精品原创 > 正文

宝丰县杨庄镇:翰墨飘香迎新春 义写春联送祝福

2020-01-10  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王世超 柳真真 庞小红)“听说有书法协会的老师们前来义写春联,我特意起了个大早,让书法家给我写了‘东风化雨山山翠, 政策归心处处春’,能收获想要的手写春联,真的太感谢你们了。”近日,宝丰县杨庄镇杨庄社区义写春联活动现场的贫困户李大爷满心欢喜,对拿到手中的春联更是赞不绝口。

过大年,贴春联,一直是中华民族喜迎春节的重要习俗之一,无联不成春,有联春更浓,笔尖上的墨香,寄托着人们对新年的深深祝福。活动当天,宝丰县书法家协会20多名书法家齐聚宝丰县杨庄镇杨庄社区举行了“同心同书、祖国新春好”送万福进万家义写春联活动。

活动期间,累计送出春联1000余幅,“福”字400余张。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市八台镇机关举办职工趣味运动会

    为进一步丰富八台镇文化氛围和干部职工精神文化生活,关心关爱干部职工身心健康,八台镇工会、文化站、妇联等联合举办了“庆元旦”职工趣味运动会。

  • 平顶山石龙区康洼社区:村容户貌大扫除 干净整

    1月10日,平顶山石龙区人民路街道康洼社区扶贫帮扶单位区司法局的“红装志愿者”来到该社区,以“大排查、大起底、大整改”活动为抓手,大力开展农村村容村貌、户容户貌集中整治行动。

  • 平顶山石龙区财政局运用思维导图工作法推动财政

    近日,从平顶山石龙区财政局了解到,该局2020年将全面运用思维导图工作法,将工作要素形象化、业务流程系统化、履行职责模块化、问题跟踪直观化,服务财政中心工作,力求年度财政工作强基础更加牢靠,补短板更加扎实、推工作更加顺畅、建机制更加成熟,助力财政工作在新的一年再上新台阶。

  • 宝丰县市场监督管理局开展市场专项整治 保障群

    “请把您的进货单据拿出来,我们看一下……”“商品要明码标价,不能欺骗顾客……”2020年春节将至,消费进入旺季,假冒伪劣、“傍名牌”“山寨”商品也将进入集中出货的高峰期。

  • 郏县龙山街道:“双貌”整治 整出群众满意度

    1月10日,郏县龙山街道东中心社区王志刚家里来了一群“红马甲”,大家有的扫地,有的收拾规整院内杂物,有的清运垃圾,一派热火朝天的劳动场面,经过近1个小时的努力,小院面貌焕然一新。

  • 宝丰县周庄镇:聚力产业扶贫 助力脱贫攻坚

    1月8日,天气虽然寒冷,但宝丰县周庄镇孙庄村花丰种植专业合作社的基地里,却是一派热火朝天的丰收景象,在这里务工的村民们正忙着把机器采收的胡萝卜装车,脸上洋溢着幸福的笑容。

  • 宝丰公安局交警大队车辆管理所到汽车站检查春运

    1月10日,是2020年春运第一天,宝丰县公安局交警大队车辆管理所所长朱洪峰、教导员裴冰带领车管民警,到宝丰县长途汽车站和宝丰客运中心站开展交通安全检查,为春运保驾护航。

  • 宝丰县公安局开展“110宣传日”宣传活动

    1月10日上午,宝丰县公安局指挥中心组织开展110宣传日主题活动。

  • 宝丰杨庄派出所:加强流动人口管理杜绝安全隐患

    “平安守护”专项行动开展以来,宝丰县公安局杨庄派出所组织民警,按照县局统一部署,采取多种措施,认真开展出租房屋规范化管理活动,上门登记流动人口,抓好源头管理。截止目前,共采集流动人口信息789条,化解和消除不安定因素2起,受到了社会的好评。

  • 鲁山县库区乡开展精神文明建设进家园活动

    “政通人和,国富民强”“ 一年四季行好运,八方来财进家门”……一副副红红的对联,浓浓的墨香,每一个字都蕴含着满满的新春祝福。1月12日,鲁山库区乡组织书法家在该乡王村村石庙组路口为群众义写春联

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有