精品原创 > 正文

郏县举行中国诗歌之乡授牌暨第七届三苏诗会开幕式

2019-11-15  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 黄晨)金风送爽,落英缤纷。11月15日,中国诗歌之乡授牌暨第七届三苏诗会开幕仪式在郏县举行。

中国诗歌学会副会长程步涛,中国诗歌学会会长助理、副秘书长大卫,中国诗歌学会会长助理、副秘书长马瑾等应邀出席。丁国浩、王景育、张贯钊、何卉、张磊等郏县四大班子领导出席开幕式。来自全县各行各业的代表、诗歌爱好者以及来自国内外的诗人共聚三苏园。

据了解,郏县周设邑、秦置县,历史悠久、文化底蕴厚重,“一县、三地、四宝、五乡”是郏县已有的靓丽名片。今天,中国诗歌学会授予郏县“中国诗歌之乡”“中国诗歌创作基地”称号,为郏县又增添了两张新的靓丽名片。

厚重的历史文化底蕴,孕育出了文化和历史名人。近年来,郏县县委、县政府高度重视文化事业发展,大力实施“文旅富县”战略,成立了县文化旅游工作领导小组,持续加强文化艺术团体建设,创建了郏县诗歌学会、苏轼研究会,创办了《万花山》《三苏》等杂志,举办了 “三苏杯” 全国诗歌大奖赛;2013年以来,连续举办了六届“中国三苏诗会”。

开幕式上还为三苏园景区授牌“中国诗歌创作基地”;为苏轼诗歌奖获奖诗人张曙光、蓝蓝、哑石、蒋浩、泉子、飞廉进行颁奖;并为柴松献、高春林颁发中国诗歌之乡贡献奖。 

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

    11月19日,记者在鲁山县张店乡了解到,今年以来,该乡坚持把农村人居环境综合整治作为巩固脱贫攻坚成果的升级版和实施乡村振兴的基础版来打造,围绕“规范管理,巩固提升”工作思路,突出问题导向

  • 宝丰县开展“龙王沟里过大年”新春系列活动

    1月18日上午,宝丰县龙王沟乡村振兴示范区内旌旗招展,人头攒动,持续半个月的“龙王沟里过大年”新春系列活动暨创业者大会发布会在这里火热开场。

  • 鲁山县摄影培训常态化结出硕果

    “我们的摄影培训常态化开展,培养了一批人才,推动摄影创作硕果累累,共有20余名摄影家的100余幅作品在市以上摄影展中获奖。”1月18日,鲁山县摄影家协会主席郭东伟在总结2019年度工作时说。

  • 鲁山团县委、文明办联合开展扶贫慰问活动

    1月17日上午,共青团鲁山县委、鲁山县文明办在张良镇王岗村开展“情暖王岗”春节扶贫慰问活动。

  • ​宝丰出入境管理科开展春节前夕境外人员临住登

    1月17日上午,宝丰县公安局出入境管理科外管民警深入到辖区宝丰迎宾馆、宏泰大酒店、盈瑞国际大酒店、喆非大酒店、新世纪等几家较大的涉外酒店,现场指导检查外国人临时住宿登记工作,收到良好成效。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有