精品原创 > 正文

郏县茨芭镇600多人拉开冬季造林帷幕

2019-11-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义)近日,郏县茨芭镇西蛇山上彩旗飘飘,人头攒动,该镇600多名干部群众在这里拉开了冬季造林的帷幕。

干部群众栽树中

当天上午,茨芭镇组织机关全体干部职工和东北管区、西北管区17个行政村600余人在该镇西蛇山吹响了茨芭镇2019年冬季造林的号角。经过一天的劳动,共栽种侧柏10000余株。

为进一步做好今冬明春的植树造林绿化荒山工作,茨芭镇成立了林业生产总指挥部、茨芭镇西蛇山林区管委会、鑫源建材西蛇山生态补偿区管理处,郏县森林公安局也成立了西蛇山警务室,对西蛇山的绿化工作加强领导和监管。

据了解,该镇在去年国土绿化行动中共完成1.6万余亩造林任务,今年茨芭镇将完成18000余亩造林任务。全镇广大党员以高涨的热情干劲,全力投入国土绿化行动中,为建设大美茨芭,建设“森林郏县”作出贡献。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县举办心理资本建设讲座为扶贫干部减压鼓劲

    “听了讲座后,鲁山县广大基层团干无不振奋了精神、鼓足了干劲,以更加饱满的状态、更加高昂的斗志投入到当前的脱贫攻坚工作中去。”11月18日,共青团鲁山县委书记王跃坤在该县扶贫干部心理资本建设讲座结束时如是说。

  • 鲁山文艺界召开“进党校 忆初心”专题培训会

    11月20日上午,鲁山县文艺界“进党校 忆初心”专题培训会在文化中心二楼会议室召开。鲁山县文联主席郭伟宁,鲁山县各文艺家协会主席、副主席、秘书长参加了培训,县委党校特邀讲师谷长兴进行中华美德专题讲座。

  • ​手机不慎丢失 平顶山石龙民警跨地域追回

    11月18日下午4时,杨女士接到平顶山石龙区公安局龙兴路派出所通知其前来领取失物的电话后,来到龙兴路派出所万分激动的对民警说:“多亏了民警同志才能让我丢失的手机失而复得!感谢民警同志!”

  • 男子醉卧马路边 平顶山石龙警方助其回家

    11月19日下午14时30分,平顶山石龙区公安局人民路派出所民警经过明德路中段时,发现路边躺着一名男子,立刻驻车上前查看。

  • 鲁山县汇源中学举行消防安全疏散演练活动

    11月19日上午9时,鲁山县汇源初级中学近1600名师生发起总动员,全体教职工坚守指定岗位,督促学生从教室、寝室出发,由南北教学楼六个出口迅速撤离到广场。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有