精品原创 > 正文

鲁山县实验学校开展“11.9消防安全宣传日”活动

2019-11-12  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 许苏依)为增加全校师生的消防安全意识,提升突发情况下学生的自我保护能力,11月10日,鲁山县实验学校校紧紧围绕本次消防日宣传活动的主题,制定详细的活动方案,开展了一系列消防安全教育活动。

为做好消防疏散演练,该校安全中心主任许苏依给大家讲解了消防工作“预防为主、防消结合”的工作方针,通过分析火灾案例,阐述了本次疏散应注意的事项,要求各年级班主任严格按照演练预案开展活动,确保演练万无一失。

随着急促的警报响起,3000多名孩子在老师们的指引下,按照预设的逃生路线有序的向安全地点疏散,演练用时较以往有所缩短。最后,通过介绍灭火器、防烟防毒面具、自动灭火贴的使用方法和范围,详细的向师生讲述消防安全知识和在紧急情况下自救互救方法,强化对消防安全中物防重要性的认识,增强了全校师生的自救自护能力。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有