精品原创 > 正文

粗心市民丢证件 平顶山光明路警民合力寻失主

2019-11-21  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 赵亚强  董毅)“我昨天下午找了好几个小时,还张贴了寻物启示,结果还是没找到,急得我昨天晚上一夜都没睡着……”在平顶山市公安局光明路分局沿西社区警务室,接到社区民警陈国志递过来的社保卡、身份证、出院证明、户口本等证件,市民张女市激动的连声道谢。

张女士家住长青路附近,11月19日14时,从家出门去医院为家人办理住院报销手续。据张女士讲,她专门把这些所需证件放到一个小袋子里,放在电动车的篓里,怕丢失上面还压盖了一些东西,路上顺便办了其它的事。15时许,到医院后发现证件不翼而飞。这下张女士慌了,立即顺原路返回寻找,路过的门店挨家挨户的询问,还张贴了寻物启示,折腾到晚上19时30分,还是没有找到。丢失的证件都是办理报销手续必要的证件,由于家人在外地工作退休,补办社保卡还要跑到外地办理,想想因自已一时疏忽惹来的麻烦事,着急的张女士一夜未眠。

20日上午8时,光明路分局社区警务大队沿西社区民警陈国志正在警务室为辖区群众服务,一男子慌慌张张拿来一包证件,说是在光明路的人行道上捡到的,只说自已在天力公司上班,没留下姓名就急匆匆走了。

民警陈国志打开袋子,里面有身份证、户口本、社保卡、还有出院证明。考虑到失主一定非常着急,便带领辅警樊光辉按照户籍地址寻找失主。由于张女士家里没人,两人又通过周围邻居多方打听才联系到张女士。此时的张女士正在户籍室补办户口本,接到民警的电话就往警务室跑,于是便出现了本文开头的一幕。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尚店镇补选人大代表工作圆满完成

    12月24日,舞钢市尚店镇补选舞钢市第十届人民代表大会代表工作圆满完成,依法依规选举市人大代表1人。

  • 郏县财政局开展“不忘初心、牢记使命”廉政警示

    12月24日下午,郏县财政局组织干部职工参观郏县看守所,开展“不忘初心、牢记使命”廉政警示教育活动,教育引导财政干部知敬畏、存戒惧、守底线,警钟长鸣,自警自省,切实增强勤政廉政意识。

  • 舞钢市八台镇开展双节前安全生产大排查

    近日,革命老区舞钢市八台镇为确保人民群众双节期间生产、生活安全,由常务副镇长李波带队,召集镇安监、食药监、城管所等相关责任单位组成联合检查组,在辖区内开展双节前的安全生产大排查行动。

  • 宝丰县交通运输局:紧盯群众诉求 助力脱贫攻坚

    “路灯装好后,乡亲们走夜路再也不用摸黑了,大家伙打心眼儿里感谢你们。”12月24日,宝丰县观音堂林站北水峪村党支部书记王海紧紧握着正在入村开展工作的县交通运输局局长董国旗的手说,路灯不光照亮路,更点亮了乡亲们脱贫致富奔小康的劲头和信心。

  • 郏县召开国有企业防范化解债务风险工作座谈会

    12月22日上午,郏县国有企业防范化解债务风险工作座谈会在郏县财政局三楼会议室召开。县财政局、国资中心负责人,县产投公司、城投公司、经开投公司、文化旅游投资公司董事长及其组成部门负责人参加会议,县人大副主任李廷义出席会议。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有