精品原创 > 正文

鲁山县鲁阳小学:暖心“护学岗” 撑起“安全伞”

2019-12-26  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 马建伟)12月26日,鲁山县鲁阳小学校门口的马路上已是人车涌动,商店的灯光映照着一排忙碌的身影,他们美丽温情的笑脸和臂上醒目的“家长护学岗”标示,成为鲁阳小学师生和市民眼中一道靓丽的风景线。

据了解,这是鲁阳小学为维护校园安全稳定的长效机制,进一步发挥家长的力量,参与创建安全、和谐的校园环境,而出台的家校联动的又一举措。鲁阳小学,地处交通要道,上下学时间人流量大,交通拥挤,但由于人多车杂,仍显人手不够。为了缓解校园门口交通拥挤状况,最大限度的保护学生以及接送孩子上下学家长们的安全,给孩子们创造一个安全、文明、和谐、有序的上下学环境,学校领导高度重视,经过研究,决定成立“爱心家长志愿者护学岗”,以此让学校、社会、家庭、学生成为校园安全共同体,共同为所有家庭的幸福保驾护航。

六年级率先行动,他们在家长群中发出成立家长护学岗的倡议。消息一经发出,应者云集,仅仅一天时间,六年级家长志愿服务队就成立了。家校护学岗的家长志愿者经过岗前培训,对车辆停放的地点、劝导的要求、学生通道的标准皆了然于心。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县武占立:舍小家为大家 站好最后一班岗

    “人家武书记不图名、不图利,该退休了天天在俺村忙活儿,这种风格真是高。”在鲁山县马楼乡尧场村,提起该县统计局驻该村第一书记武占立,群众们纷纷竖起大拇指。

  • 宝丰县肖旗乡:人居环境改善 助力脱贫攻坚

    “现在俺村的面貌于以前相比,真是大变样呀!路修顺畅了,垃圾也分类了,游园广场到处都是,没事还能坐这晒晒暖儿!”12月30日,正在喷泉小广场晒太阳的宝丰县肖旗乡朱洼村贫困户老人张老虎感慨着说。

  • 鲁山县“夕阳红”志愿服务助力脱贫攻坚

    近日,鲁山县团城乡“夕阳红”文明传习志愿服务队到各村为老人洗头、理发的场面博得群众好评,在乡村成了一道美丽的风景线。

  • 鲁山县背孜乡:狠抓精准 全面推进脱贫攻坚工作

    12月30日,记者在鲁山县背孜乡了解到,该乡自精准扶贫工作开展以来,认真贯彻上级精准扶贫工作会议精神,在“精准”上下功夫,严格落实各项工作要求部署,扎实推进精准扶贫工作。

  • 鲁山县政法委:“爱心饺子”让贫困户暖身又暖心

    “大冬天里俺最爱吃饺子了,这次得感谢感谢政法委的领导们,人家到村里来给俺们贫困户包饺子,还和俺们坐在一起吃,俺们身上暖和和的,心里更觉得暖和。”12月31日,说起日前鲁山县政法委帮扶人来到村上,大伙动手剁馅和面包饺子,然后和贫困户们坐在一起,热热闹闹地吃了一顿冬日饺子时,鲁山县磙子营乡韩东村60多岁的贫困户陈黑子老人很是感慨。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有