精品原创 > 正文

郏县东城街道:“把爱带回家”活动 捂热贫困群众心

2020-01-10  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 周燕红)1月8日上午,郏县东城街道王家庄社区居民田军委在自己家的院子里,一边理发一边高兴地说:“俺正想着剃剃头过年哩,干部们可上门服务,这下真省事了”。

田军委是王家庄社区2017年的建档立卡贫困户,现年41岁,肢体残疾,一个人独自生活。经过精准帮扶,享有农村低保、残疾人补贴、土地流转、户贷户用、电费补贴等政策,同时还安排了公益性岗位,2018年底脱贫,目前年收入在1万元以上。

临近春节,为切实解决好贫困群众烦心事操心事揪心事,让贫困群众安心过好年,提升群众满意度。郏县东城街道结合当前“大走访、大排查、大起底、大整治、大提升”活动,组织街道干部职工和社区妇联组织“四组一队”,深入各个社区贫困户家中开展“把爱带回家”活动。

通过走访群众,邀请理发师为贫困群众理发、整治环境卫生、发放爱心挂历、帮助贫困群众实现微心愿等形式多样的活动,了解贫困群众疾苦,将党和政府的关怀带给群众。虽天寒地冻,但情暖人心,所到之处深受群众的一致好评。

当天,共走访“五类户”62 户,为贫困群众义务理发15人,征集贫困群众微心愿5个,解决实际困难问题8项,发放爱心挂历48幅。

郏县东城街道党工委书记薛顺国说:“当前,脱贫攻坚到了攻城拔寨的决胜时期,脱贫攻坚成效直接决定着全面建成小康社会的成色。我们要依托“五大活动”,号召全街道各级扶贫力量,紧紧围绕“三不愁两保障”目标,开展多种形式的扶贫活动,进一步巩固精准脱贫成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。”

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县刘保见:“大红袍”花椒树助力脱贫致富

    “去年我们(几个入股社员)每家分红20000多元,到年底时我一定会脱贫的。”6月1日11时左右,在鲁山县城西北的一处山坡地里,来自鲁阳镇河滨社区、56岁的贫困户刘保见,正头顶烈日在查看花椒苗的长势。

  • 平顶山卫东区:企业开办实行一日办结工作制

    “真没想到这么快,昨天晚上在网上提交的资料,今天上午就通知我来领证了,而且连带公章刻制和税务业务也办理了,之前需要好几天办成的事情现在一个上午就办完了,卫东区的办事效率就是高!”6月2日上午,在平顶山市卫东区政务服务中心大厅内,平顶山市珂顺鑫商贸有限公司的孙女士激动地说。

  • 鲁山县许金国:精心呵护“发财羊”脱贫致富奔小

    6月2日14时许,正是夏日午后闷热时分,刚一走进鲁山县张良镇老庄村脱贫户许金国家大门口,就听见了院子里电扇转动发出的嗡嗡声。在靠着院子南墙搭建的羊棚里,80多只山羊或卧或站在“午休”,七台大落地扇使劲地吹着风给羊圈降温。

  • 平顶山石龙区高庄街道狠抓秸秆禁烧促环保

    “我们成立了1个工作组、2个工作队,分别到张庄村和宋坪村进行秸秆禁烧宣传,两村共2000余户,逐户签订禁烧承诺书,村民十分理解和配合我们的工作,截至今天,签订率达到了100%。”6月1日,平顶山石龙区高庄街道禁烧工作人员刘增跃说。

  • 平顶山湛河区:“三个文化”引领创建幸福家园

    “原来我们身边就有这么多革命英雄,能不能请他们来校园讲讲故事,让大家都向他们学习!”6月2日下午,在平顶山湛河区轻工路街道湛南社区的红色文化展馆内,辖区沁园小学的学生正在班主任的带领下参观学习。当看到那些军功章的获得者竟都生活在自己的身边,学生们立刻表现出了极大的好奇心与敬慕之情。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有