精品原创 > 正文

鲁山宋文强:不离不弃 照顾患病妻子20年

2019-11-11  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 陈灿灿 王天军)“这些年多亏了文强,他真是受苦了。”11月9日,在梁洼镇异地搬迁安置点应源社区贫困户宋文强的家里,他正在一口一口耐心地喂瘫痪多年的妻子李桂鲜吃饭,想起来这些年丈夫对自己无微不至的照顾,李桂鲜忍不住哽咽起来。

宋文强是梁洼镇北街村人,和妻子育有一儿一女。20年前,45岁的李桂鲜突发疾病,导致瘫痪在床生活不能自理,丈夫宋文强不离不弃,倾尽积蓄,带着她四处求医问药,精心照顾,一个人撑起了这个家。如今65岁的李桂鲜面色红润,闺女出嫁、儿子也成家立业,日子一天天好起来。

2016年,宋文强一家被纳入建档立卡贫困户,在镇、村干部的支持下,享受了异地搬迁政策住进了100平米宽敞明亮的新房,村干部还为李桂鲜争取了低保和残疾人补贴等生活补助,家中进行了残疾人无障碍改造。

20年如一日不离不弃的坚守,让宋文强付出了常人难以想象的辛劳,他用自己的实际行动告诉了我们什么是爱,什么是责任,用真情感动了身边每一个人。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山湛河区:7400余名小学生安全复学复课

    5月8日9时许,在平顶山湛河区开源路小学的教室里,学生们单人单桌,相互保持一米间距,端庄而坐,在听班主任为大家精心准备的开学第一课——“遵规守纪、科学应对,学习防疫两手抓两不误”。

  • 河南舞钢:特色文化园打造集体经济新引擎

    豆沫、热豆腐,游园、吃烧烤,节日期间,小梁山上的旅游人气,持续火热……“五一”期间,在河南省平顶山市舞钢市八台镇泥沟陈村的小梁山农耕文化体验园,与晴好的天气一样火热的,是一拨又一拨的人流车流。

  • 鲁山县法院中汤法庭成功调解一起民间借贷案

    近日,经过大量深入细致的庭前调查工作,鲁山县人民法院中汤法庭在开庭当日顺利调解了一起民间借贷纠纷案,获得了双方当事人的一致好评。

  • “新利器”来也!鲁山投放118辆电动抢修车辆

    “这些电动车的配备,让我们的服务更方便、更快捷、更高效,不仅提升我们为老百姓服务的质量,同时也提升了企业形象。”5月9日上午,领到11辆保电小黄车的国网鲁山县供电公司董周供电所长范本虎高兴的告诉记者。

  • 平顶山志愿者田刚:免费为居民配钥匙9000余把

    “快喝口水吧,为了给我配把钥匙,让你来来回回跑了好几趟。”5月7日上午,家住平顶山市湛河区姚孟街道阳光苑社区的刘明拉着田刚的手说。

  • 郏县冢头镇:乡村文化墙 “画”文明倡新风

    一幅幅漂亮传神的田园画、山水画,一条条富含哲理的谚语、村规民约,一首首合辙押韵的歌谣、顺口溜......都被展现在一面面党建文化墙、道德传承墙、孝老爱亲墙上,分外显眼,提升了乡村文明、打造了美丽乡村一道靓丽的风景线。如今在郏县冢头镇,像这样图文并茂会“说话”的文化墙随处可见。

  • 平顶山卫东区:一万多名学生返校复课

    继高三、初三年级学生返校复课之后,5月8日,平顶山市卫东区各中、小学也迎来高中一、二年级和小学五、六年级的学生们返校复课。

  • 平顶山石龙区举办“明理感恩 洗脚孝亲”活动

    “我吃的、用的、穿的都是儿媳妇儿给我置办,她就像我的亲女儿一样。”5月8日上午,平顶山石龙区龙兴街道楝树店社区86岁的脱享户王老黑享受着儿媳妇雷金凤的洗脚服务,如数家珍地说道。

  • 宝丰县驾考中心恢复科目一、科目三考试

    5月8日上午,宝丰县公安交警大队车辆管理所驾驶人考试中心首日恢复科目一、科目三安全文明驾驶考试,开考前候考室,考场均已完成消毒杀菌工作,参加考试的考生须佩戴口罩并出示健康码绿码

  • 共青团平顶山石龙区委助力贫困生复学 为20名学

    “十分感谢团委的叔叔阿姨为我送来的礼物!”5月7日下午,在收到共青团平顶山石龙区委送来的爱心复学大礼包和助学金后,在平顶山市三十二中七年级就读的张天(化名)微笑着表示感谢。

今日热点

郏县冯增会:红薯苗变成“金棒棒” 郏县冯增会:红薯苗变成“金棒棒”

精品原创

平顶山湛河区:“新型农民”成为乡村振兴生力军 湛河区:“新型农民”成为乡村振兴生力军

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有