精品原创 > 正文

鲁山县鲁阳小学:暖心“护学岗” 撑起“安全伞”

2019-12-26  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 马建伟)12月26日,鲁山县鲁阳小学校门口的马路上已是人车涌动,商店的灯光映照着一排忙碌的身影,他们美丽温情的笑脸和臂上醒目的“家长护学岗”标示,成为鲁阳小学师生和市民眼中一道靓丽的风景线。

据了解,这是鲁阳小学为维护校园安全稳定的长效机制,进一步发挥家长的力量,参与创建安全、和谐的校园环境,而出台的家校联动的又一举措。鲁阳小学,地处交通要道,上下学时间人流量大,交通拥挤,但由于人多车杂,仍显人手不够。为了缓解校园门口交通拥挤状况,最大限度的保护学生以及接送孩子上下学家长们的安全,给孩子们创造一个安全、文明、和谐、有序的上下学环境,学校领导高度重视,经过研究,决定成立“爱心家长志愿者护学岗”,以此让学校、社会、家庭、学生成为校园安全共同体,共同为所有家庭的幸福保驾护航。

六年级率先行动,他们在家长群中发出成立家长护学岗的倡议。消息一经发出,应者云集,仅仅一天时间,六年级家长志愿服务队就成立了。家校护学岗的家长志愿者经过岗前培训,对车辆停放的地点、劝导的要求、学生通道的标准皆了然于心。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有