精品原创 > 正文

舞钢市委书记陈英杰到尹集镇召开脱贫攻坚座谈会

2019-11-08  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 白东亮)11月6日晚上,河南省舞钢市市委书记陈英杰带领副书记李庆豪,市委常委、组织部长张德民,副市长李建国,市扶贫办党组书记刘全州,到革命老区尹集镇召开脱贫攻坚座谈会。

舞钢市尹集镇全体班子成员、各扶贫攻坚责任组长及镇扶贫办工作人员参加会议。会议听取了尹集镇脱贫攻坚工作汇报,分析了“下沉作战,全面总攻”第二轮验收中发现的问题,并对下步工作提出了明确要求。

陈英杰指出,打赢脱贫攻坚战,是必须完成的政治任务和底线任务,没有任何退路,必须只争朝夕、背水一战。尹集镇要进一步提高政治站位,围绕短板不足,采取有效措施,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。一要坚定信心,保持清醒。要坚定啃掉“硬骨头”的决心和打则必胜的信心,把问题找准、把思路理清、把措施抓实,时刻保持“不进则退,慢进也是退”的清醒认识,坚决克服麻痹厌战畏难情绪,及时纠正庸懒散行为,严格落实周研判机制,用好“四个一”活动载体,尽快打个翻身仗。二要提速提质提效,合力攻坚。距离年底不到两个月时间,时间紧,任务重。尹集镇要切实扛起责任,倒排工期,研究吃透政策,当好行家里手,严格按照“两不愁三保障”相关要求,以更高、更严、更实的工作举措,围绕数据信息质量、贫困户收入增长标准、行业政策落实等内容开展好摸底大排查,强化政策落实,补足产业短板,做到账实相符、账账相符,分清轻重缓急,把工作做细做实。三要做好统筹,力争出彩。要充分发挥好责任组、驻村第一书记、驻村工作队和村“两委”等力量,统一行动,凝聚合力,积极学习借鉴好的经验做法,促进工作质量提升。对不能胜任的,要果断调整召回。要继续保持专注发展的定力,以脱贫攻坚为统揽,充分发挥资源禀赋和优势条件,统筹推动软弱涣散村整治、“不忘初心,牢记使命”主题教育、产业发展等各项工作齐头并进,在全市走在前列,作出表率,为舞钢经济社会更高质量发展添砖加瓦、增光添彩。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • ​平顶山五一路分局召开对照党章、党规找差距专

    11月10日上午,平顶山市公安局五一路分局在局九楼会议室召开对照党章、党规找差距专题会议,局党委班子成员和“一室四队”负责人参加会议。

  • 鲁山县董周乡扎实开展“话脱贫、感党恩、谋发展

    “俺家3口人,2016年因病被确定为贫困户,在各级帮扶政策的照顾下,通过小额贷款种植了5亩酥梨,养了10几头猪,年收入达三万多元,并于去年顺利脱贫,非常感谢党的好政策。”鲁山县董周乡贫困户慎山松说。

  • 平顶山五一路公安分局召开教育调研成果交流会

    为巩固保“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做好深入调查研究,五一路分局围绕“规定调研动作”,立足实际稳步推进调研工作。日前,召开调研成果交流会,细致研究、精准施策,推动主题教育活动全面落实。

  • 河南平顶山青石山警方一次抓获五名瘾君子

    “雷霆行动”扫毒专项行动开展以来,平顶山市公安局青石山分局高度重视,经过缜密侦查,连续奋战,10月30日晚,一举端掉隐藏在平顶山市区某家属楼聚众吸毒窝点,当场抓获吸毒嫌疑人5名。 11月1日,屈某某等5人被行政治安拘留12天。11月12日,屈某某、王某某、豆某某3人因多次吸毒依法转强制戒毒两年。

  • 鲁山县应急管理局参加公共法律知识培训班

    11月12日,鲁山县应急管理局选派20名行政执法人员到县文化中心小礼堂,参加2019年度执法人员公共法律知识培训班(第一期)。

  • 宝丰县商酒务镇:实施危房改造 圆了24户困难户

    “你看这房子盖的多好,俺以前的房子老是漏水,泥片老往下掉,没有党和政府的帮助,俺这辈子也住不上这新房子!”11月11日,宝丰县商酒务镇赵一村的贫困户崔拉高兴的对农村危房改造验收工作人员谈起住进新房的感受,脸上写满了幸福。

  • 平顶山石龙区深入推进健康扶贫工作 让贫困群众

    “我今年到现在住院花了将近6万元块钱,国家给报销了大部分,我自己只花了8000多块钱,真是太感谢国家的扶贫政策了。”11月12日,家住平顶山石龙区龙兴街道北郎店村的贫困户房争光说。房争光罹患有重病,每隔一段时间都要住院治疗一次,国家的健康扶贫政策帮了他的大忙,致使他每次出院后都如释重负。

  • 宝丰县交通运输局开展“冬日暖阳”扶贫济困帮扶

    11月11日上午,在观音堂林站北水峪村开展“冬日暖阳”扶贫济困帮扶活动。为每户贫困户捐赠一台安全实用的家用取暖器及部分日常生活物品,把党和政府的温暖送到群众心坎上,进一步巩固深化脱贫攻坚达标创建成果。

  • 宝丰县救助站:千余公里救助护送 流浪人员安全

    “喂,您好,江西省上犹县救助服务站吗?今晚我们启程把蔡雪兰送回去,明天上午到达你们那里,请你们做好蔡雪兰的安置工作。” 11月10日下午,宝丰县救助服务站工作人员李世峰接通了江西省赣州市上犹县救助服务站的救助专线。

  • 郏县人大专题调研北部矿山生态恢复治理情况

    近期,郏县人大组织部分人大常委员会组成人员和人大代表将对北部矿山生态恢复治理工作开展专题调研。

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有