精品原创 > 正文

郏县18268名贫困学生获发秋季助学金916万元

2019-11-20  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李红晓)11月18日,记者从郏县财政局了解到,该局及时拨付财政资金916万元,用于发放秋季助学金,全县18268人/次贫困学生受益。其中,学前教育阶段41.3万元,受益学生1907人/次;义务教育阶段635.65万元,受益学生13906人/次;普通高中教育阶段203.11万元,受益学生2060人/次;中等职业教育35.94万元,受益学生395人/次。实现了贫困学生秋季资助从学前教育到高中教育的全覆盖。

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把主题教育的各项要求落到实处,郏县财政局积极推进秋季助学资金发放工作。一是认真做好资助学生遴选工作。要求全县各学校按照公开、公平、公正的原则精准排查,建立基础数据平台,做到贫困家庭学生底子清、情况明,为推进教育精准脱贫夯实基础。二是多方筹措资助资金。在全县财政收入异常困难、“三保”支出压力持续增大的严峻形势下,牢固树立过紧日子思想,大力压减一般性支出和“三公”经费开支,多方筹措、科学调度,优先保障秋季助学资金拨付到位,确保贫困学生资助政策落到实处。

“扶贫必扶智。让贫困学生接受良好教育,是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。我们财政部门将不遗余力地加大资金保障力度,积极落实教育扶贫政策,帮助贫困家庭学生顺利完成学业,实现教育公平化,助力打赢打好脱贫攻坚战”。郏县财政局党组书记、局长肖志举说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有