精品原创 > 正文

鲁山执行干警凌晨行动抓失信被执行人

2019-11-15  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李树蕾)11月15日,河南省鲁山县人民法院执行干警于凌晨采取行动,将一起借款合同纠纷案被执行人抓获,成功促使被执行人偿还了部分案件款,双方当事人就剩余款项偿还达成一致,案件执行告一段落。

2013年,家住鲁山县张店乡某村的张某向程某借款10万元用于生意周转,当场签订借款协议约定了利息。因张某屡次违背承诺,拒不偿还欠款,程某于2018年底将张某诉至法庭。2019年2月初,经鲁山县人民法院调解,双方达成了张某分阶段向程某偿还借款共计12万元(含利息)的调解协议。

起初,张某依照民事调解书约定向程某偿还了4万元案件款,但是后续两次共计8万元案件款偿还期至,程某几经上门催要,都没见到张某本人,无奈之下只好申请强制执行。执行法官李红军接到案件后立即向张某送达了强制执行法律文书,要求张某申报个人财产并及时履行法律义务。然而张某却迟迟没有回应,连强制执行法律文书都是由家人代为签收的。执行法官多方查询,从张某所在村村委会得知,张某自春节过后不久就外出了,后来就一直没有见到他,可能是外出打工了。执行法官只好叮嘱申请人留意被执行人张某行踪,如有线索及时联系,同时加强对张某的网络查控力度,以期获得突破。

11月14日晚上将近8点,执行法官李红军突然接到申请人程某的电话,程某在电话中表示有人看到了张某,请求执行法官尽快采取行动。李红军放下电话后立即联系法警队请求法警配合,并制定了行动方案,成立了临时联合行动小组。15日凌晨6:30,联合行动小组集合完毕,迎着初冬的寒风向被执行人所在地赶去。

早晨6:50许,联合行动小组抵达目的地,执行干警敲开了张某家的大门,将刚刚起床的张某堵在了院子里。执行法官李红军向张某表明来意后,张某也配合地随行动小组登上警车赶回鲁山县法院。在回程的路上张某表示,这次回来就是知道还款的期限到了,虽然钱还没有凑够,想着先还一部分,剩下的跟申请人协商看能不能再缓一缓。

当天中午,张某联系家人筹措3万元现金,当场交给申请人,双方达成执行和解,这起借款合同执行案宣布告一段落。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尚店镇开展义务植树 助力森林舞钢建设

    近日,革命老区舞钢市尚店镇杨庄村驻村工作队石漫滩林场,带领干部职工80余人,同杨庄村村委班子,共同开展义务植树。

  • 鲁山县委书记杨英锋调研安全生产应急管理工作

    1月8日下午,鲁山县委书记杨英锋,县委常委、常务副县长彭清旺到县应急管理局调研安全生产、应急管理工作,看望慰问应急系统干部职工。

  • 宝丰县汝窑瓷业发展中心:扶贫帮困送温暖 捐赠

    为弘扬扶贫济困的传统美德,进一步落实精准扶贫工作任务。近日,宝丰县汝窑瓷业发展中心号召中心全体干部职工开展为贫困户捐赠衣物志愿活动。经过几天的募捐,共收到各类衣物100余件。

  • 宝丰县杨庄镇:文化进万家 惠民暖人心

    日前,“我们的中国梦”——文化进万家活动在平顶山市宝丰县杨庄镇精彩上演。在宝丰县天马百姓舞台演艺中心团队成立三周年之际,文艺志愿者们走进杨庄镇马街村刘兰芳艺术馆,以歌曲、戏曲、快板书、河南坠子、川剧变脸等各具特色的艺术形式,为当地群众带来了一顿温暖贴心的“文化大餐”。

  • 鲁山联社召开2020年首季“开门红”动员大会

    1月5日上午,鲁山联社召开2020年首季开门红工作动员大会,回顾总结2019年各项工作,对2020年首季开门红及各项重点工作进行全面动员部署。联社领导班子,联社机关各部门经理、各信用社主任、各部门经理共60余人参加会议。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有