精品原创 > 正文

鲁山执行干警凌晨行动抓失信被执行人

2019-11-15  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李树蕾)11月15日,河南省鲁山县人民法院执行干警于凌晨采取行动,将一起借款合同纠纷案被执行人抓获,成功促使被执行人偿还了部分案件款,双方当事人就剩余款项偿还达成一致,案件执行告一段落。

2013年,家住鲁山县张店乡某村的张某向程某借款10万元用于生意周转,当场签订借款协议约定了利息。因张某屡次违背承诺,拒不偿还欠款,程某于2018年底将张某诉至法庭。2019年2月初,经鲁山县人民法院调解,双方达成了张某分阶段向程某偿还借款共计12万元(含利息)的调解协议。

起初,张某依照民事调解书约定向程某偿还了4万元案件款,但是后续两次共计8万元案件款偿还期至,程某几经上门催要,都没见到张某本人,无奈之下只好申请强制执行。执行法官李红军接到案件后立即向张某送达了强制执行法律文书,要求张某申报个人财产并及时履行法律义务。然而张某却迟迟没有回应,连强制执行法律文书都是由家人代为签收的。执行法官多方查询,从张某所在村村委会得知,张某自春节过后不久就外出了,后来就一直没有见到他,可能是外出打工了。执行法官只好叮嘱申请人留意被执行人张某行踪,如有线索及时联系,同时加强对张某的网络查控力度,以期获得突破。

11月14日晚上将近8点,执行法官李红军突然接到申请人程某的电话,程某在电话中表示有人看到了张某,请求执行法官尽快采取行动。李红军放下电话后立即联系法警队请求法警配合,并制定了行动方案,成立了临时联合行动小组。15日凌晨6:30,联合行动小组集合完毕,迎着初冬的寒风向被执行人所在地赶去。

早晨6:50许,联合行动小组抵达目的地,执行干警敲开了张某家的大门,将刚刚起床的张某堵在了院子里。执行法官李红军向张某表明来意后,张某也配合地随行动小组登上警车赶回鲁山县法院。在回程的路上张某表示,这次回来就是知道还款的期限到了,虽然钱还没有凑够,想着先还一部分,剩下的跟申请人协商看能不能再缓一缓。

当天中午,张某联系家人筹措3万元现金,当场交给申请人,双方达成执行和解,这起借款合同执行案宣布告一段落。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县露峰街道:落实扶贫政策 助力脱贫攻坚

    “这个冷库一建成,不仅能提高村集体经济的收入,社区的贫困户还能直接参与分红,‘收入账’又能增加不少。”3月19日,鲁山县露峰街道上洼社区责任组长郝泉水正在向群众介绍准备开发的产业项目。

  • 平顶山市新华区:“向“疫”线2400名在职党员致

    “收到社区党委送来的感谢信和纪念证书,心里暖暖的,简单的文字,不乏真诚和感动,非常感谢社区对我工作的肯定和鼓励。”3月18日上午,在平顶山市新华区中兴路街道文化宫社区居住、在平顶山市烟草专卖公司城区分公司工作的在职党员张世军激动地说。

  • 平顶山市新城民警李国海:妥善化解矛盾纠纷 群

    3月19日,郑某一家三口来到平顶山公安局新城分局,为社区民警李国海送上一面 “敬业 正义 勇为 人民的好警察”的锦旗,感谢李国海为其化解邻里纠纷,解决家人的后顾之忧。郑某的女儿甜甜地说:“警察伯伯是我们的保护神,我以后再也不害怕了,谢谢警察伯伯帮助我们。”

  • 平顶山市新华区开展教育类APP专项整治活动

    “在这节网络直播课中,老师的直播操作比较熟练,教学内容比较丰富,趣味性强,一节课下来,没有发现学生有给老师打赏、送礼物等现象……”3月18日上午,平顶山市新华区教体局电教馆的老师对联盟路小学四年级1班的语文在线直播课进行了网上巡课。

  • 平顶山市新华区:社区环境大变样 居民生活更舒

    平坦的路面,统一的清灰色墙体,路边种着各种绿植,已经建成的社区老年人日间照料中心使居民不出院就可享受到专业的服务。在平顶山市新华区曙光街街道沿西社区25号院住了30多年的余荣芝感叹:“现在生活环境好了,俺更不舍得搬走了。”

  • 平顶山石龙区公安局组织开展岗位大练兵活动

    为进一步加强民警队伍建设,提升民(辅)警,业务水平、增强全警基础体能素质,平顶山市石龙区公安局统筹规划,人民路派出所结合工作实际,组织开展春季岗位大练兵活动。

  • 平顶山石龙区公安局:微信群里辱骂邻居被处罚

    近日,平顶山市石龙区公安局人民路派出所接到群众报警称,有人在微信群里辱骂自己,对自己的生活造成了很大的影响。

  • 郏县李口镇:清河与养鱼产业谋“双赢”

    “清河行动开始以来,已经出动了机械,组织人力对河道内淤泥及河岸边垃圾进行了集中清理,同时,按照绿化护堤要求,在河边栽种了柳树,美化了河岸环境,整个河道现在看起来焕然一新。”郏县李口镇张东村村支部书记张晓磊说道。

  • 郏县白庙乡:昔日荒山变花海 美丽乡村游人醉

    “我今年60多了,之前这都是荒山,人都不好上来,现在到处都是花树,满眼都是翠绿,上来玩累的话,还有石桌凳、观景台可以歇歇脚。”日前,在郏县白庙乡大郭庄村西头的山上,正坐在石凳上歇脚的大郭庄群众李天池由衷感慨道。

  • 鲁山法院:疫情防控勇担当 感谢信里话真情

    3月19日上午,鲁山县人民法院执行局收到了一封平常却又特别的信件——一封来自广东省东莞市第二人民法院的感谢信。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有