精品原创 > 正文

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心

2019-12-06  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王明阳 柳真真 高歌) 12月5日,气温骤降,在宝丰县大营镇小营小学里,每一个学生的课桌上都摆放着热腾腾的果汁茶,茶香飘满校园,温暖了学生们的童心。

“谢谢好心人,送给我们果汁茶,我会好好学习,长大以后去帮助需要帮助的人”。该小学四年级学生王一航开心地说。

据介绍,该县大营镇、前营乡和观音堂林站,都距离县城较远,随着农村青壮年劳力外出务工,留守儿童和贫困学子比例较高。此次爱心捐赠活动,共捐助729箱果汁茶,其中大营369箱,前营160箱,观音堂200箱。

“这次捐赠活动让孩子们在感受到物质上温暖的同时,更多的感受到社会大家庭的温暖、呵护与关爱,用关爱行动促动学生更加自强自立、筑梦未来。”宝丰县教体局负责人说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山联社召开2019年度党支部书记抓党建工作述职

    1月15日下午,鲁山联社召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会议,联社班子成员、各党支部书记、各信用社主任及部门经理共50余人参加会议。

  • 鲁山县政法委:600多个“祝福”送给贫困户

    日前,在鲁山县磙子营乡韩东村村室外边的空地上,不少贫困户喜笑颜开,挑选着自己喜爱的春联和大红的“福”字。“外边天恁冷,人家领导们也不嫌冻手,这下我也不用跑到街上买对子(对联)了。”看着一干人在冬日寒冷中现场为贫困群众义务写对联,该村60多岁的贫困户陈黑子老人很是感动。

  • 鲁山县司法局:筹措年货“走亲戚”

    “县司法局的驻村干部真不赖!这不,还没过年,人家就带着米呀啥的来看望俺们这些贫困户,还给俺们送来了过年贴的对子(春联),就是亲戚们也不会想得这么周到。”1月15日,鲁山县磙子营乡孙沟村贫困户田永旭开心地说道。

  • 平顶山市应急管理局到鲁山县督导冬春救助工作

    1月14日上午,平顶山市应急管理局副局长许东辉一行3人到鲁山县对冬春救助工作开展情况进行督导。

  • 平顶山市应急管理局到鲁山县督导安全生产集中整

    1月15日上午,平顶山市应急管理局调研员李锡营一行3人到鲁山县应急管理局就安全生产集中整治工作开展情况进行督导。局党组书记、局长张增强陪同。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有