精品原创 > 正文

又到秋未菊花黄 舞钢尹集老区山民采花增收忙

2019-11-07  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 白东亮)11月7日早上8时许,河南省舞钢市尹集镇魏爱军中药材收购店前,便有10多位前来卖野生黄菊花的村民自觉排队等待出售晒干的菊花。

来自尹集镇连庄村今年54岁的贫困户村民雷顺坡和妻子,利用农闲的间隙,三天采了20公斤干菊花,按每公斤30元的收购价卖了600元。来自清凉寺村的村民张长聚,同样利用农闲上山放羊的机会,半个月时间采了干菊花34公斤,因所采菊花是小菊花质量好,按每公斤35元收购,卖了1190元。

舞钢市尹集镇地处山区,是国家的级生态镇、卫生镇、文明镇、特色景观旅游名镇、河南省重点革命老区镇。全镇总面积102平方公里,总人口2.7万人,山地面积约占总面积的三分之二,有森林面积11万余亩,林下盛产中原地区580多种名贵中药材,其中野生黄菊花是其中之一。

每年到秋末菊开时,在尹集镇的山岗上,河滩里,树林下,田埂边,一片金黄,好像给大地披上了一件耀眼的黄金彩甲,让有着全国特色景观旅游名镇之称的革命老区古镇尹集镇,焕发出无穷的魅力,吸引到很多人来赏菊采菊花。不仅如此,这满山遍野的野生菊花也成了当地百姓秋末增收的重要山货产品。据测算尹集镇年可产野生干菊花200吨以上,被采下山的干菊花约在70吨左右,按今年收购价格每吨平均3.5万元计算,村民可采菊增收245万余元。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有