精品原创 > 正文

宝丰县前营乡出台教育奖励方案 发挥智力扶贫优势

2020-01-10  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王明阳 柳真真 郭诚克)为全面促进宝丰县前营教育事业快速发展,改变教育教学质量总体水平相对滞后的现状,近日,宝丰县前营乡党委政府出台完善了教育奖惩激励机制,以“强化管理、科学考评、尊师笃学、乐业爱生、提升质量、实现跨越”为要求,以办人民满意教育为目标,全乡动员,促进前营教育事业跨越发展。

“扶贫必扶智”,教育要发展,人才是关键。阻止贫困代际传递,必须把贫困地区的教育事业放在优先发展位置。前营乡出台教学奖励机制,不断加强教育队伍建设,提升教育教学水平,促进教师专业化;建立奖学金机制,根据每年考取分数进行分档奖励,激发学生的积极性,在全乡形成尊重知识、尊重人才的良好社会氛围。

据悉,教育奖励机制立足当前谋划长远,着力解决当前存在的办学理念相对滞后、精神不佳、创新力不足的问题和营造全社会共同关心支持教育的良好氛围。建立教师激励政策,激发教育活力;明确每年乡财政列支5万元,成立教育发展基金。设立中招奖励、优秀学生、优秀教师、总评进步奖等奖项,每年九月开学伊始对获奖的教师、学生进行表彰,兑现奖励政策。九年级中招奖励预设奖金3万元,包括班级3000元,教师总评5000元,优秀学生5000元等;七八年级调研奖励每级奖金1万元、共2万元,其中调研进步奖5000元、优秀学生奖5000元。另外,各级总评进入全县前1—5名者,再分别奖励年级教师10000元,8000元,6000元,4000元,2000元。

“打赢教育精准脱贫战是一项艰巨的政治任务,下一步,前营乡党委政府将继续咬定目标、苦干实干,勠力同心打好教育脱贫攻坚战,为如期全面完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会做出应有的贡献。”宝丰县前营乡党委书记张远航表示。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山秦天生:身残志坚 勇闯脱贫致富路

    “这几年,老秦赶上了国家的扶贫好政策,再加上自己踏实肯干,日子一年一个样,过得是越来越红火,他是好样的!”在鲁山县仓头乡小寺沟村,群众提起秦天生,无不竖大拇指称赞。

  • 宝丰县杨庄镇:翰墨飘香迎新春 义写春联送祝福

    “听说有书法协会的老师们前来义写春联,我特意起了个大早,让书法家给我写了‘东风化雨山山翠, 政策归心处处春’,能收获想要的手写春联,真的太感谢你们了。”近日,宝丰县杨庄镇杨庄社区义写春联活动现场的贫困户李大爷满心欢喜,对拿到手中的春联更是赞不绝口。

  • 郏县李口镇:多方合力 打通群众饮水“最后一公

    “现在每天都能保证稳定的供水,不像原来,需要提前存些水,有时还需要外出去拉水,真是省了不少事儿,今年春节就不用在为吃水发愁了,大家别提有多幸福了。”1月8日,郏县李口镇周庄村群众周金铎笑呵呵地说着。

  • 宝丰县住建局:寒冬送温暖 扶贫暖人心

    “这么冷的天,你们还惦记着我们大老远跑过来,买这么多东西,太谢谢谢你们了,放心啊,我这啥也不缺了,今年可以过个好年,来赶紧进屋暖和暖和!”1月7日,宝丰县观音堂林站垛上村贫困户王秋发和王二现接过年货,拉着帮扶责任的手感激地说。

  • 郏县东城街道:“把爱带回家”活动 捂热贫困群

    1月8日上午,郏县东城街道王家庄社区居民田军委在自己家的院子里,一边理发一边高兴地说:“俺正想着剃剃头过年哩,干部们可上门服务,这下真省事了”。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有