精品原创 > 正文

粗心市民丢证件 平顶山光明路警民合力寻失主

2019-11-21  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 赵亚强  董毅)“我昨天下午找了好几个小时,还张贴了寻物启示,结果还是没找到,急得我昨天晚上一夜都没睡着……”在平顶山市公安局光明路分局沿西社区警务室,接到社区民警陈国志递过来的社保卡、身份证、出院证明、户口本等证件,市民张女市激动的连声道谢。

张女士家住长青路附近,11月19日14时,从家出门去医院为家人办理住院报销手续。据张女士讲,她专门把这些所需证件放到一个小袋子里,放在电动车的篓里,怕丢失上面还压盖了一些东西,路上顺便办了其它的事。15时许,到医院后发现证件不翼而飞。这下张女士慌了,立即顺原路返回寻找,路过的门店挨家挨户的询问,还张贴了寻物启示,折腾到晚上19时30分,还是没有找到。丢失的证件都是办理报销手续必要的证件,由于家人在外地工作退休,补办社保卡还要跑到外地办理,想想因自已一时疏忽惹来的麻烦事,着急的张女士一夜未眠。

20日上午8时,光明路分局社区警务大队沿西社区民警陈国志正在警务室为辖区群众服务,一男子慌慌张张拿来一包证件,说是在光明路的人行道上捡到的,只说自已在天力公司上班,没留下姓名就急匆匆走了。

民警陈国志打开袋子,里面有身份证、户口本、社保卡、还有出院证明。考虑到失主一定非常着急,便带领辅警樊光辉按照户籍地址寻找失主。由于张女士家里没人,两人又通过周围邻居多方打听才联系到张女士。此时的张女士正在户籍室补办户口本,接到民警的电话就往警务室跑,于是便出现了本文开头的一幕。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有