精品原创 > 正文

前营乡开展“安全用药月”宣传活动

2019-11-21  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 郭诚克)为提高居民识别伪劣药品、正确区分药品与保健品等安全用药知识,进一步促进乡风文明建设,11月19日上午,前营乡在乡政府门前岔路口开展了2019年“全国安全用药月”宣传活动。

“阿姨,如果广告内容中带有一些绝对化的语言,如‘疗效最佳’‘根治’‘安全无副作用’等,还有一些声称“无效退款”的宣传,这些都是违法药品广告,千万不能相信。”活动现场,工作人员向前来咨询的村民介绍到,现场还通过发放宣传资料,悬挂横幅等方式,围绕药品认知误区、家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读,积极向广大群众宣传用药安全,讲解安全用药知识。现场群众纷纷表示增长了健康用药知识,知晓了用药方面的盲区,以后一定谨慎合理用药。

“不少群众缺乏用药常识,在假劣药品面前束手无策,在虚假宣传面前盲目轻信,在用药安全中存在误区,这些既影响了群众的身心健康,也为我乡食品安全监管工作增加了难度,前营乡党委书记张远航称,希望通过此次安全用药宣传活动,使前营乡居民掌握和了解安全用药知识,让居民懂得如何选药识药,自觉抵制伪劣药品,共创文明安全乡镇,共享安全健康生活,营造人人关心支持、全社会共同关注药品安全的良好氛围。”

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有