精品原创 > 正文

《郏县冢头镇志》市级评审会在冢头镇举行

2019-11-20  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 张鸿雨 程智雷)11月19日,郏县地方史志办公室传来消息,《郏县冢头镇志》市级评审会于当天在冢头镇举行。市、地方史志有关负责人带领相关史志专家对该志进行了系统评审,各位专家学者在肯定镇志编纂成果的同时,也对志书结构、内容等方面存在的问题提出了客观、中肯的意见和建议。

《郏县冢头镇志》市级评审会在冢头镇举行

郏县冢头镇是“中国历史文化名镇”,先后荣获“全国重点乡镇”“河南省历史文化名镇”“中州名镇”“民间艺术之乡”等殊荣。《郏县冢头镇志》(评审稿)自2013年开始编纂,历时7年。全书采用章节体,结合镇情设计目录,共设26章,共计50万字,客观系统记述了冢头镇自然、社会、政治、经济、军事、科教文卫、人文、风土等方面的历史和现状,是一部系统反应冢头镇发展变化进程和改革开放成果的“百科全书”。

据悉,《郏县冢头镇志》(评审稿)经过本轮评审后,该书编委会将结合评审意见建议,按照《中国地方志工作条例》要求,作出进一步修改完善后,按程序报批正式出版。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

    11月19日,记者在鲁山县张店乡了解到,今年以来,该乡坚持把农村人居环境综合整治作为巩固脱贫攻坚成果的升级版和实施乡村振兴的基础版来打造,围绕“规范管理,巩固提升”工作思路,突出问题导向

  • 宝丰县开展“龙王沟里过大年”新春系列活动

    1月18日上午,宝丰县龙王沟乡村振兴示范区内旌旗招展,人头攒动,持续半个月的“龙王沟里过大年”新春系列活动暨创业者大会发布会在这里火热开场。

  • 鲁山县摄影培训常态化结出硕果

    “我们的摄影培训常态化开展,培养了一批人才,推动摄影创作硕果累累,共有20余名摄影家的100余幅作品在市以上摄影展中获奖。”1月18日,鲁山县摄影家协会主席郭东伟在总结2019年度工作时说。

  • 鲁山团县委、文明办联合开展扶贫慰问活动

    1月17日上午,共青团鲁山县委、鲁山县文明办在张良镇王岗村开展“情暖王岗”春节扶贫慰问活动。

  • ​宝丰出入境管理科开展春节前夕境外人员临住登

    1月17日上午,宝丰县公安局出入境管理科外管民警深入到辖区宝丰迎宾馆、宏泰大酒店、盈瑞国际大酒店、喆非大酒店、新世纪等几家较大的涉外酒店,现场指导检查外国人临时住宿登记工作,收到良好成效。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有