精品原创 > 正文

鲁山县梁洼镇召开“话脱贫、感党恩、促发展”恳谈会

2019-11-15  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 陈灿灿 周会升)“打心底里感谢党、感谢政府,以前我想也不敢想现在能过上这么好的日子。”11月13日上午,鲁山县梁洼镇保障村组织贫困户和扶贫干部以“恳谈会”的形式,一起话脱贫、感党恩、促发展。会上,贫困户唐新春握着帮扶干部的手激动地诉说自己的感激之情。

今年已年近70岁的唐新春老人,他向在场的人讲起来村子的变化历程:“以前村里很多人住的房子遇到下雨天,都是屋外下大雨,屋内下小雨。现在政府实施精准扶贫,不仅为困难户解决低保,还给维修房子、改造厕所、厨房、猪圈,真是想都想不到现在能有这么好的政策。还给我安排了公益岗位,以前生活举步维艰,现在一切都好起来了。”

言语间,这位老人双眼湿润,他讲到了以前的艰苦生活又说到了现在的新变化,让在场的人都感到了幸福生活的来之不易,一席话也为大家上了一节深刻的党课。

通过这次话脱贫、感党恩、促发展恳谈会,镇村干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前脱贫攻坚的工作现状,为群众进行了深入浅出、通俗易懂的宣传和讲解。借助这次恳谈会,干部和群众之间搭起了一座“连心桥”,大家用朴实的语言分享自己的脱贫致富经验,展望对未来生活的美好向往,坚定了脱贫奔小康的信心和决心。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市八台镇机关举办职工趣味运动会

    为进一步丰富八台镇文化氛围和干部职工精神文化生活,关心关爱干部职工身心健康,八台镇工会、文化站、妇联等联合举办了“庆元旦”职工趣味运动会。

  • 宝丰县市场监督管理局开展市场专项整治 保障群

    “请把您的进货单据拿出来,我们看一下……”“商品要明码标价,不能欺骗顾客……”2020年春节将至,消费进入旺季,假冒伪劣、“傍名牌”“山寨”商品也将进入集中出货的高峰期。

  • 郏县龙山街道:“双貌”整治 整出群众满意度

    1月10日,郏县龙山街道东中心社区王志刚家里来了一群“红马甲”,大家有的扫地,有的收拾规整院内杂物,有的清运垃圾,一派热火朝天的劳动场面,经过近1个小时的努力,小院面貌焕然一新。

  • 宝丰县周庄镇:聚力产业扶贫 助力脱贫攻坚

    1月8日,天气虽然寒冷,但宝丰县周庄镇孙庄村花丰种植专业合作社的基地里,却是一派热火朝天的丰收景象,在这里务工的村民们正忙着把机器采收的胡萝卜装车,脸上洋溢着幸福的笑容。

  • 宝丰公安局交警大队车辆管理所到汽车站检查春运

    1月10日,是2020年春运第一天,宝丰县公安局交警大队车辆管理所所长朱洪峰、教导员裴冰带领车管民警,到宝丰县长途汽车站和宝丰客运中心站开展交通安全检查,为春运保驾护航。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有