精品原创 > 正文

宝丰县全面停止禁放区烟花爆竹零售店(点)许可

2019-12-31  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 何穗 柳真真 王现领)“岁末年关,燃放烟花爆竹是中华传统习俗,结婚、过节燃放烟花爆竹,图的就是喜庆气氛。但是,烟花爆竹的危害远远大于其好处,污染环境、引起火灾、炸伤眼睛……我们可以选择更有意义的方式去营造喜庆气氛。”12月29日,宝丰县城关镇居民周女士对记者说。

12月23日,宝丰县应急管理局烟花爆竹安全监管工作人员在对该县周庄镇张会花炮店负责人讲解烟花爆竹禁燃禁售政策时,通过耐心开导,并晓以利害关系,最终花炮店负责人同意清理店内剩余烟花爆竹产品,并拆除门头,执行上级政策。

“《平顶山市人民政府关于印发平顶山市烟花爆竹安全管理暂行办法的通知》(平政〔2019〕25号)已经下发,涉及宝丰县全年全域禁止燃放、销售烟花爆竹的地方分别是城市建成区及杨庄镇、肖旗乡、石桥镇、周庄镇、闹店镇、李庄乡。对禁放区域以外的零售许可,会严控经营条件、严控经营数量,严把准入关口,做到逐年减少,直至全面禁售禁燃,助力大气污染防治。”宝丰县应急管理局负责人介绍。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

    11月19日,记者在鲁山县张店乡了解到,今年以来,该乡坚持把农村人居环境综合整治作为巩固脱贫攻坚成果的升级版和实施乡村振兴的基础版来打造,围绕“规范管理,巩固提升”工作思路,突出问题导向

  • 郏县王集乡:爱心捐赠聚民心 疫情防控显本色

    2月1日上午11点,郏县王集乡雨霖头村现年33岁的吕英超骑着电动自行车出现在了该村村东疫情防控执勤点上。电动车前,满满一纸袋子的口罩是吕英超主动从家里带来的。

  • 鲁山县财政局:四抓四到位 做好疫情防控

    日前,记者在鲁山县财政局了解到,该局通过“四抓四到位”,严要求、动真格、真实抓、抓真实,全力遏制疫情扩散蔓延势头,通过突出重点、全面落实,规范有效做好疫情防控。

  • 鲁山县梁洼在外青年为家乡捐赠防疫物资

    日前,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,口罩成了时下最紧缺的物资,不少地方“一罩难求”,在此紧要关头,八里坪村在外青年张凯通站了出来,抱着一箱共2500只口罩送到了村疫情防控值班点。

  • 郏县一夫妻:群众不得病比啥都强

    1月31日,郏县确诊了2例新型冠状病毒感染病例,全县疫病防控形势骤然紧张。

  • 郏县冢头镇:守护好全村人的健康,再累我们也值

    你让我过去吧,我就走这儿过一下,到北三我娘家,我不在他家停,把东西给她放那儿我就走。”1月31日早上七点多,一个骑电动车载着两箱礼品的中年妇女在郏县冢头镇王寨村值班卡点被正在值班的老党员姬国贤给拦住了。经姬国贤耐心劝说,她终于心甘情愿的回去了。这是自值班以来,姬国贤成功劝返的第26个要越过卡点的人员。

  • 郏县李口镇:38封请战书1010名党员筑牢疫情防控

    “出门戴口罩,洗手很重要;不往人群挤,通风要确保;发热不要慌,发热门诊帮;外地回来后,隔离观察够。”在郏县李口镇袁庄村,村支部书记王花琴戴着口罩,骑着电动车穿梭在村内各个小巷,车篓里的喇叭循环播放着肺炎疫情防控的顺口溜。王孝格是李口镇闫集村的预备党员,同他一样主动请战加入抗疫一线的,还有15名预备党员,23名积极分子。

  • 舞钢市尚店镇:镇村合力 劝阻各类群体性活动

    连日来,舞钢市尚店镇贯彻上级防控指挥部指示精神,镇村合力,采取多种方式深入村组,对走亲访友、宴席聚会等各类群体性活动予以劝阻,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,从而有效切断病毒传播途径,确保广大人民群众身体健康和生命安全。

  • 舞钢市尚店镇:迎疫而行 人大代表在行动

    面对这场突如其来的疫情,疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,人大代表责无旁贷。近日,许多人大代表积极参与疫情防控,始终牢记初心与使命,有的选择“逆行”,奔赴抗疫第一线;有的捐款捐物,心系疫情防控一线……他们坚定做好疫情防控示范者、宣传者、参与者,为维护人民群众生命健康安全贡献出人大力量。

  • .舞钢市尚店镇:创新工作机制 保隔离群众正常生

    连日来,在疫情防控的关键时刻,尚店镇武汉返乡群众选择居家隔离,为尚店镇的疫情防控工作做出了贡献。为让群众能够安心、舒心的居家隔离观察,解除群众隔离期间的后顾之忧,尚店镇创新工作机制,积极实施“一群、两查、三关爱、一保障”制度。

今日热点

平顶山湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐” 湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐”

精品原创

社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠爱心物资 社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠物资

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有