精品原创 > 正文

平顶山石龙区法院:克难攻坚 腾房交付

2019-11-18  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义)11月14日,平顶山石龙区法院邀请多名人大代表、政协委员及公证人员赴宝丰县现场见证,强制腾房,顺利交付。这次强制腾房活动,由石龙区法院执行局局长马仲平和法警队主管领导简春刚亲自部署,并带领多名执行干警和法警奔赴现场,按照分工对屋内物品进行排查、清点,最终经当事人确定无误,在代表委员和公证人员见证下,将一处门面房强制腾空,并顺利交付权利人。

据悉,2005年,张某在宝丰县某公司改制时购买了位于宝丰县城某处两间门面房,并依法取得房产证。2015年,张某装修这两间门面房时,乔某说这个房子是自己的,带人更换门锁,占有该房屋。随后,双方将此争议诉至法院。2018年9月11日,石龙区法院做出判决,要求被告乔某停止侵权,将房屋返还原告张某并一次性支付房租损失98000元及其他相关费用。被告不服,提起上诉,平顶山市中级人民法院于2019年1月10日作出判决,驳回上诉,维持原判。

判决生效后,乔某一直没有交付房屋,也不履行其他法律义务,故张某于2019年2月向石龙区法院申请强制执行。进入执行程序后,被执行人乔某竟玩起了失踪,石龙区法院执行法官黄霄多次打电话、发信息联系未果,后多方查找联系到被执行人乔某的代理律师,律师声称乔某有病,一直在住院,无法回来配合腾房。黄霄立刻带领同事赶到医院,通过在门诊和住院部调查,均未查询到乔某在医院有就诊和入院治疗记录,在医院查询期间,乔某电话依然处于关机状态。承办法官黄霄没有放弃,后多处打听,调查到乔某的工作地和现居住地多次前往,但依然没有见到乔某本人。根据线索,黄霄与同事多次蹲守,终于在乔某家门口碰见了接老母亲回家居住的乔某妻子。乔某妻子表示不想让年迈的老母亲知道此事,拒绝与执行法官黄霄谈论此案,但黄霄没有放弃,释法说理,经过再三沟通,乔某妻子愿意考虑腾房问题,但需要给她时间与乔某商量。黄霄法官不断努力,乔某妻子终于确定愿意腾房。

该院于2019年10月22日依法下发腾房公告,责令乔某于11月10日之前迁出房屋,逾期未迁出,法院依法强制执行。但乔某到期未腾房,于是安排强制腾房,出现了开始的一幕。

这次强制腾房活动,得到了到场代表委员的一致好评,他们点赞道:“整个腾房过程井然有序、公开透明,这样零距离见证执行,石龙区法院向社会彰显了阳光执行和规范执行的决心和信心!”

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县公安局开展国家宪法日宣传周活动

    12月4日上午,宝丰县公安局反恐、交警、法制,借助宝丰县“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式,分两组在县委门口和高铁站平顶山西站进行《反恐怖主义法》宣传活动。活动中县委政法委书记、反恐怖工作领导小组组长桓贯超、副县长范静文亲临宣传现场指导《反恐法》宣传工作。

  • 鲁山县农民赵榜:“爱上”乡村文史 “热心”

    两个书柜里塞满了图书,《道德经》、《四库全书》、《资治通鉴》等传世之作琳琅满目。“书太多了,书柜里面都放不下了。我最爱看的是文史资料类图书,抽空也会写点俺们乡镇的文史资料。”12月2日,在鲁山县张良镇营南村,56岁的赵榜和记者拉开了话匣子。

  • 鲁山县库区乡:贫困户有难 责任组赴前

    “谢谢、谢谢,太感谢你们啦!”12月3日,在鲁山县人民医院一间病房,库区乡草楼村贫困户王同伟的家属杨红先,紧紧握着村扶贫责任组长马锦凯的手,激动地连声道谢。

  • 鲁山县天然气用户突破3万户

    12月3日,记者在鲁山县城区露峰街道东关街居委会的一处楼房看到,天然气施工人员正在为居民安装入户的天然气管道。“东关这个项目共涉及400多户,目前已完成安装280户。我们上足人员和机械加快施工,争取让群众早日用上廉价的清洁能源。”该燃气安装工程公司施工班班长陈治刚介绍。

  • 鲁山县花园路小学举行冬季运动会

    12月4日,鲁山县花园路小学举行2019冬季运动会。鲁山县教体局党组成员、副局长曹淼峰、教体局体育科长马建国、青少年活动中心主任孙少耕、花园路小学校长李天佑参加运动会。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有