精品原创 > 正文

又到秋未菊花黄 舞钢尹集老区山民采花增收忙

2019-11-07  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 白东亮)11月7日早上8时许,河南省舞钢市尹集镇魏爱军中药材收购店前,便有10多位前来卖野生黄菊花的村民自觉排队等待出售晒干的菊花。

来自尹集镇连庄村今年54岁的贫困户村民雷顺坡和妻子,利用农闲的间隙,三天采了20公斤干菊花,按每公斤30元的收购价卖了600元。来自清凉寺村的村民张长聚,同样利用农闲上山放羊的机会,半个月时间采了干菊花34公斤,因所采菊花是小菊花质量好,按每公斤35元收购,卖了1190元。

舞钢市尹集镇地处山区,是国家的级生态镇、卫生镇、文明镇、特色景观旅游名镇、河南省重点革命老区镇。全镇总面积102平方公里,总人口2.7万人,山地面积约占总面积的三分之二,有森林面积11万余亩,林下盛产中原地区580多种名贵中药材,其中野生黄菊花是其中之一。

每年到秋末菊开时,在尹集镇的山岗上,河滩里,树林下,田埂边,一片金黄,好像给大地披上了一件耀眼的黄金彩甲,让有着全国特色景观旅游名镇之称的革命老区古镇尹集镇,焕发出无穷的魅力,吸引到很多人来赏菊采菊花。不仅如此,这满山遍野的野生菊花也成了当地百姓秋末增收的重要山货产品。据测算尹集镇年可产野生干菊花200吨以上,被采下山的干菊花约在70吨左右,按今年收购价格每吨平均3.5万元计算,村民可采菊增收245万余元。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

    11月19日,记者在鲁山县张店乡了解到,今年以来,该乡坚持把农村人居环境综合整治作为巩固脱贫攻坚成果的升级版和实施乡村振兴的基础版来打造,围绕“规范管理,巩固提升”工作思路,突出问题导向

  • 宝丰县开展“龙王沟里过大年”新春系列活动

    1月18日上午,宝丰县龙王沟乡村振兴示范区内旌旗招展,人头攒动,持续半个月的“龙王沟里过大年”新春系列活动暨创业者大会发布会在这里火热开场。

  • 鲁山县摄影培训常态化结出硕果

    “我们的摄影培训常态化开展,培养了一批人才,推动摄影创作硕果累累,共有20余名摄影家的100余幅作品在市以上摄影展中获奖。”1月18日,鲁山县摄影家协会主席郭东伟在总结2019年度工作时说。

  • 鲁山团县委、文明办联合开展扶贫慰问活动

    1月17日上午,共青团鲁山县委、鲁山县文明办在张良镇王岗村开展“情暖王岗”春节扶贫慰问活动。

  • ​宝丰出入境管理科开展春节前夕境外人员临住登

    1月17日上午,宝丰县公安局出入境管理科外管民警深入到辖区宝丰迎宾馆、宏泰大酒店、盈瑞国际大酒店、喆非大酒店、新世纪等几家较大的涉外酒店,现场指导检查外国人临时住宿登记工作,收到良好成效。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有