精品原创 > 正文

宝丰县肖旗乡:慢性病“清零行动”助力脱贫攻坚

2019-11-15  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王明阳 柳真真 张斐)“真是谢谢你们了,上门来为俺检查身体,办理慢性病卡。”11月14日,宝丰县肖旗乡家庭医生签约服务队到袁庄村79岁的王玉芝老人家中进行慢性病排查鉴定,老人感激地说。

为认真贯彻落实全县关于开展健康扶贫“清零行动”的工作要求,切实把农村贫困户、低保户、五保户等弱势群体的医疗保障待遇落到实处,肖旗乡对全乡弱势群体慢性病鉴定工作进行了周密安排部署,组织家庭医生签约服务队入村、入户排查,确保应办尽办。

此次“清零行动”针对肖旗乡建档立卡贫困户369人、低保户660人、五保户270人,进行一对一入户排查。疑似符合慢性病条件未鉴定的,由专人负责跟进落实鉴定,并建立档案;对不符合慢性病标准的,耐心向其做好解释说明,发放不予办理告知书。

“截止目前,肖旗乡弱势群体慢性病鉴定‘清零行动’已基本完成,登记备案疑似慢性病患者49人,下一步,肖旗乡将跟踪服务,让符合慢性病条件的弱势群体普享健康扶贫惠民政策,确保健康扶贫政策落实到户,精准到人,助力脱贫攻坚。”宝丰县肖旗乡负责人说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县城南新区:爱心企业献“爱心”

    “新被子比旧被子盖着格外暖和,现在已经进入头九时节了,天气也冷了,(新)被子领回去后,今晚就盖上,可别舍不得用啊。”12月23日,在鲁山县城南新区办公楼前的大院内,一场爱心企业向贫困户捐赠新棉被的简短仪式正在举行,领到新棉被的贫困户一个个脸上笑开了花,纷纷夸赞党的扶贫政策好。

  • 鲁山县“慈善一日捐”活动为贫困群众募集善款80

    12月23日,鲁山县委宣传部由领导班子带头,发起向贫困群众的捐款,短短几分钟就捐款2000余元。

  • 舞钢公安以观摩促提升 推动党建工作上台阶

    为落实好“逐支部观摩,整党委推进”活动,全面推动和促进各党支部党建工作水平及党建规范化建设,12月23日上午,舞钢市公安局党委“逐支部观摩”活动在局经济犯罪侦查大队党支部党员活动室召开。

  • 鲁山县政协文化助力脱贫攻坚历史文化丛书出版

    鲁山县政协编纂的《鲁山历史文化丛书》十卷,历经五年,终成书。12月24日,鲁山县政协文化助力脱贫攻坚座谈会暨捐赠仪式在县政协会议室举行。

  • 鲁山县公安干警到鲁山县实验学校开展反诈宣传活

    12月22日下午,鲁山县公安局反诈中心张冠勋队长、城关派出所教导员郑天炽等一行五人,牺牲双休日时间,到鲁山县实验学校为全体年级主任和班主任教师举办反电信诈骗教育知识讲座。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有