精品原创 > 正文

鲁山县天然气用户突破3万户

2019-12-05  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 王永安)12月3日,记者在鲁山县城区露峰街道东关街居委会的一处楼房看到,天然气施工人员正在为居民安装入户的天然气管道。“东关这个项目共涉及400多户,目前已完成安装280户。我们上足人员和机械加快施工,争取让群众早日用上廉价的清洁能源。”该燃气安装工程公司施工班班长陈治刚介绍。

近年来,鲁山县将天然气推广应用作为一项民生实事常抓不懈,不仅在县城南新区主干道预埋了供气管道,还克服各种施工困难,将管道尽可能地向老城区和县产业集聚区延伸。进入秋冬季以来,各燃气公司加大“气代煤”的宣传力度,扎实推进这一清洁取暖工程。

据鲁山县住建局相关负责人介绍,截至目前,该县天然气用户已突破3万户。其中,平燃公司在城区开拓的老用户约有12000户,平顶山市大德源天然气有限公司为张良镇、马楼乡等乡镇的10000余户群众提供了天然气接入服务,另有8000余户正在紧张施工,预计于近期试压投用。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县上官学文:真帮实扶解民忧

    俺们村的上官队长,入村后对待贫困户就像亲戚朋友那样,哪家有困难就主动帮助解决,村里群众提起他来,没有一个不竖起大拇指的。”1月13日,说起鲁山县卫健委派驻村里的扶贫工作队队长上官学文,鲁山县董周乡武庄村党支部书记董国臣介绍道。

  • 鲁山县法院多名干警获表彰

    在1月10日召开的鲁山县第六届道德模范颁奖晚会上,鲁山县人民法院刑庭庭长邓丽娜家庭被评选为第二届鲁山县文明家庭,法院驻松垛沟村驻村第一书记郭伟涛被授予“鲁山县文明市民”称号。

  • 宝丰县一小学到敬老院开展研学活动

    1月10日,宝丰县山河路小学六年级二班的同学们开展研学活动,结队前去宝丰观音堂林站敬老院送温暖。

  • 平顶山石龙区:拾金不昧好少年 冬日温情暖人心

    1月12日下午1时许,平顶山石龙区南顾庄中鸿小学四三班学生李世超和父亲去浴池洗澡的路上,途经龙兴街道军营市场阳光快餐店附近,路边捡到一卷纸,翻开看到,原来是一张5万元的存单和一张身份证。

  • 平顶山石龙区人民路街道举办乡村春节文艺汇演

    1月14日下午,在平顶山石龙区中鸿养老中心演艺大厅内,该区人民路街道办事处举办了一场载歌载舞的2020年乡村春节文艺汇演。

  • 鹰城女子书画院为石龙区义写春联送祝福

    1月13日上午,平顶山市女子书法家协会、鹰城女子书画院组织10余名书法家到石龙区高庄街道山高庄村开展2020“我们的中国梦”暨“同心同书——祖国新春好”义写春联送祝福活动,受到村民和过往群众的热烈欢迎。

  • 平顶山石龙区高庄街道举办乡村春晚 辞旧岁迎新

    1月13日,平顶山石龙区高庄街道张庄村文化广场内,由该街道村民自编自导的“乡村春晚”在欢快的锣鼓声中拉开了帷幕。

  • 宝丰县前营乡:义写春联送温暖 墨香扶贫迎新春

    1月12日上午,宝丰县前营乡邀请县、乡两级书法协会书法家及新天地小学爱好书法的学生,在该乡店西村开展“迎新春,送祝福”扶贫义写春联活动。

  • 房产有了“身份证”郏县群众送锦旗表谢意

    1月13日,华丰园小区十余名业主代表喜笑颜开,带着老人孩子,来到郏县处理不动产登记遗留问题工作领导小组办公室,代表全体业主送上一面绣着“领导带头解民忧,全心为民暖人心”的锦旗,以表达他们的感激之情。

  • 舞钢市武功乡党委书记节前讲廉政党课

    为进一步教育和引导全乡广大党员干部牢固树立拒腐防变意识,营造春节期间风清气正的浓厚氛围,1月11日上午,舞钢市武功乡党委书记李鑫琪给乡党政班子成员、各站办所长、各村党支部书记、村主任、驻村工作队长、驻村第一书记,从加强学习、提升能力、廉洁自律三个方面上了一节廉政教育党课。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有