精品原创 > 正文

郏县开启课后延时服务 化解家长烦恼

2019-12-31  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 张鸿雨 孔祥雨)“课后延时服务太好了,既解决了家长们辅导作业难和‘接娃难’问题,也丰富了孩子们的课余生活,真心为这个好政策点赞!”12月30日上午,谈及郏县启动的课后延时服务,郏县新城小学五(2)班一学生家长黄冠军高兴地说道。

自全省教育大会召开以来,郏县县委、县政府积极回应群众关切,创新工作举措,着力解决群众最忧最急最盼的问题。该县按照政府补贴与家庭分担3:2的比例,每生每月由政府补贴30元,家长承担20元,用于保障学校延时服务。对于建档立卡贫困子女、烈士子女、残疾学生及残疾人子女等,实行费用全免政策。这样,郏县每年将投入财政资金480万元,城区框架内直接受益小学在校生达17690人。

郏县教体局局长李洁说,课后延时服务主要包括:安排学生在指定场所自主完成作业,开展各种社团和兴趣小组活动,组织学生在阅览室等区域自主阅读或开展读书交流等。同时,投入资金添置、提升延时服务所需的各类装备、器材、设施,并为孩子们购买了意外伤害险。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有