精品原创 > 正文

买买买!鲁山县举办首届消费扶贫年货节

2020-01-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 马松昭 王永安)1月13日,鲁山县首届消费扶贫年货节展销活动在该县尧山公园广场举行。鲁山县委书记杨英锋,市商务局局长马丽,鲁山县委副书记张伟,县委常委、常务副县长彭清旺,县委常委、组织部长刘泉,县人大常委会副主任、县总工会主席李留根,副县长王献春、王金刚,县政协副主席邢春瑜出席展销活动开幕式。

仪式上,杨英锋宣布鲁山县首届消费扶贫年货节开幕,王金刚宣读了倡议书。出席开幕式的领导到年货产品展区进行了参观指导。

此次年货节展销活动为期3天,25个乡(镇、办事处)40多家企业组织了100多种本地农特产品参展,这些产品有香菇、野猪肉、蒲公英茶叶、葡萄酒等。活动中,该县还将一些贫困群众的产品上线到电商平台助力销售,同时还利用淘宝直播、网上预售、微信小程序等方式推广销售本县名优产品。

鲁山县相关负责人介绍,该县希望通过举办“消费扶贫年货节”展销活动,搭建农产品产销对接桥梁,大力推动社会消费扶贫,积极拓展农产品销售渠道,为帮助贫困群众稳定脱贫助一把力、献一份情,以此来激发贫困户的内生动力,帮助贫困群众形成自身造血功能。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 郏县:企业筑起“防护墙”助力复工复产

    “请大家保持1米以上的距离,逐个监测体温登记。”2月26日早上,郏县安良镇神前工业园区神保郑发陶瓷有限公司门前,戴着口罩的员工,正一个个有序地接受体温监测。

  • 宝丰县马小帅:战疫中的“花木兰”

    “在疫情防控这个紧要关头,正是我们履行党员义务的时候,身为党员,要主动把责任担在肩上,无所畏惧的冲锋在前,用我们的行动践行初心和使命。”日前,宝丰县高铁商务区党工委书记马小帅将消毒液送到高铁枢纽区防控卡点时,对值班人员说。

  • 舞钢市八台镇:返岗务工和招商引资同步推进

    2月26日,按照舞钢市委市政府统一安排部署,舞钢市八台镇外出务工人员第五批赴中山返岗直通车从八台镇丰台文化广场出发。

  • 平顶山市新华区陶书林:捐出5000多元口罩用于抗

    “他第一时间报名参加了街道党工委成立的疫情防控党员突击队,20多天来一直在疫情一线,住在办事处。口罩不够用时,他自己拿出5000元钱买了口罩捐给办事处……”2月25日,提起平顶山市新华区新新街街道综合执法中队队长陶书林,该街道党工委书记方冬阳说,“彰显党员本色,发挥基层力量,老陶同志杠杠滴!”

  • 宝丰县公安局:疫情防控和复工复产 两手抓两不

    连日来,面对复工复产给疫情防控带来的新压力,宝丰县公安局周庄派出所认真贯彻县委和县公安局关于确保企业复工复产安全有序和疫情防控“两不误”的决策部署要求,以战时状态之速、责任担当之勇、精准防控之策,坚持“两手抓、两不误”,全力打好疫情防控阻击战和复工复产经济保卫战。

  • 平顶山市新华区:精准服务 助力外出务工人员返

    2月25日上午,一辆豫A牌照的客车缓缓驶到平顶山市建设路与稻香路交叉口,14名平顶山新华区籍富士康员工通过逐一扫码登记、身份核实、监测体温后,依次坐上由新华区人社局安排的专车,直接送到富士康科技集团郑州园区返厂复工。

  • 平顶山石龙区公安局逐步恢复户政管理业务

    近日,平顶山石龙区公安局逐步恢复身份证办理、临时身份证办理及其他各项户籍业务办理。每天8时,石龙区公安局全体户政人员提前到岗对户政大厅、各户籍窗口进行消毒等准备工作。

  • 平顶山湛河区:“疫线”舞动青春力量

    2月26日上午,平顶山市湛河区南环路街道公园社区的一些居民正沿广场散步,“00后”志愿者关璐铭穿红马甲、手执扩音器,正不时地巡回劝导居民保持间距、戴好口罩。

  • 宝丰县红星学校:防疫防控 党员先行

    “十分感谢红星教育的老师们每天在小区执勤,守护我们的安全。”日前,红星教育小区业主们为抗击疫情值勤人员送来了一封温情的感谢信,表达对小区值勤党员的信任和感谢。

  • 平顶山民警李艳丽:巾帼不让须眉 战“疫”场上

    “决不能因保障问题延误疫情防控工作,决不能让一名战友倒在冲锋的路上”。疫情防控阻击战打响后,她四处奔波,筹备抗疫物资,为一线民警、辅警提供了有力的后勤保障,大家都亲切的称她为最美“贤内助”。

今日热点

鲁山县正式退出贫困县序列 鲁山县正式退出贫困县序列

精品原创

舞钢市尚店镇:“外出务工直通车”直达广东 舞钢市尚店镇:“外出务工直通车”直达广东

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有