精品原创 > 正文

平顶山石龙区公安局开展出租房屋管理宣传活动

2019-11-18  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王晋婷)为进一步加强出租房屋登记和管理,及时消除各类社会治安隐患,近日,平顶山石龙区公安局龙兴路派出所在辖区组织开展出租房屋管理宣传活动。

此次宣传活动旨在提升辖区居民的安全意识,营造良好的社会秩序,促进市场健康有序运行,进一步规范住房租赁市场秩序,保护租赁活动当事人的合法权益。 活动中,民警通过张贴通知、发放宣传资料、现场解答咨询等方式,向群众讲解居住证知识、出租房屋管理的相关政策法规,并结合辖区实际情况分批次走访排查,对租赁房屋的承租人及房东信息进行登记造册。

此次活动,共现场解答群众30余人,张贴通知、发放宣传资料100余份,收到了良好的社会效果。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县公安局开展国家宪法日宣传周活动

    12月4日上午,宝丰县公安局反恐、交警、法制,借助宝丰县“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式,分两组在县委门口和高铁站平顶山西站进行《反恐怖主义法》宣传活动。活动中县委政法委书记、反恐怖工作领导小组组长桓贯超、副县长范静文亲临宣传现场指导《反恐法》宣传工作。

  • 鲁山县农民赵榜:“爱上”乡村文史 “热心”

    两个书柜里塞满了图书,《道德经》、《四库全书》、《资治通鉴》等传世之作琳琅满目。“书太多了,书柜里面都放不下了。我最爱看的是文史资料类图书,抽空也会写点俺们乡镇的文史资料。”12月2日,在鲁山县张良镇营南村,56岁的赵榜和记者拉开了话匣子。

  • 鲁山县库区乡:贫困户有难 责任组赴前

    “谢谢、谢谢,太感谢你们啦!”12月3日,在鲁山县人民医院一间病房,库区乡草楼村贫困户王同伟的家属杨红先,紧紧握着村扶贫责任组长马锦凯的手,激动地连声道谢。

  • 鲁山县天然气用户突破3万户

    12月3日,记者在鲁山县城区露峰街道东关街居委会的一处楼房看到,天然气施工人员正在为居民安装入户的天然气管道。“东关这个项目共涉及400多户,目前已完成安装280户。我们上足人员和机械加快施工,争取让群众早日用上廉价的清洁能源。”该燃气安装工程公司施工班班长陈治刚介绍。

  • 鲁山县花园路小学举行冬季运动会

    12月4日,鲁山县花园路小学举行2019冬季运动会。鲁山县教体局党组成员、副局长曹淼峰、教体局体育科长马建国、青少年活动中心主任孙少耕、花园路小学校长李天佑参加运动会。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有