精品原创 > 正文

品尝中原味道“第二届中国·郏县美食文化周”开幕

2019-11-07  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪)“茶水、牛肉、饸饹面,烧鸡、三炖、豆腐菜”等“六绝”享誉中原。11月6日上午,“第二届中国·郏县美食文化周”开幕式在郏县美食广场举行。

郏县县委书记丁国浩致辞中说,近年来,郏县县委、县政府大力实施“文旅富县”战略,成立了文化旅游工作领导小组,把美食文化与旅游产业发展深度融合,开辟了“郏县一日游”精品线路,规划建设了郏县美食广场,大力发展郏县红牛产业,培育出了5A级雪花牛肉,市场供不应求。郏县“三郎泉”瓶装矿泉水进入了商超,郏县饸饹面、豆腐菜、炖三宝更是深受消费者喜爱。郏县还连续举办了两届“中国郏县·农民丰收节”、“首届中国·郏县美食文化周”、“首届郏县姚庄年货大集”、“郏县·茨芭山头赵千人饸饹宴”等活动;中央电视台七套拍摄了《乡土中国品味郏县》纪录片,进一步提升了郏县美食的影响力和美誉度。如今,郏县美食已成为郏县文化旅游的一张靓丽名片。

这次举办“2019第二届中国·郏县美食文化周”,是郏县县委、县政府持续打造独具特色郏县美食品牌、持续弘扬地方特色美食文化的有力举措。希望各位领导、各位嘉宾对我们的工作和美食多提宝贵意见,推动郏县美食唱响河南、走向全国。同时,也诚邀全国各地的朋友来郏县“谒三苏、游古寨、忆知青、品美食”,淳朴善良、热情好客的郏县人民,期待与您共酌友谊甘醇、共品美味佳肴、共谱发展新篇。

据了解,本届美食周于11月6日至11月10日,主会场设定在郏县龙山街道美食广场。推介郏县美食,展示郏县特产,把“美食周”打造成郏县响亮的品牌。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有