,尊敬老师、团结同学,能按时认真完成老师布置的各项任务,是老师心目中的好学生,同学们学习的好榜样。”石龙区南顾庄中鸿小学校长王永胜说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有