精品原创 > 正文

宝丰县杨庄镇:农村集体产权制度改革全面推开

2019-11-07  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 庞小红)为有序推进农村集体产权制度改革,自县改革动员会以来,宝丰县杨庄镇把改革工作作为镇党委的重点工作,迅速推进农村集体产权制度改革工作,激发农业农村发展活力。激励各村三委干部以“不忘初心,牢记使命”主题教育和“争、比、树”活动为引领,周密部署,多措并举,序时推进,以此来检验工作效率和学习成效,扎实推进全镇农村集体产权制度改革。

会议现场

该镇成立了镇党委书记王国杰为组长,镇长任朝阳为常务副组长,全体班子成员为副组长,职能站所负责人及各村支部书记为成员的杨庄镇农村集体产权制度改革工作领导小组,制定了《杨庄镇农村集体产权制度改革工作实施方案》;各村也分别建立和完善领导班子和专项工作机构,明确岗位职责,确保改革组织保障有力。

强化宣传引导。全镇共印发产权制度改革宣传资料1.5万份,张贴悬挂宣传标语200多幅,出动宣传车80多台次,利用大喇叭、标语、横幅、墙体广告等多种途径做好宣传工作,提高群众的知晓率、参与度、认同感,营造浓厚氛围,形成强大声势。强化培训指导。杨庄镇坚持培训先行,把培养明白人,启用明白人作为工作的关键,多次举办了培训会、推进会,统一口径填写表格、统一模板制作会议记录,确保改革工作规范有序进行。强化通报制度。杨庄镇每周进行两次改革进展动态统计,每周通报两次。通报根据进度直接排队,指出各村存在问题,提出下一阶段工作指导意见。通过通报推动工作,特别是主要领导在通报上签批意见,成为杨庄镇抓改革推动的重要手段之一,起到了较好效果。

改革没有完成时,只有进行时。杨庄镇始终坚持“一村一策”、“一组一办法”的原则,全镇动员,全村推动,不留死角,不留盲区,对改革中出现的问题,认真化解,全面掀起了全镇农村集体产权制度改革的大高潮。当前,全镇24个村(社区)人口摸底调查已完成,集体成员身份确认取得了稳步进展,为全面深化改革探索了模式、积累了经验,也为实现资源变资产、农民变股东迈出了实质性步伐,进一步夯实了新型集体经济发展和乡村振兴的基础。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动 宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有