精品原创 > 正文

平顶山公安机关深化“一村(格)一警”工作宝丰现场会召开

2019-11-08  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 吕灿涛)为全面推动“一村(格)一警”向纵深开展,使“枫桥经验”落地开花,有效维护辖区稳定,促进公安基础工作再上新台阶,宝丰县公安局按照市局党委要求,结合实际,精心谋划、积极作为、突出特点,“一村(格)一警”工作取得了较为明显的阶段性工作成效。围绕管理精细化、发力精准化、作用最大化深入开展“一村(格)一警”工作,确保了辖区治安平安稳定。

11月5日上午,平顶山市公安局在宝丰县召开全市“一村(格)一警”工作现场会。平顶山市公安局党委委员、副局长史建伍,宝丰县委常委、政法委书记桓贯超,平顶山市公安局治安和出入境管理支队负责人胡艳琴,平顶山市公安局警务保障部副主任、科技通信处处长尹大计,宝丰县公安局党委书记、局长韩学孟,各县(市、区)公安局主管治安工作副局长、治安大队长、通讯科长,市区各公安分局主管社区警务工作的副局长、社区警务大队大队长,及宝丰县公安局相关警种负责人共80余人参加了现场会。

全体参会人员先后实地观摩了宝丰县公安局“一村(格)一警”联控中心、龙王沟警务室、大黄警务室、一高警务工作站。每到一处大家都认真查看了硬件配备、装备建设、信息化运用、基础台账、工作流程、内务管理等标准化建设情况。

参会人员对宝丰县宝丰县公安局“一村(格)一警”联控中心成功实现视频调度、联勤联控、统一指挥;对龙王沟警务室结合乡村振兴,侧重“警务+旅游”的职能转变;对大黄警务室结合“魔术之乡”,全国农村最大的图书市场、豫西南小商品集散地,流动人员多,治安复杂的情况积极开展法制宣传教育,利用电子地图对特殊群体定点标注;对宝丰一高警务工作站针对在校师生多,围绕校园安全以多种形式开展防欺凌、防诈骗、防毒品识毒、消防安全等宣传教育的做法均表示肯定和赞赏。

现场会在宝丰县迎宾馆会议室召开,会议由胡艳琴主持。会上,参会人员集体观看了宝丰县公安局“一村(格)一警”工作汇报片《守护平安写忠诚》。桓贯超代表宝丰县委、县政府作致辞,韩学孟就宝丰县公安局““一村(格)一警”整体工作情况进行了简要的汇报。赵庄派出所大黄警务室民警石耀峰,闹店派出所“一村一警”辅警代表彭二伟做了发言。

史建伍对宝丰县在“一村(格)一警”工作上的重视程度高,采取的有效措施及取得的效果给予肯定。史建伍提出宝丰县的“一村一警”工作具有很强的示范作用,值得学习推广。各县(市、区)局、局属各分局要对照先进找差距,以更加过硬的措施、更加务实的作风,全面提升“一村(格)一警”工作整体效能。

就进一步推进全市公安机关“一村(格)一警”工作,史建伍强调,一要以最实标准发现问题、找准差距,进一步增强做好“一村(格)一警”工作的责任感和紧迫感。二要以最严措施持续、高质量推进“一村(格)一警”工作,强力推动基层社会治理能力大提升。三要深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,全面推动公安派出所基础工作再上新台阶。“枫桥式公安派出所”创建活动,是夯实公安工作根基、巩固党的基层政权的有力支撑。全市公安机关要抓住机遇,创新创建形式,营造浓厚氛围,打造一批坚持发展新时代“枫桥经验”、具有“一所一品”“一所一貌”的示范派出所,培养树立一批标杆,提炼总结一批可复制可推广的成熟经验、典型做法,照此标准,一步一个脚印、一年接着一年,往深里抓往实里做,将公安派出所这个“桥头堡”建得越来越扎实,将基层基础的根基筑得越来越稳固。为维护社会治安大局持续平稳再立新功。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会召开 鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有