精品原创 > 正文

鲁山宋文强:不离不弃 照顾患病妻子20年

2019-11-11  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 陈灿灿 王天军)“这些年多亏了文强,他真是受苦了。”11月9日,在梁洼镇异地搬迁安置点应源社区贫困户宋文强的家里,他正在一口一口耐心地喂瘫痪多年的妻子李桂鲜吃饭,想起来这些年丈夫对自己无微不至的照顾,李桂鲜忍不住哽咽起来。

宋文强是梁洼镇北街村人,和妻子育有一儿一女。20年前,45岁的李桂鲜突发疾病,导致瘫痪在床生活不能自理,丈夫宋文强不离不弃,倾尽积蓄,带着她四处求医问药,精心照顾,一个人撑起了这个家。如今65岁的李桂鲜面色红润,闺女出嫁、儿子也成家立业,日子一天天好起来。

2016年,宋文强一家被纳入建档立卡贫困户,在镇、村干部的支持下,享受了异地搬迁政策住进了100平米宽敞明亮的新房,村干部还为李桂鲜争取了低保和残疾人补贴等生活补助,家中进行了残疾人无障碍改造。

20年如一日不离不弃的坚守,让宋文强付出了常人难以想象的辛劳,他用自己的实际行动告诉了我们什么是爱,什么是责任,用真情感动了身边每一个人。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张官营:改善人居环境实现美丽乡村蝶变

    11月15日,记者在鲁山县张官营镇后城村看到,宽敞的柏油路面干净整洁,偌大的文化广场、党建游园扮靓了这个美丽的平原村庄。不少在游园休憩的群众都这样说,自从县委宣传部结对帮扶以来,后城村的村容村貌焕然一新。

  • 鲁山县应急管理局创建学习机关强化应急能力

    近日,鲁山县应急管理局紧紧围绕强化干部队伍建设,以改进工作作风、提升应急能力为要求,深入创建“学习型机关”,积极适应应急管理新常态,通过开展各类学习教育活动,进一步提高机关干部党性修养、综合素质和业务水平,打造一支政治坚强、纪律严明、作风过硬的干部队伍。

  • 舞钢市主题教育先进事迹报告会走进尚店镇

    近日,舞钢市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹巡回报告会走进尚店镇。

  • 新时代文明家风宣讲走进鲁山县团城乡

    “家风是文化的聚焦,家风好就能家道兴盛、和顺美满……”这是11月18日世界家风宣讲团讲师晋喜梅,在鲁山县团城乡新时代文明家风专题报告会上宣讲时的一幕。

  • 鲁山应急管理局提醒:做好冬季家庭安全管理

    11月18日,记者在鲁山县应急管理局了解到,该局发布了提醒消息:冬季来临,天干物燥,进入传统火灾高发期;房间密闭,易因取暖不当发生一氧化碳中毒事故。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动 宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有