精品原创 > 正文

平顶山石龙区开展“深入基层 扎根人民”主题实践活动

2019-12-27  来源:映象网

油画《鹰城之夜》在庆祝新中国成立70周年“出彩鹰城”美术书法作品展出

映象网平顶山讯 (记者 李学义 通讯员 马鹏飞)为深入贯彻落实中央、省委、市委宣传部对关于印发《文艺创作人员“深入基层,扎根人民”主题实践活动》相关文件要求,石龙区委宣传部积极开展了“深入基层,扎根人民”主题实践活动,委派文艺创作专员深入各地区各行业,深入人民群众内部进行采风创作,感受火热生活,时代变化,人文风景通过绘画等形式,潜心创作了一批有生活气息的美术作品。

刘作品毕业于中央美术学院壁画系研究生班,中国壁画家学会会员,河南美术家协会会员,是石龙区委宣传部的文艺创作专干,自“深入基层,扎根人民”主题活动开展以来,长期深入我市各地区,各行业,扎根于群众中时刻观察身边的生活,收集素材,表现人民群众的生活内涵,在写生创作过程中汲取营养,不断进行艺术积累,与人民群众打成一片,深切交谈融入其中,深切体会,有感悟而写生。

《鹰城之夜》作品在参展活动中荣获二等奖

刘作品在创作中注重真情实感的倾注,在画作中描写普通居民群众的生活,用自己手中的画笔关注着自然和人文生态,真正做到了以“情”动人。 刘作品热爱艺术,情系民生,家乡的土地、勤劳的人民是他创作的不竭动力和喷涌灵感的源泉。几年来,无论多忙,都抽出时间,进企业、入乡村,坚持参加全市各种“走基层服务民生绘画”活动,艺术惠农,情暖万家。坚持服务农村,为自己的家乡石龙区创作了很多优秀的画作,并在省级、市级展览中获得不少奖项。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县熊背乡孤山村:油香飘在美丽山村

    6月4日,记者在鲁山县熊背乡孤山村看到,村道上干净整洁,道路两旁的篱笆内种满了风景树,扶贫车间飘出的油香沁人心脾。

  • 平顶山石龙区:两只猫头鹰“落难”林业部门和群

    6月4日下午,平顶山石龙区自然资源规划局林业股工作人员牛振伐接到求助电话,一群众捡拾到两只野生小猫头鹰,不知道如何处理。接到电话后,牛振伐和工作人员火速赶到现场。

  • 平顶山刘云旺:向上向善的好警察

    19次参加马拉松赛和马拉松警察护跑任务,连续13年参加无偿献血,累计献血和捐献血小板23次总量达5800毫升,先后荣获共青团平顶山市委授予“鹰城向上向善新青年十佳标兵”,中共平顶山市直机关工作委员会授予“优秀共产党员”等多种称号,但最令他自豪和骄傲的却是人民警察这个身份,他就是平顶山市公安局青石山派出所交管巡防大队民警刘云旺。

  • 鲁山县花园路小学举行消防演练

    6月3日下午,为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,鲁山县花园路小学举行了消防安全疏散演练活动。

  • 宝丰县:粗心大意丢证件 警民接力速归还

    “民警同志,非常感谢你们帮我找回了驾照、身份证,你们真是太负责任了!”6月3日上午,平顶山市民赵先生在宝丰县公安局周庄派出所紧紧握住民警的手,不停地表达感谢之情。

  • 平顶山石龙区龙河街道:贫困村民参与巡逻 扶贫

    6月3日早上吃过早饭,平顶山石龙区龙河街道嘴陈村的王法才就戴上禁烧红袖章、骑着电动自行车出了门,在村外的田间地头来回巡视。

  • 平顶山石龙区:多方筹资集约使用 财政助力产业

    为加快推进园区建设,助力石龙区转型振兴,近日,记者在石龙区财政局了解到,该局积极通过申请专项债券、盘活存量资金等方式多方筹集资金,高标准保障园区项目建设,助推经济转型发展。

  • 鲁山县张良镇:校园“春风行动”让贫困学子“如

    “感谢您们一直以来对我们的爱心资助,我们一定会努力学习,传递爱心,老师们,您们辛苦了!”日前,在鲁山县张良镇一中校园里,该校刘书贤、郑春林、李泽生、李留鹏等10名贫困学生,双手捧着平顶山市第四中学老师们捐赠的爱心衣物,用洪亮的声音表达了自己的感激之情。

  • 鲁山县副县长汤钦带队到叶县参观学习食品安全监

    6月3日,鲁山县副县长汤钦带队鲁山县市场监管局党组书记、局长王小七及各乡镇、办事处主管食品安全的副职和社会餐饮经营单位负责人共130余人到叶县参观学习食品安全监管先进经验。平顶山市场监管局副调研员刘国平一同观摩,叶县市场监管局局长王迎信等陪同参观。

  • 平顶山卫东区:企业开办实行一日办结工作制

    “真没想到这么快,昨天晚上在网上提交的资料,今天上午就通知我来领证了,而且连带公章刻制和税务业务也办理了,之前需要好几天办成的事情现在一个上午就办完了,卫东区的办事效率就是高!”6月2日上午,在平顶山市卫东区政务服务中心大厅内,平顶山市珂顺鑫商贸有限公司的孙女士激动地说。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有