精品原创 > 正文

郏县18268名贫困学生获发秋季助学金916万元

2019-11-20  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李红晓)11月18日,记者从郏县财政局了解到,该局及时拨付财政资金916万元,用于发放秋季助学金,全县18268人/次贫困学生受益。其中,学前教育阶段41.3万元,受益学生1907人/次;义务教育阶段635.65万元,受益学生13906人/次;普通高中教育阶段203.11万元,受益学生2060人/次;中等职业教育35.94万元,受益学生395人/次。实现了贫困学生秋季资助从学前教育到高中教育的全覆盖。

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把主题教育的各项要求落到实处,郏县财政局积极推进秋季助学资金发放工作。一是认真做好资助学生遴选工作。要求全县各学校按照公开、公平、公正的原则精准排查,建立基础数据平台,做到贫困家庭学生底子清、情况明,为推进教育精准脱贫夯实基础。二是多方筹措资助资金。在全县财政收入异常困难、“三保”支出压力持续增大的严峻形势下,牢固树立过紧日子思想,大力压减一般性支出和“三公”经费开支,多方筹措、科学调度,优先保障秋季助学资金拨付到位,确保贫困学生资助政策落到实处。

“扶贫必扶智。让贫困学生接受良好教育,是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。我们财政部门将不遗余力地加大资金保障力度,积极落实教育扶贫政策,帮助贫困家庭学生顺利完成学业,实现教育公平化,助力打赢打好脱贫攻坚战”。郏县财政局党组书记、局长肖志举说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县武占立:舍小家为大家 站好最后一班岗

    “人家武书记不图名、不图利,该退休了天天在俺村忙活儿,这种风格真是高。”在鲁山县马楼乡尧场村,提起该县统计局驻该村第一书记武占立,群众们纷纷竖起大拇指。

  • 宝丰县肖旗乡:人居环境改善 助力脱贫攻坚

    “现在俺村的面貌于以前相比,真是大变样呀!路修顺畅了,垃圾也分类了,游园广场到处都是,没事还能坐这晒晒暖儿!”12月30日,正在喷泉小广场晒太阳的宝丰县肖旗乡朱洼村贫困户老人张老虎感慨着说。

  • 鲁山县“夕阳红”志愿服务助力脱贫攻坚

    近日,鲁山县团城乡“夕阳红”文明传习志愿服务队到各村为老人洗头、理发的场面博得群众好评,在乡村成了一道美丽的风景线。

  • 鲁山县背孜乡:狠抓精准 全面推进脱贫攻坚工作

    12月30日,记者在鲁山县背孜乡了解到,该乡自精准扶贫工作开展以来,认真贯彻上级精准扶贫工作会议精神,在“精准”上下功夫,严格落实各项工作要求部署,扎实推进精准扶贫工作。

  • 鲁山县政法委:“爱心饺子”让贫困户暖身又暖心

    “大冬天里俺最爱吃饺子了,这次得感谢感谢政法委的领导们,人家到村里来给俺们贫困户包饺子,还和俺们坐在一起吃,俺们身上暖和和的,心里更觉得暖和。”12月31日,说起日前鲁山县政法委帮扶人来到村上,大伙动手剁馅和面包饺子,然后和贫困户们坐在一起,热热闹闹地吃了一顿冬日饺子时,鲁山县磙子营乡韩东村60多岁的贫困户陈黑子老人很是感慨。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有