精品原创 > 正文

郏县姚庄回族乡举行贫困户守卫美丽家园签约仪式

2019-11-06  来源:映象网

签订《姚庄回族乡公益保洁员聘用协议》

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 陈晓丽 师勇)为扎实开展“放心村、放心乡”创建工作,推动全乡脱贫攻坚工作全面提升,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,郏县姚庄回族乡在各行政村举行了贫困户守卫美丽家园签约仪式,在全乡组织开展“一街一巷拾白色垃圾、守卫美丽家园”活动。

由村委会与全乡有行动能力的贫困户签订《姚庄回族乡公益保洁员聘用协议》,安排公益保洁员岗位,颁发工作证,佩戴袖章,由贫困户负责本村道路的白色垃圾清理,各村按天为贫困户支付酬劳,每天20元,拓展贫困群众稳定增收来源。

“一街一巷拾白色垃圾、守卫美丽家园”活动的开展,在营造良好村域卫生环境的同时,将有力激发贫困户内生动力,为实现贫困户稳定增收,助力坚决打好打赢脱贫攻坚战做出积极的贡献。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • ​平顶山五一路分局召开对照党章、党规找差距专

    11月10日上午,平顶山市公安局五一路分局在局九楼会议室召开对照党章、党规找差距专题会议,局党委班子成员和“一室四队”负责人参加会议。

  • 鲁山县:一对亲弟兄的脱贫攻坚情怀

    “常言说‘打虎亲兄弟,上阵父子兵’。在俺们县脱贫攻坚战场上,就有这么一对亲兄弟在共同战斗,哥哥李昌庭是瓦屋镇汤河村的驻村第一书记,弟弟李耀东是四棵树乡合庄村的驻村第一书记,这样的事在俺们县还真不多见。”11月13日,鲁山县扶贫办副主任李海军向记者介绍道。

  • 鲁山县主题教育整改重民生“接地气”

    “目前,鲁山县已有3个日间照料中心通过上级部门验收,正式投入使用。下一步,准备再建设4个,进一步破解养老服务难题。”11月11日,鲁山县民政局负责人员介绍。

  • 鲁山县多措并举锻造驻村“铁军” 助力脱贫攻坚

    11月12日,记者走进鲁山县熊背乡大年沟村看到,漫山遍野的果树下,不少果农在整地、剪枝。平顶山市工信局驻村第一书记何绍三与果民一起劳作,忙得不亦乐乎。

  • “买家”变“卖家”两男子非法倒卖汽油被抓

    近日,平顶山新城警方通过多日摸排侦查,成功查获一处黑加油车窝点,抓获犯罪嫌疑人两名。平顶山新城两男子胆忒大 改装货车面包车非法卖汽油

  • 酒后寻衅滋事 换来行政拘留20天

    “我喝酒断片了,打人的事一点都不知道……”11月11日下午,在平顶山市公安局光明路分局,19岁的男子孟某航在酒醒后得知自已因妨碍执行公务、寻衅滋事被拘留20日时,后悔得嚎啕大哭。

  • 宝丰警方帮走失儿童找到家人

    11月13日下午,宝丰公安局户政科民警将小男孩安然无恙的交到其家人手中时,小男孩的家人激动地握住民警的手,对民警的热心为民的举动连声道谢。

  • 平顶山市委国安办到新华区调研国家安全工作

    11月12日,平顶山市委副秘书长洪霞及市委副县级调研员顾子杰等一行四人,调研新华区国家安全工作,区委副书记、国安委副主任张晓飞,以及涉及国家安全重点领域的有关部门负责人参加。

  • 平顶山石龙警方:男子酒后两小时拨打七次110报

    11月11日00时01分至02时01分,平顶山石龙区公安局110指挥中心连续接到一男子来电,男子自称张某,石龙区某村人,通话中其语言含糊,疑似醉酒,对接警员言语粗鲁、态度十分恶劣。

  • 平顶山财政扶贫资金绩效评价调研组到老区尹集镇

    11月13日,平顶山市财政扶贫资金绩效评价调研组第二组,在组长赵新萍的带领下,到河南省重点革命老区镇舞钢市尹集镇调研评价财政扶贫资金使用绩效。

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有