精品原创 > 正文

郏县茨芭镇600多人拉开冬季造林帷幕

2019-11-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义)近日,郏县茨芭镇西蛇山上彩旗飘飘,人头攒动,该镇600多名干部群众在这里拉开了冬季造林的帷幕。

干部群众栽树中

当天上午,茨芭镇组织机关全体干部职工和东北管区、西北管区17个行政村600余人在该镇西蛇山吹响了茨芭镇2019年冬季造林的号角。经过一天的劳动,共栽种侧柏10000余株。

为进一步做好今冬明春的植树造林绿化荒山工作,茨芭镇成立了林业生产总指挥部、茨芭镇西蛇山林区管委会、鑫源建材西蛇山生态补偿区管理处,郏县森林公安局也成立了西蛇山警务室,对西蛇山的绿化工作加强领导和监管。

据了解,该镇在去年国土绿化行动中共完成1.6万余亩造林任务,今年茨芭镇将完成18000余亩造林任务。全镇广大党员以高涨的热情干劲,全力投入国土绿化行动中,为建设大美茨芭,建设“森林郏县”作出贡献。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县团城乡:探索出村集体经济收益多元化模式

    “近年来,我乡积极探索村集体收益多元化模式,村集体经济不断发展壮大,积累资金逐年攀高,有力地推动了脱贫攻坚的顺利开展。”6月2日,鲁山县团城乡主抓扶贫的组织委员刘峰说道。

  • 郏县仝国富:荒山披绿装 街景美如画

    在突兀而起的海拔近400米高的山岗上,一条条公路蜿蜒而上,一道道梯田环绕着山体,梯田里栽植的五角枫、马尾松等绿化树在微风吹拂下迎风摇曳,犹如戴在山坡上的一串串绿色项链,令人心旷神怡。这是记者近日在郏县西北部的茨芭镇中蛇山上看到的景色。

  • 雷国平:河南铸铁锅企业越洋跨海第一人

    5月20日,在河南华邦电器炊具有限公司,一台满载“华邦”真不锈炒锅的大型货车正缓缓驶出厂外。

  • 平顶山石龙区财政局“六个着力”落实2020年区两

    6月1日,从平顶山石龙区财政局了解到,该局紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,立足财政实际,精准施策,全面贯彻落实区“两会”精神。

  • 郏县法院开展“情暖六一 关爱困难留守儿童”活

    6月1日上午,郏县法院组织该院干警来到帮扶村薛店镇冢王北村,开展“情暖六一 关爱困难留守儿童”活动,给10名留守儿童送去了书包、口罩、洗手液等节日礼物,并祝福他们儿童节快乐。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有