精品原创 > 正文

郏县开启课后延时服务 化解家长烦恼

2019-12-31  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 张鸿雨 孔祥雨)“课后延时服务太好了,既解决了家长们辅导作业难和‘接娃难’问题,也丰富了孩子们的课余生活,真心为这个好政策点赞!”12月30日上午,谈及郏县启动的课后延时服务,郏县新城小学五(2)班一学生家长黄冠军高兴地说道。

自全省教育大会召开以来,郏县县委、县政府积极回应群众关切,创新工作举措,着力解决群众最忧最急最盼的问题。该县按照政府补贴与家庭分担3:2的比例,每生每月由政府补贴30元,家长承担20元,用于保障学校延时服务。对于建档立卡贫困子女、烈士子女、残疾学生及残疾人子女等,实行费用全免政策。这样,郏县每年将投入财政资金480万元,城区框架内直接受益小学在校生达17690人。

郏县教体局局长李洁说,课后延时服务主要包括:安排学生在指定场所自主完成作业,开展各种社团和兴趣小组活动,组织学生在阅览室等区域自主阅读或开展读书交流等。同时,投入资金添置、提升延时服务所需的各类装备、器材、设施,并为孩子们购买了意外伤害险。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区财政局:围绕决胜脱贫攻坚开展党建

    近日,平顶山石龙区财政局党建“1+6”之能力提升行动“能力提升讲坛”开讲。

  • 宝丰周庄派出所: “一村一警”接连救助走失老

    近日,宝丰县公安局周庄派出所“一村一警”在开展“百万警进千万家”活动中,践行新时代“枫桥经验”,与群众心连心,接连救助走失老人、儿童回家,获得群众赞誉。

  • 外卖小哥担当流动宣传员 助力鲁山县省级食品安

    近日,鲁山县大街小巷的穿梭的‘小黄’‘小蓝’配送车吸引了市民的眼球,配送车上醒目的“创建省级食品安全县 共建平安幸福新鲁山”标语提醒着广大群众鲁山县正在创建省级食品安全县,也号召着全县市民和食品经营者积极投入到食品安全县的创建工作中来。

  • 宝丰县公安交巡警大队举行“五一”交通安保誓师

    千锤百炼出精兵,警徽熠熠写忠诚。根据省公安厅“五一”假期交通安保工作部署会的精神,4月30日6时,宝丰县公安交巡警大队在新世纪广场举行誓师大会。全体交巡警共300余人参加了此次誓师大会。

  • 宝丰交巡警:开展百日攻坚专项整治行动

    为确保道路交通安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动工作取得实效,宝丰县公安交巡警大队按照上级统一安排部署,结合当前交通安全面临的严峻形势、存在的突出风险隐患和工作中存在的薄弱环节,明确目标、克难攻坚、措施到位,在全县范围开展道路交通安全“百日整治”行动,营造良好的整治氛围。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有