精品原创 > 正文

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

2019-11-15  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘康华 柳真真 牛鸿翔)11月14日,记者走在宝丰县张八桥镇闫洼村的小游园里,果树、茅草亭与红砖铺成的小路相映成景,暖暖的秋日温柔的洒在大地,一片和谐、美好的乡村景象,三两群众围坐着边聊天边忙着择菜,享受着村庄的美丽环境带来的惬意。

宝丰县张八桥镇闫洼村乡村景象

“现在,村里的变化翻天覆地,道路整洁了,环境变美了, 又新建了这个小游园,我们的生活越来越好了。”闫洼村村民王艳幸福地说。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该县张八桥镇全体干群始终秉持“排民忧、解民难、纾民困”的思想,坚持实事求是地检视问题、听取问题、解决问题,不断推动主题教育走实、走心、走深,取得了良好实效。闫洼村的人居环境改善工作是一个典型代表。

闫洼村党支部书记王延功说:“通过开展主题教育,我们充分听取了村民的意见和建议,并列出群众关心的‘最急最忧最盼’问题台账,对照台账开展工作。”针对群众最关心的改善村庄环境问题,该村完成村庄绿化700平方米,修缮水渠600米,利用废旧砖铺设村内道路1200米,建设小游园2处,美化了村庄环境,该村还引入南水北调自来水,解决了长期吃水困难问题。极大提升了群众的幸福感、获得感。

“向群众征求意见,解决群众的问题,是我们张八桥镇践行‘开门搞教育’的重要举措。”宝丰县张八桥镇镇长尚宏鑫说,“下一步,我们还将坚持边查边整改,推动‘不忘初心、牢记使命’落地成根、开花结果!”

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市八台镇扎实开展基层妇联工作

    革命老区舞钢市八台镇为做好,镇妇联按照镇党委政府部署安排,召开了村级妇联主席会议,会议由副镇长兼镇妇联主席刘朝敏主持。

  • 宝丰:未雨绸缪做好汛前准备 早抓实干确保汛期

    “喂,您好!请问您是观音堂林站北水峪村王海吗?您知道自己是你们村的防汛工作组成员吗?您知道具体的工作是做什么吗?”最近几天,宝丰县水利局对全县沿河153个村459名基层责任人进行三分之二以上的电话抽查,以此提醒督促提前做好汛前准备工作。

  • 叶县法院:失信无处藏身 被执行人主动履行义务

    “法官,失信对我影响太大了,贷款都贷不到,我现在就去把事情解决了。”被执行人陈某在电话里对法官焦急地说道。近日,叶县人民法院执行法官通过对被执行人陈某采取失信、限制高消费等强制措施成功执结了一起借款纠纷案。

  • 平顶山市中级人民法院到石龙区法院调研督导司法

    4月13日下午,平顶山市中级法院党组成员、副院长刘士浩和调研员郑东风一行到石龙区人民法院调研督导司法办案和疫情防控工作,在院会议室与该院班子座谈。石龙区法院院长武中立及在家班子成员参加座谈。

  • 高空抛物砸汽车 舞钢一男子涉嫌危害公共安全被

    4月13日,河南省舞钢市公安局院岭派出所迅速出击、缜密侦查,快速办理一起高空抛物砸坏汽车,涉嫌以危险方法危害公共安全罪案件,犯罪嫌疑人王某被依法采取刑事强制措施。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有