精品原创 > 正文

宝丰县前营乡:设立安全路标墙 助力脱贫攻坚

2019-12-30  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员  王世超  柳真真 郭诚克)“家门口设置了新的路标墙,一到晚上便亮了起来,真好看,不仅提升了村容村貌,也解决了安全隐患。”12月26日傍晚,宝丰县前营乡村民郭聚海下班走到回家的路上,看着林立的路标墙,满眼开心地说道。

前营乡207国道路口是一处十字交叉路段,道路两旁布满居民房,路段前后行驶视野受阻较大。该处未设置路标墙时,过往的车辆常常找不到真正的路口,也容易发生交通事故,不仅让附近居民出行小心翼翼,也让路过的车辆担心受怕。

“乡村道路是单车道,且岔路多,在没有路标的情况下很容易走‘冤枉路’。”经营水果生意的村民郭世龙说。由于工作关系,郭世龙时常需要经过此条交叉路口,由于没有清晰的路标墙,经常因为车速快而走错路,不仅费时费力还容易误事,“路标墙的设立让俺大老远就可以看见啥时候拐弯,真的是太方便了。”

路标墙是“本地人的脸,外地人的眼”,不仅给群众出行带来便利,减少交通安全隐患,还有助于优化招商引资软环境。近年来,前营乡不断加大乡村文明基础设施建设投入力度,农村村容村貌发生了历史性变化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,多次对安全工作进行再分析、再研究、再部署。全局发动、全员参与,以道路安全为重点领域,以隐患排查治理为主要抓手,深入开展安全生产大检查,进行安全消防知识教育讲解,坚守制度红线、安全底线,有效防控化解各类风险。

“下一步,前营乡党委政府将继续加大道路交通力度,进行专项安全知识宣传和突击检查,在突出的路段和集市、学生上下学等时段加强巡查监控力度。同时,还将通过向驾驶员发放道路交通安全宣传单、宣传册等,营造良好的安全社会氛围,为打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。”宝丰县前营乡负责人表示。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山高新区遵化店镇严村滨河田园生态农场开园

    4月12日上午,春光明媚,天清气朗。在平顶山高新区遵化店镇严村党群服务站,彩旗飘飘,人来人往,一片繁忙热闹景象,严村滨河田园生态农场在此举行开园揭牌仪式。

  • 平顶山银行逆势而上 圆满实现“开门红”

    今年以来,平顶山银行坚持疫情防控与业务发展并重,全面启动“1156”战略规划,全力以赴打好“三大战役”,继去年实现资产规模破千亿、上台阶后,全行资金实力、服务能力、规模影响力再上新台阶,今年第一季度,各项经营指标逆势而上,圆满实现“开门红”。

  • 鲁山联社开展“生态文明 党员先行”线上学习线

    阳春三月,柳吐新芽,天地俱生,万物复苏,在强化新冠肺炎疫情防控和促进经济社会发展的关键时期,鲁山联社机关党支部积极响应上级号召,进一步践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,4月10日,鲁山联社组织党员干部开展了“生态文明 党员先行”线上学习线下践行主题党日活动。

  • 郏县冢头镇:抓整治、聚合力、建机制 持续提升

    “咱村这段时间变化真大!原来路边的杂草、污水、塑料袋都不见了,现在成了统一好看的木栅栏,风道用旧砖瓦一垒,还怪好看哩。”4月12日,郏县冢头镇蓝育村李书臣老大爷出门散步时,欣喜地发现村里的变化,喜悦之情溢于言表。

  • 舞钢花博园郁金香花海暨牡丹文化节开幕

    4月11日,舞钢花博园为了丰富游客观赏内容,提升舞钢旅游知名度,吸引更多游人前来观光游玩,进一步减轻疫情对旅游业的影响,于4月11日—20日举办郁金香花海暨牡丹文化节活动。

  • 舞钢市尚店镇召开脱贫攻坚成效考核反馈工作会

    4月10日下午,舞钢市尚店镇召开落实2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作会,班子成员、包村站所长、驻村工作队、驻村第一书记、各村支部书记、村主任参加了会议。尚店镇党委书记刘洪涛主持会议。

  • 鲁山县举行振兴路加宽改造工程建成通车仪式

    4月9日上午,鲁山县振兴路加宽改造工程建成通车仪式举行,此工程是鲁山县委、县政府确定的重要民生项目。

  • 平顶山73岁老太太犯糊涂竟将路边停放电动三轮车

    “电动车放路边影响我扫地,我就想着先推回家存放,有人找了再还给人家……”4月9日17时许,面对找上门的平顶山市公安局光明路派出所办案民警,73岁的违法行为人马某爱还在找理由为自己开脱。

  • 鲁山县:严防死守 扎实做好小麦条锈病防治

    “这两天麦子生了条锈病,今天农业局给我们免费送来了农药,抓紧时机把药打了,争取有个好收成。”4月9日,正在喷洒农药的鲁山县磙子营乡韩南村群众张卫东告诉记者。

  • 鲁山县:开展“三学三比”打造“驻村铁军”

    4月9日,记者在鲁山县驻村办了解到,为全面激发驻村干部工作积极行、主动性和创造性,该县在全县518支驻村工作队和1582名驻村干部中开展“三学三比”(即学指示精神、学政策法规、学先进典型,比责任落实、比工作实绩、比工作作风)活动。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有