精品原创 > 正文

鲁山县张良镇:贫困户异乡晕倒 村支书接力救援

2019-11-25  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 师红军 乔新强)“俺村的贫困户郭留成出去转着玩,饿晕在磙子营乡政府西边的桥头上,俺们的刘书记(村党支部书记)听说后,立马开着车前去找人,这样的好干部俺们群众拥护。”11月23日,鲁山县张良镇段庄村的张文学老汉说道。

张老汉口中的刘书记叫刘国超。日前,段庄村今年45岁的贫困户郭留成,骑着一辆脚蹬三轮车到磙子营乡五虎刘村到磙子营乡转着玩,在回来的路上,临近中午时分,晕倒在磙子营乡政府西边的桥头,接到好心人报案后,磙子营派出所迅速出警,干警们先把郭留成送到磙子营乡卫生院检查身体。了解到了晕倒人是张良镇段庄村贫困户郭留成后,马上联系上张良镇派出所,张良镇派出所又立即把情况反馈给段庄村的刘国超书记。

刘国超接到电话后,二话没说,立即驱车赶到事发地,当听说郭留成已被送到磙子营乡医院后,又随即赶到医院了解情况,听医生说郭留成身体并无大碍,只是饿晕了而已后,才长出了一口气。随后,刘国超在感谢磙子营派出所干警救援和好心人相助的同时,也把身上带的40多元零钱一股脑地掏给了郭留成,并再三叮嘱他,出门要带些干粮或者零用钱,以备不时之需。最后,刘国超驾车走在前头,让郭留成骑着脚蹬三轮跟着,刘国超还不时停车观察,直到郭留成骑车进入了段庄村路口,才放心地回到自己家中。

作为段庄村的领头人,刘国超身先士卒,带领村两委一干人奋战在脱贫攻坚的第一线,去年贫困户危房改造时,由于包工头担心给公家干活手续麻烦,刘书记就先拿出8000元垫支买建材,并表示村干部无偿跑腿为施工队办理相关手续,使得该村贫困户危房改造顺利进行。平日里,不管村里哪家有大事小情,刘书记都会跑前跑后张罗,提倡文明节约,彰显了一个共产党员的担当,促进了乡村振兴的步伐。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市八台镇机关举办职工趣味运动会

    为进一步丰富八台镇文化氛围和干部职工精神文化生活,关心关爱干部职工身心健康,八台镇工会、文化站、妇联等联合举办了“庆元旦”职工趣味运动会。

  • 宝丰县市场监督管理局开展市场专项整治 保障群

    “请把您的进货单据拿出来,我们看一下……”“商品要明码标价,不能欺骗顾客……”2020年春节将至,消费进入旺季,假冒伪劣、“傍名牌”“山寨”商品也将进入集中出货的高峰期。

  • 郏县龙山街道:“双貌”整治 整出群众满意度

    1月10日,郏县龙山街道东中心社区王志刚家里来了一群“红马甲”,大家有的扫地,有的收拾规整院内杂物,有的清运垃圾,一派热火朝天的劳动场面,经过近1个小时的努力,小院面貌焕然一新。

  • 宝丰县周庄镇:聚力产业扶贫 助力脱贫攻坚

    1月8日,天气虽然寒冷,但宝丰县周庄镇孙庄村花丰种植专业合作社的基地里,却是一派热火朝天的丰收景象,在这里务工的村民们正忙着把机器采收的胡萝卜装车,脸上洋溢着幸福的笑容。

  • 宝丰公安局交警大队车辆管理所到汽车站检查春运

    1月10日,是2020年春运第一天,宝丰县公安局交警大队车辆管理所所长朱洪峰、教导员裴冰带领车管民警,到宝丰县长途汽车站和宝丰客运中心站开展交通安全检查,为春运保驾护航。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有