精品原创 > 正文

宝丰公安局交警大队开展“122交通安全进校园”活动

2019-11-27  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 杜晓慧)日前,宝丰公安局交警大队走进宝丰县东城门小学,紧贴122主题,从“守规则除隐患,安全文明出行”入手,普及交通安全法律法规,从源头上预防和减少道路交通事故。 

本次交通安全教育活动,以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题。在活动现场,城区中队民警赵军峰采取PPT演示、现场互动的形式,向小学生讲解交通标志的识别、普及步行及乘车上放学途中的安全细节,并结合近年来中小学生发生的交通事故案例,提示同学们在过马路时要做到“一慢二看三通过”,在上放学路上不要追逐打闹,不能在马路上进行滑旱冰、滑滑板等危险性游戏。并与广大师生互动,让这些学生在轻松愉悦的氛围中学到了交通安全知识。活动中还向师生发放了大队自制宣传册——《中小学生交通安全读本》。

通过宣传教育活动,同学们受益匪浅,对交通安全有了深刻的认识,大家都说以后一定要认真学习道路交通安全知识,自觉遵守道路交通法律法规,要把交通安全牢记在心中,表现在行动上,争取做一名文明出行的小学生。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596 传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市八台镇机关举办职工趣味运动会

    为进一步丰富八台镇文化氛围和干部职工精神文化生活,关心关爱干部职工身心健康,八台镇工会、文化站、妇联等联合举办了“庆元旦”职工趣味运动会。

  • 点赞!鲁山县土门村一农民拾金不昧受人赞

    近日,在鲁山县瓦屋、土门一带,土门村民王长须拾到近2000元现金和数张银行卡,归还失主分文不取的故事在瓦屋镇和土门办事处一带广泛传颂。

  • 鲁山县自然资源局:春节慰问贫困户 精准帮扶暖

    春节将至,为把新春问候和祝福及时送到贫困群众身边,让他们渡过一个欢乐、祥和的春节。1月10日,鲁山县自然资源局组织全体帮扶责任人到董周乡杨树沟村、仓头乡小寺沟村等13个结对帮扶村开展春节走访慰问活动,为结对帮扶贫困户送去食用油、大 米等物品,并为其送上新春的问候和祝福。

  • 鲁山秦天生:身残志坚 勇闯脱贫致富路

    “这几年,老秦赶上了国家的扶贫好政策,再加上自己踏实肯干,日子一年一个样,过得是越来越红火,他是好样的!”在鲁山县仓头乡小寺沟村,群众提起秦天生,无不竖大拇指称赞。

  • 宝丰县杨庄镇:翰墨飘香迎新春 义写春联送祝福

    “听说有书法协会的老师们前来义写春联,我特意起了个大早,让书法家给我写了‘东风化雨山山翠, 政策归心处处春’,能收获想要的手写春联,真的太感谢你们了。”近日,宝丰县杨庄镇杨庄社区义写春联活动现场的贫困户李大爷满心欢喜,对拿到手中的春联更是赞不绝口。

  • 宝丰县前营乡出台教育奖励方案 发挥智力扶贫优

    为全面促进宝丰县前营教育事业快速发展,改变教育教学质量总体水平相对滞后的现状,近日,宝丰县前营乡党委政府出台完善了教育奖惩激励机制,以“强化管理、科学考评、尊师笃学、乐业爱生、提升质量、实现跨越”为要求,以办人民满意教育为目标,全乡动员,促进前营教育事业跨越发展。

  • 郏县李口镇:多方合力 打通群众饮水“最后一公

    “现在每天都能保证稳定的供水,不像原来,需要提前存些水,有时还需要外出去拉水,真是省了不少事儿,今年春节就不用在为吃水发愁了,大家别提有多幸福了。”1月8日,郏县李口镇周庄村群众周金铎笑呵呵地说着。

  • 宝丰县住建局:寒冬送温暖 扶贫暖人心

    “这么冷的天,你们还惦记着我们大老远跑过来,买这么多东西,太谢谢谢你们了,放心啊,我这啥也不缺了,今年可以过个好年,来赶紧进屋暖和暖和!”1月7日,宝丰县观音堂林站垛上村贫困户王秋发和王二现接过年货,拉着帮扶责任的手感激地说。

  • 郏县东城街道:“把爱带回家”活动 捂热贫困群

    1月8日上午,郏县东城街道王家庄社区居民田军委在自己家的院子里,一边理发一边高兴地说:“俺正想着剃剃头过年哩,干部们可上门服务,这下真省事了”。

  • 郏县龙山街道:文明之花遍地开

    1月8日下午,雨雪刚停,郏县龙山街道金爵社区内一位“好心人”就开始忙碌起来了。只见他提着和好的水泥,看到有破损的路面就及时停下来进行修补。“大家都在一个小区,每天看到有人在这露着钢筋的楼梯上过往,特别是老年人和小孩儿,很不安全,我就设置了警示标示,买点水泥和沙石修修让大家都方便,也花不了多少钱儿!”这位做好事的居民不愿透露姓名。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有