精品原创 > 正文

郏县举行中国诗歌之乡授牌暨第七届三苏诗会开幕式

2019-11-15  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 黄晨)金风送爽,落英缤纷。11月15日,中国诗歌之乡授牌暨第七届三苏诗会开幕仪式在郏县举行。

中国诗歌学会副会长程步涛,中国诗歌学会会长助理、副秘书长大卫,中国诗歌学会会长助理、副秘书长马瑾等应邀出席。丁国浩、王景育、张贯钊、何卉、张磊等郏县四大班子领导出席开幕式。来自全县各行各业的代表、诗歌爱好者以及来自国内外的诗人共聚三苏园。

据了解,郏县周设邑、秦置县,历史悠久、文化底蕴厚重,“一县、三地、四宝、五乡”是郏县已有的靓丽名片。今天,中国诗歌学会授予郏县“中国诗歌之乡”“中国诗歌创作基地”称号,为郏县又增添了两张新的靓丽名片。

厚重的历史文化底蕴,孕育出了文化和历史名人。近年来,郏县县委、县政府高度重视文化事业发展,大力实施“文旅富县”战略,成立了县文化旅游工作领导小组,持续加强文化艺术团体建设,创建了郏县诗歌学会、苏轼研究会,创办了《万花山》《三苏》等杂志,举办了 “三苏杯” 全国诗歌大奖赛;2013年以来,连续举办了六届“中国三苏诗会”。

开幕式上还为三苏园景区授牌“中国诗歌创作基地”;为苏轼诗歌奖获奖诗人张曙光、蓝蓝、哑石、蒋浩、泉子、飞廉进行颁奖;并为柴松献、高春林颁发中国诗歌之乡贡献奖。 

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县举办心理资本建设讲座为扶贫干部减压鼓劲

    “听了讲座后,鲁山县广大基层团干无不振奋了精神、鼓足了干劲,以更加饱满的状态、更加高昂的斗志投入到当前的脱贫攻坚工作中去。”11月18日,共青团鲁山县委书记王跃坤在该县扶贫干部心理资本建设讲座结束时如是说。

  • 舞钢警方快速破获一起网络赌博案

    近日,河南省舞钢市公安局网监大队通过缜密侦查、精准发力、重拳出击,快速破获一起网络赌博案,一举抓获犯罪嫌疑人11人。

  • 《郏县冢头镇志》市级评审会在冢头镇举行

    11月19日,郏县地方史志办公室传来消息,《郏县冢头镇志》市级评审会于当天在冢头镇举行。市、地方史志有关负责人带领相关史志专家对该志进行了系统评审,各位专家学者在肯定镇志编纂成果的同时,也对志书结构、内容等方面存在的问题提出了客观、中肯的意见和建议。

  • 推进农村幸福院建设 郏县积极探索农村养老新思

    “生活在幸福院里就是幸福,饭菜新鲜便宜不重样,隔三岔五地还有节目看,天天在这里‘吃喝玩乐’,感谢共产党的好政策。”11月19日,郏县薛店镇东关庄村82岁的五保户姚战学说。

  • 宝丰县卫健委组织开展卫健系统红色主题演讲比赛

    11月19日下午,宝丰县卫健委在委五楼会议室,组织开展全县卫健系统“牢记初心使命,守护人民健康”主题演讲比赛。

  • 郏县18268名贫困学生获发秋季助学金916万元

    11月18日,记者从郏县财政局了解到,该局及时拨付财政资金916万元,用于发放秋季助学金,全县18268人/次贫困学生受益。其中,学前教育阶段41.3万元,受益学生1907人/次;义务教育阶段635.65万元,受益学生13906人/次;普通高中教育阶段203.11万元,受益学生2060人/次;中等职业教育35.94万元,受益学生395人/次。实现了贫困学生秋季资助从学前教育到高中教育的全覆盖。

  • 平顶山石龙区人社局组织开展金秋招聘月活动

    为进一步保障民生基础,加大对失业人员的就业服务力度,推动其实现再就业,11月19日上午,平顶山石龙区人社局在该区人民广场组织开展“石龙区2019年金秋招聘月专场招聘会”。

  • 平顶山石龙区教体局在刘庄社区召开“ 话脱贫 感

    近日,平顶山石龙区教体局在刘庄社区召开了“感党恩 话脱贫 谋发展”贫困户座谈会。

  • 舞钢市武功乡召开传达学习省脱贫攻坚工作调度电

    11月19日上午,舞钢武功乡召开传达学习省脱贫攻坚工作调度电视电话会议精神会议。乡党政班子成员、各村脱贫攻坚责任组组长、包村负责人、扶贫办全体人员参加会议。

  • 鲁山县开展安全用药月集中宣传活动

    11月19日,医务人员在鲁山县鲁阳影剧院广场前为市民测量血压。当天,该县市场监督管理局协调县妇幼保健院等城区各大医院开展2019年安全用药月集中宣传活动,重点对新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》进行宣传,增强广大人民群众的安全用药意识和维权意识。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有