精品原创 > 正文

宝丰县特色宣传助力国家慢病示范区创建

2019-10-30  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘康华 杨国栋 朱雪红 柳真真)10月28日,在宝丰县街心公园内,一曲河南坠子《健康素养大家谈》,不仅吸引众多群众驻足洗耳恭听,还有不少人跟着表演者唱了起来,现场气氛热闹。这是该县在创建全国慢性非传染性疾病综合防控示范区工作中的一个宣传场景。

近年来,宝丰县在创建慢病防控示范区工作中,不仅利用辖区电子显示屏、宣传栏、发放资料等形式做好宣传工作,还充分利用“中国曲艺之乡”的优势,发展宝丰特色健康教育。该县卫健部门与文化部门联手,将健康科学知识编写成曲艺小段,在宝丰马街书会、游园、广场、农村小戏台等场所为当地百姓巡演,倡导和引领新的生活方式,营造良好的健康环境。同时,借助马街书会曲艺艺人汇聚交流的契机,将健康曲艺小段一传十、十传百的广泛传播到全国各地,提高广大群众的知晓率和认同率,形成人人参与防控、家家支持防控的社会氛围。其中河南坠子《健康素养大家谈》就受到广大群众的倾心喜爱。

“下一步,我们将继续搞好特色宣传,提高公众健康水平,为实现全面小康作出积极贡献。”该县卫健委负责人说。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

郏县堂街镇人居环境“变形记” 郏县堂街镇人居环境“变形记”

精品原创

宝丰县前营乡开展“书香进校园、公益心连心”爱心助学活动 前营乡:爱心助学进校园 冬日情暖学子心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有