精品原创 > 正文

宝丰县杨庄镇:农村集体产权制度改革全面推开

2019-11-07  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 庞小红)为有序推进农村集体产权制度改革,自县改革动员会以来,宝丰县杨庄镇把改革工作作为镇党委的重点工作,迅速推进农村集体产权制度改革工作,激发农业农村发展活力。激励各村三委干部以“不忘初心,牢记使命”主题教育和“争、比、树”活动为引领,周密部署,多措并举,序时推进,以此来检验工作效率和学习成效,扎实推进全镇农村集体产权制度改革。

会议现场

该镇成立了镇党委书记王国杰为组长,镇长任朝阳为常务副组长,全体班子成员为副组长,职能站所负责人及各村支部书记为成员的杨庄镇农村集体产权制度改革工作领导小组,制定了《杨庄镇农村集体产权制度改革工作实施方案》;各村也分别建立和完善领导班子和专项工作机构,明确岗位职责,确保改革组织保障有力。

强化宣传引导。全镇共印发产权制度改革宣传资料1.5万份,张贴悬挂宣传标语200多幅,出动宣传车80多台次,利用大喇叭、标语、横幅、墙体广告等多种途径做好宣传工作,提高群众的知晓率、参与度、认同感,营造浓厚氛围,形成强大声势。强化培训指导。杨庄镇坚持培训先行,把培养明白人,启用明白人作为工作的关键,多次举办了培训会、推进会,统一口径填写表格、统一模板制作会议记录,确保改革工作规范有序进行。强化通报制度。杨庄镇每周进行两次改革进展动态统计,每周通报两次。通报根据进度直接排队,指出各村存在问题,提出下一阶段工作指导意见。通过通报推动工作,特别是主要领导在通报上签批意见,成为杨庄镇抓改革推动的重要手段之一,起到了较好效果。

改革没有完成时,只有进行时。杨庄镇始终坚持“一村一策”、“一组一办法”的原则,全镇动员,全村推动,不留死角,不留盲区,对改革中出现的问题,认真化解,全面掀起了全镇农村集体产权制度改革的大高潮。当前,全镇24个村(社区)人口摸底调查已完成,集体成员身份确认取得了稳步进展,为全面深化改革探索了模式、积累了经验,也为实现资源变资产、农民变股东迈出了实质性步伐,进一步夯实了新型集体经济发展和乡村振兴的基础。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县纪委监委助力解决农产品

    6月5日,距县城三十多公里的该县背孜乡盐店村沟口大桥桥头显得格外热闹,人来人往,络绎不绝。桥畔的一个个摊位上摆放着农户们精心挑选的花椒、香菇、红薯干、土鸡蛋、山核桃、红小豆等几十种农副产品。

  • 平顶山石龙区:小心意 大温暖 关爱扶贫队员打赢

    “天热了, 你们扶贫工作比较辛苦,晚上睡觉蚊子多,这杀虫剂和驱蚊水正好派上用场!”6月8日上午,平顶山石龙区委统战部副部长、工商联党组书记兰昌带着慰问品来到该区宋坪社区,看望慰问一线扶贫工作人员。

  • 平顶山石龙区张国胜:感谢党的好政策让我过上好

    “这是我们家自己种的大蒜,你们必须拿走尝尝,感谢政府对我和国胜的关心和帮助”。 6月4日中午,平顶山市石龙区人民路街道夏庄社区贫困重度残疾人张国胜的母亲感慨地说道。当天,人民路党工委书记孙增友和区残联理事长谢玉娥一起到该户走访慰问。

  • 鲁山县人民医院:“平安医院”创建实现“一举三

    “如今俺来到县人民医院看病,医务人员热情优质的接诊服务,秩序井然的就医环境,让俺有一种回家的感觉。”在鲁山县人民医院,一位来自该县张店乡的就医患者王先生说。

  • 舞钢市委常委、宣传部长刘海亮与公安局政委高庆

    6月5日上午,舞钢市委常委、宣传部长刘海亮与舞钢市公安局政委高庆祥深入八台镇,八台镇党委副书记、镇长李洪涛及组织委员李军陪同调研。

  • 舞钢市八台镇:花生种植”致富路 “乡村振兴”

    “去年镇党委政府带领我们到山东鲁花集团参观考察,今年又带我们到陕西袁家村学习参观产业发展,真是大开眼界啊,回来后更加坚定我们的信心,一定要带领群众致富增收。”2020年6月1日,在河南省平顶山市舞钢市八台镇彦张村,正在地里同群众一起平整麦茬儿,准备播种花生的彦张村支部书记张耀甫高兴地说。

  • 舞钢市委组织部到八台镇指导“五位一体”全域党

    近日,舞钢市委组织部副部长韩松怀一行4人到八台镇培训指导“五位一体”全域党建工作,八台镇党政班子成员、包村站所长、各村党支部书记、驻村工作队长、驻村第一书记等60余人参加会议。

  • 亲戚间借款不承认 鲁山法院细心调解促执结

    “谢谢你,要不是咱们,我这钱可能就再也要不回来了!”近日,鲁山法院通过“零书证”判决了一起亲戚间民间借贷纠纷案,领完判决书的郜某握着杨法官的手,激动得热泪盈眶。

  • 平顶山石龙区:两只猫头鹰“落难”林业部门和群

    6月4日下午,平顶山石龙区自然资源规划局林业股工作人员牛振伐接到求助电话,一群众捡拾到两只野生小猫头鹰,不知道如何处理。接到电话后,牛振伐和工作人员火速赶到现场。

  • 平顶山刘云旺:向上向善的好警察

    19次参加马拉松赛和马拉松警察护跑任务,连续13年参加无偿献血,累计献血和捐献血小板23次总量达5800毫升,先后荣获共青团平顶山市委授予“鹰城向上向善新青年十佳标兵”,中共平顶山市直机关工作委员会授予“优秀共产党员”等多种称号,但最令他自豪和骄傲的却是人民警察这个身份,他就是平顶山市公安局青石山派出所交管巡防大队民警刘云旺。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有