精品原创 > 正文

宝丰县全面停止禁放区烟花爆竹零售店(点)许可

2019-12-31  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 何穗 柳真真 王现领)“岁末年关,燃放烟花爆竹是中华传统习俗,结婚、过节燃放烟花爆竹,图的就是喜庆气氛。但是,烟花爆竹的危害远远大于其好处,污染环境、引起火灾、炸伤眼睛……我们可以选择更有意义的方式去营造喜庆气氛。”12月29日,宝丰县城关镇居民周女士对记者说。

12月23日,宝丰县应急管理局烟花爆竹安全监管工作人员在对该县周庄镇张会花炮店负责人讲解烟花爆竹禁燃禁售政策时,通过耐心开导,并晓以利害关系,最终花炮店负责人同意清理店内剩余烟花爆竹产品,并拆除门头,执行上级政策。

“《平顶山市人民政府关于印发平顶山市烟花爆竹安全管理暂行办法的通知》(平政〔2019〕25号)已经下发,涉及宝丰县全年全域禁止燃放、销售烟花爆竹的地方分别是城市建成区及杨庄镇、肖旗乡、石桥镇、周庄镇、闹店镇、李庄乡。对禁放区域以外的零售许可,会严控经营条件、严控经营数量,严把准入关口,做到逐年减少,直至全面禁售禁燃,助力大气污染防治。”宝丰县应急管理局负责人介绍。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尹集镇:山村读书郎“疫”下读书忙

    3月27日6时,在河南省舞钢市尹集镇尹集村东河岸游园内,一阵脆如银玲的琅琅读书声便划破晨辉传向远方。来自尹集镇中心小学五年级学生石转金、郑爱美、白云旭,三年级学生石森亢和一年级学生石衡站在几株盛开着鲜花的桃树前,面向清澈的河水晨读。

  • 鲁山县:机场成“战场” 俩白衣战士“逆行而上

    3月31日,刚吃过早饭,两个身穿白色防护服、戴着护目镜和口罩、脚穿一次性防护塑料鞋套、“全副武装”的医务工作人员,就又出现在郑州航空港区2号航站楼前,坚守值班岗位,随时准备迎接即将降落的航班。

  • 平顶山石龙区:线上申请创业担保贷款为自主创业

    “受疫情影响,我的店铺水、电、租金一直都是入不敷出,真想关门,区人社部门同志听说后,主动电话联系了我,让我线上申请贷款,没想到这么快资金就到位了,真是解决了我的大难题。”3月30日,平顶山石龙区军营市场永智工艺部负责人王延召说,近期的他在线上成功申请到了15万元的创业担保贷款。

  • 鲁山县孙丽平:扑下身子干事创业的山村女校长

    日前,春暖咋寒时节,冒着淅淅沥沥的春雨,鲁山县磙子营乡马场村小学校长,40多岁的女教师孙丽平,来到建档立卡贫困学生樊待洋、王硕铭以及其他学生家里,了解孩子们的网上学习情况。

  • 平顶山新城分局治安管理大队侦破两起非法采砂案

    近日,为严厉打击辖区内非法采砂等严重破坏生态环境的违法行为,平顶山公安局新城分局治安管理大队民警通过缜密侦查,连续侦破两起非法采砂案件,4名犯罪嫌疑人被依法采取取保候审强制措施。

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

平顶山石龙区人民路街道:“户户通”把路修到村民心坎里 “户户通”把路修到村民心坎里

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有