精品原创 > 正文

平顶山石龙区法院:克难攻坚 腾房交付

2019-11-18  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义)11月14日,平顶山石龙区法院邀请多名人大代表、政协委员及公证人员赴宝丰县现场见证,强制腾房,顺利交付。这次强制腾房活动,由石龙区法院执行局局长马仲平和法警队主管领导简春刚亲自部署,并带领多名执行干警和法警奔赴现场,按照分工对屋内物品进行排查、清点,最终经当事人确定无误,在代表委员和公证人员见证下,将一处门面房强制腾空,并顺利交付权利人。

据悉,2005年,张某在宝丰县某公司改制时购买了位于宝丰县城某处两间门面房,并依法取得房产证。2015年,张某装修这两间门面房时,乔某说这个房子是自己的,带人更换门锁,占有该房屋。随后,双方将此争议诉至法院。2018年9月11日,石龙区法院做出判决,要求被告乔某停止侵权,将房屋返还原告张某并一次性支付房租损失98000元及其他相关费用。被告不服,提起上诉,平顶山市中级人民法院于2019年1月10日作出判决,驳回上诉,维持原判。

判决生效后,乔某一直没有交付房屋,也不履行其他法律义务,故张某于2019年2月向石龙区法院申请强制执行。进入执行程序后,被执行人乔某竟玩起了失踪,石龙区法院执行法官黄霄多次打电话、发信息联系未果,后多方查找联系到被执行人乔某的代理律师,律师声称乔某有病,一直在住院,无法回来配合腾房。黄霄立刻带领同事赶到医院,通过在门诊和住院部调查,均未查询到乔某在医院有就诊和入院治疗记录,在医院查询期间,乔某电话依然处于关机状态。承办法官黄霄没有放弃,后多处打听,调查到乔某的工作地和现居住地多次前往,但依然没有见到乔某本人。根据线索,黄霄与同事多次蹲守,终于在乔某家门口碰见了接老母亲回家居住的乔某妻子。乔某妻子表示不想让年迈的老母亲知道此事,拒绝与执行法官黄霄谈论此案,但黄霄没有放弃,释法说理,经过再三沟通,乔某妻子愿意考虑腾房问题,但需要给她时间与乔某商量。黄霄法官不断努力,乔某妻子终于确定愿意腾房。

该院于2019年10月22日依法下发腾房公告,责令乔某于11月10日之前迁出房屋,逾期未迁出,法院依法强制执行。但乔某到期未腾房,于是安排强制腾房,出现了开始的一幕。

这次强制腾房活动,得到了到场代表委员的一致好评,他们点赞道:“整个腾房过程井然有序、公开透明,这样零距离见证执行,石龙区法院向社会彰显了阳光执行和规范执行的决心和信心!”

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

    11月19日,记者在鲁山县张店乡了解到,今年以来,该乡坚持把农村人居环境综合整治作为巩固脱贫攻坚成果的升级版和实施乡村振兴的基础版来打造,围绕“规范管理,巩固提升”工作思路,突出问题导向

  • 鲁山县熊背乡大年沟村为村民熬制免费中药汤药

    1月29日,记者在鲁山县熊背乡大年沟村一组看到,在入村道路疫情检测卡点不远处的空地上支着一口锅正冒着热气,原来是该村专门熬制了中药免费赠予村民,不时有村民拿着茶杯来灌取。

  • 坚决打赢防控阻击战 杨英锋在调研督导疫情防控

    1月28日上午,平顶山市政协副主席、鲁山县县委书记杨英锋轻车简从,先后到城区鲁阳、琴台、露峰、汇源四个办事处及城南新区,随后到辛集乡、库区乡等地调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望一线干部职工。

  • 鲁山县卫生健康委:全力以赴 做好疫情防控工作

    “您好,请您下车测量体温,并配合做好车辆来往登记和车辆消毒。”1月29日,鲁山县郑栾高速下汤收费站,一名身着防护服的医护工作者正在给过往的司机和乘客测量体温,在该卡点执勤的工作人员有的对来往车辆进行登记,有的拿着消毒器械,对车辆内部喷洒消毒液,工作开展井然有序。

  • 鲁山县露峰街道:凝聚组织力量全面遏制疫情蔓延

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发、传播以来,鲁山全县确诊的6人中,露峰街道区内人员占2例。为切实打好疫情防控阻击战,街道党工委不断突出组织覆盖、发挥党员作用,动员全街道600名党员在抗击疫情中砥砺初心、担当使命。

  • 暖心! 鲁山县中医院中药防护倾情相助疫情值守

    “十分感谢中医院给我们送来的药剂,让我们的心里都十分满足。”1月30日,鲁山县联防联控的各相关部门特别是公安交警收到鲁山县中医院送来的药剂之后说。

  • 郏县长桥镇:让党旗高高飘扬在防疫第一线

    “镇里给我们派来3名干部,指导我们村“两委”和26名在家的党员,组成了党员防疫突击队和巡逻队,每天不间断巡逻驱散扎堆说话、打牌等人员聚集场所,并宣传疫情防控知识,效果非常好。”说起疫情防控,郏县长桥镇东谷刘村党支部书记李晓亮说。

  • 舞钢八台镇刘学寅:为党组织上交一次“特殊”的

    不是受命,是奋勇当先。连日来,面对疫情,舞钢市八台镇共克时艰,全力抗疫。广大党员更是奋勇当先,用实际行动践行自己的诺言——“哪里有困难,哪里就有共产党员,哪里就有党员干部”。 初心不改 缴纳“特殊”党费

  • 宝丰县公安局:共同战“疫”防疫前线党旗飘

    为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控这场特殊战役,深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省、市、县工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和联防联控执勤一线党员先锋模范作用,1月29日,宝丰县公安局组织政治处、宣传科民警分别来到宝丰县火车站、郑栾高速平顶山西收费站、高铁平顶山西站、皮庄高速收费站联防联控执勤点了解执勤民警思想状况,推动战时党建引领,并与执勤人员共同重温入党誓词。

  • 平顶山石龙区:发动群众,全力做好疫情防控宣传

    “人人都要带口罩,病毒不往肚里钻;我们要听党的话,能躲病毒这一关;只要人人身体好,祖国富强永平安……”连日来,在平顶山石龙区24个农村社区,带着浓重的方言口音的防疫快板书不时在大喇叭中响起。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有