精品原创 > 正文

《郏县冢头镇志》市级评审会在冢头镇举行

2019-11-20  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 张鸿雨 程智雷)11月19日,郏县地方史志办公室传来消息,《郏县冢头镇志》市级评审会于当天在冢头镇举行。市、地方史志有关负责人带领相关史志专家对该志进行了系统评审,各位专家学者在肯定镇志编纂成果的同时,也对志书结构、内容等方面存在的问题提出了客观、中肯的意见和建议。

《郏县冢头镇志》市级评审会在冢头镇举行

郏县冢头镇是“中国历史文化名镇”,先后荣获“全国重点乡镇”“河南省历史文化名镇”“中州名镇”“民间艺术之乡”等殊荣。《郏县冢头镇志》(评审稿)自2013年开始编纂,历时7年。全书采用章节体,结合镇情设计目录,共设26章,共计50万字,客观系统记述了冢头镇自然、社会、政治、经济、军事、科教文卫、人文、风土等方面的历史和现状,是一部系统反应冢头镇发展变化进程和改革开放成果的“百科全书”。

据悉,《郏县冢头镇志》(评审稿)经过本轮评审后,该书编委会将结合评审意见建议,按照《中国地方志工作条例》要求,作出进一步修改完善后,按程序报批正式出版。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尚店镇:秸秆成宝了 禁烧好干了

    5月26日,在舞钢市尚店镇的麦田里,三台秸秆打捆机穿梭在麦田开始回收小麦秸秆,几位农民将机器后方“吐”出来的秸秆包,整整齐齐码放在车上,过程干净、利落、整齐、快捷。

  • 舞钢市乡村振兴精品示范带督导组到八台镇考察指

    5月26日上午,舞钢市乡村振兴精品示范带督导组,组织相关单位业务骨干及“两代表一委员”一行到八台镇考察指导工作,对照《舞钢市乡村振兴精品示范带建设实施方案》“十个大项”“30小项”建设内容推进情况对八台镇泥沟陈村、彦张村乡村振兴示范带精品村进行实地查看。

  • 舞钢市警方破获系列盗窃电动车案件

    随着全市复工复产的有序进行,舞钢市公安局刑侦大队紧盯多发性侵财类犯罪,持续开展破案追赃工作,5月26日,经过连续多日的侦察摸排,成功破获系列盗窃电动车案,追回被盗电动车12辆。

  • 平顶山市卫东区:文艺慰问进军营 共谱军民鱼水

    “当橄榄绿渲染了你人生的色彩,当军号声吹响了你心中的赞歌,当铮铮誓言注定你前行的方向,朋友,你就拥有了一个让人敬佩的名字——军人。”在主持人情绪饱满,慷慨激昂的报幕中,平顶山卫东区退役军人事务局文艺轻骑队慰问活动拉开序幕……

  • 鲁山法院开展“六一”前夕慰问福利院儿童活动

    5月26日上午,鲁山县人民法院妇委会组织干警到县福利院,看望慰问残孤儿童,并为孩子们带去水果、衣物、玩具、书本等节日礼物。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有