精品原创 > 正文

鲁山县城南新区:贫困户成“座上宾” 恳谈会变“茶话会”

2019-11-28  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 师红军 乔新强)大会议桌上摆上了香蕉、橘子、花生、瓜子,党工委书记和其他干部与贫困户面对面坐着,再加上一杯热气腾腾的茶水,一场“话脱贫、感党恩、谋发展”的恳谈会瞬间变成了无拘无束的“茶话会”,贫困群众成了“座上宾”,这是日前在鲁山县城南新区发生的一幕。

连日来,城南新区各村党支部积极组织党员、贫困户、群众代表开展“话脱贫、感党恩、谋发展”恳谈活动。党工委书记党红亮带领班子成员利用周末或晚上时间,分别到各村党支部,采取“乡村干部讲政策、村民主动话感恩、促膝谈心拉家常、贫困群众讲脱贫”等方式,围绕乡村振兴战略、农村医疗保障、产业发展、“两不愁、三保障”等热点,与广大贫困户和部分群众代表促膝谈心,引导他们听党话、跟党走,共谋新时代乡村振兴的康庄大道。

此次“话脱贫 感党恩 谋发展”恳谈会不仅提升了广大群众对党和国家脱贫攻坚战的认可度,还凝聚了更多的正能量,更推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步向纵深拓展。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 齐赛男:爱心捐衣物 行动暖人心

    “真没想到,郑州机场海关的齐赛男去年来我们学校支教了一次,到现在还牵挂着学校的孩子们。一大早就收到了她的电话说买了25套棉衣棉裤送给贫困家庭的孩子,希望能让那些家庭困难的孩子们在冬日里更温暖,能够感受到来自社会的一份温暖和关爱。”12月26日,鲁山县董周第九小学教导处崔主任说。

  • 平顶山石龙区人社局:设立扶贫公益岗 让贫困户

    “家乡专门为我们开发公益性岗位,不出远门就能就业,还能兼顾家里的老人,对我们这些困难家庭的毕业生来说太给力了。”12月25日,说起平顶山石龙区人社局为困难家庭未就业高校毕业生开发的公益性岗位,毕业于信阳学院的人民路街道南顾庄村大学生赵昭旭十分感激。

  • 平顶山石龙区财政资金运行实现网络化

    12月26日,记者从平顶山石龙区财政局了解到,为进一步规范资金支付方式,该局稳步推进国库集中支付电子化改革,让财政业务插上“互联网+”的翅膀,着力打造更加安全高效的电子化支付体系。

  • 宝丰县闹店镇:健康讲座进“礼堂” 为乡村医生

    “现在大家都知道有病吃药,却不知道好多疾病的主要病因就是人们的不良生活方式引起的,开展这样的讲座实在是太好了!老师的讲解,通俗易懂,而且讲的都是我们最想了解的问题,回去我一定利用所学知识为群众服务好,做好乡亲们的‘家庭医生’。”

  • 宝丰县市场监督管理局 :优化营商环境 提升服务

    12月20日晚21点30分,当宝丰县11家企业拿到营业执照时,企业办事人员即兴写了一首打油诗:“延时办照态度好,巾帼标兵亮真招。优质服务暖寒夜,经济提速节节高。”对该县市场监督管理局工作人员表示感谢。

  • 宝丰县石桥镇:使用河长巡河通 开启“掌上巡河

    以前巡河我需要把照片发到好几个工作群,现在手机上装了巡河通以后,发现问题直接拍照上传,问题解决了再拍照上传,方便省时,工作效率也提高了。”

  • 宝丰县石桥镇:技能培训“沉下去” 致富门路“

    “现在国家的惠民政策就是好,培训班都办到咱自己家门口了,真是方便,俺也学习到了可多新知识和实用技术,让俺更有信心脱贫致富了!”12月25日下午,在宝丰县石桥镇石桥村村室技能培训现场,贫困户吕红伟感概地说。

  • 叶县法院执行局为民解忧 百姓送锦旗表心意

    12月24日下午,申请人前往叶县人民法院,为执行局局长齐勇业、执行法官段占远送上了一面鲜红的锦旗。“尽职尽责为民解忧、公正严明法律卫士”十六个烫金大字,不仅表达了申请人对法院的感激之情,更体现了对执行法官兢兢业业工作的肯定。

  • 鲁山县2019年全县退出贫困村82个

    12月27日,记者从鲁山县扶贫办了解到,该县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战,精准施策,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,推动脱贫攻坚取得扎实成效。

  • 郏县东城街道:成立商会聚合力 打好脱贫“组合

    12月25日,郏县东城街道商会成立大会暨第一次会员大会顺利召开,县委统战部副部长李东锋、县工商联主席李艳艳、街道部分班子成员、辖区内企业、商户等60余人参加了会议。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有